Вход на сайт
курсы немецкого при Университетах
419
NEW 09.11.07 20:56
в ответ Aynadance 09.11.07 20:34
есть курсы при уни но вот бесплатно они только тогда если их оплачивает арбайтзамт.
Например в бохум уни 220 часов это где то 2 месяца стоит 150 евро,и получателям АЛГ2 некоторым оплачивают таккак они дешевые и если дествительно они нужны .А так бесплатно нет.
Например в бохум уни 220 часов это где то 2 месяца стоит 150 евро,и получателям АЛГ2 некоторым оплачивают таккак они дешевые и если дествительно они нужны .А так бесплатно нет.
NEW 09.11.07 21:35
в ответ Aynadance 09.11.07 21:19
ты наверное имееш в виду кое что другое...... но может и нет.
Ты можеш получить курс бесплатный, если ты подаш документы на учебу, тебе скажут что надо сдать у них тест дсх. Ты пойдеш здавать тест и не здаш. Тогда смотрят по результатам, либо посадят на годовые курсы, либо на полугодовые, либо на 3х недельные интенсивные....и потом надо снова сдавать тест !!!
Ну провалиш второй раз, учится не пойдеш....но можно будет сдавать тест ДАФ, с которым тоже берут учиться без заморочек. А подруга у меня ходила ходила на курсы, вроде хотела поступать....а потом под конец раз и нашла работу. Ну и не поступала.
Чтобы получить такой курс надо иметь как говорится предпосылки для учебы в германии, тобиш абитур...ну или руссков высшее...либо законеченное , либо нет. Я например сдавала тест, и не набрала чуть чуть....меня послали на 3х недельные курсы, но я была не уверена что сдам...и попросилась о переводе на полугодичные. Так мне еще за энто дело шульбафег платили, который вообще отдавать не нужно.

Ты можеш получить курс бесплатный, если ты подаш документы на учебу, тебе скажут что надо сдать у них тест дсх. Ты пойдеш здавать тест и не здаш. Тогда смотрят по результатам, либо посадят на годовые курсы, либо на полугодовые, либо на 3х недельные интенсивные....и потом надо снова сдавать тест !!!
Ну провалиш второй раз, учится не пойдеш....но можно будет сдавать тест ДАФ, с которым тоже берут учиться без заморочек. А подруга у меня ходила ходила на курсы, вроде хотела поступать....а потом под конец раз и нашла работу. Ну и не поступала.
Чтобы получить такой курс надо иметь как говорится предпосылки для учебы в германии, тобиш абитур...ну или руссков высшее...либо законеченное , либо нет. Я например сдавала тест, и не набрала чуть чуть....меня послали на 3х недельные курсы, но я была не уверена что сдам...и попросилась о переводе на полугодичные. Так мне еще за энто дело шульбафег платили, который вообще отдавать не нужно.
NEW 09.11.07 21:49
в ответ peggi_RU 09.11.07 21:35
аа, вот оно как! То есть подаешь доки, не сдаешь тест и идешь на курсы. Спасибо....вопрос - а если вуз творческий, т.е. специальности типа вокал\музыка ... там могут быть такие курсы? Я еще на украине когда была слышала от кого-то, что при таких вузах нет курсов.
вобще я просто не могу тупо найти нормальные курсы немецкого тут. сижу не знаю что делать
вобще я просто не могу тупо найти нормальные курсы немецкого тут. сижу не знаю что делать
Wissen ist Macht
10.11.07 22:51
в ответ Aynadance 09.11.07 20:34
При нашем уни в Дрездене есть такие курсы. Но там сначала пытаешься сдать экзамен, если не сдаш, то отправляют на них. Конкурс туда есть, но я бы не сказал что его сложно пройти. Там главное, как я понял, произвести хорошее впечетление на преподов. На эти курсы много китайцев притендует, а у них с разговорным языком беда просто. Последний раз группу набирали из 12 человек, 10 китайцев. Я вообще не могу понять, как их преподы понимают. Так что шанс туда попасть при грамотном подходе довольно высок. Курсы бесплатны, что главное. И качество тоже неплохое. Вообще если заранее подготовиться, то тест вступительный не сложно сдать. Я последний смотрел, было там задания на артикли ( определенные, неопределнные ), окончания прилагательных, потом предлоги (
мое больное место ), пасив - актив, сложные предложения. И сочинение на заданую тему. Сочинение самое главное !
Оно практически все перевешывает. Ну и разговорная речь конечно.
Оно практически все перевешывает. Ну и разговорная речь конечно.
NEW 12.11.07 16:50
в ответ Aynadance 11.11.07 20:45
подскагите , у кого уге ест опыт.
я стоматолог.йена коренного немза.т.е отто-беники мне не светят.сеичас прохогу интегразионспрач-курс.в декабре ехамен на б1.что делат далсче?
планировала в гоете институт.но ето очен дорого -месаз 1300е с комнатои.
а сеичас -вот прочитала о курсах в уни.
как туда попаст?какову критерии?
толко в случае далнеишеи учебу могу туда попаст?
ест ли там толковуе фах курс ?
и еше один вопрос.я не определилас хочу ли я здес учитсаы или сдават ехамен после практики...тогда каким образом лучше мне подтвергдат диплом-длаы работу ..или длаы учебу?
я стоматолог.йена коренного немза.т.е отто-беники мне не светят.сеичас прохогу интегразионспрач-курс.в декабре ехамен на б1.что делат далсче?
планировала в гоете институт.но ето очен дорого -месаз 1300е с комнатои.
а сеичас -вот прочитала о курсах в уни.
как туда попаст?какову критерии?
толко в случае далнеишеи учебу могу туда попаст?
ест ли там толковуе фах курс ?
и еше один вопрос.я не определилас хочу ли я здес учитсаы или сдават ехамен после практики...тогда каким образом лучше мне подтвергдат диплом-длаы работу ..или длаы учебу?
NEW 14.11.07 13:51
в ответ nutti 09.11.07 20:56
насчет бохумских курсов от асты, сама посещаю,и скажу,это не 2 месяца,а минимум 2 с половиной!
сейчас,из-за новодних и вайнахтовских праздников,моя штуфа длиться 3 месяца!!!
и мне отказались их оплачивать в АА.
и как мне сообщили они давно, уже минимум как год,никому эти курсы не оплачивают!
сейчас,из-за новодних и вайнахтовских праздников,моя штуфа длиться 3 месяца!!!
и мне отказались их оплачивать в АА.
и как мне сообщили они давно, уже минимум как год,никому эти курсы не оплачивают!