русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Studium, Ausbildung, Schule

ребенок - проблема?

734  1 2 alle
Сергей Ш. постоялец07.11.01 19:43
Сергей Ш.
NEW 07.11.01 19:43 
in Antwort Anonymous 07.11.01 14:57
1."Простите, я нигде не писала, что наличие закона исключает решение по усмотрению."
Да, это не цитата из вашего вчерашнего сообщения, все же вы утверждали: "если существует закон, ясно запрещающий выдавать ВНЖ ребенку с "двойным опекунством", или же разрешающий давать ВНЖ только ребенку с одним опекуном, то у чиновника нет права решать по своему усмотрению." Узнаете ваши слова? Теперь основной смысл: если существует запрещающий или разрешающий что-то закон, то права на решение по усмотрению нет. Nun auf den Punkt gebracht: нет закона - есть усмотрение или есть усмотрение - нет закона. Перефразировав более литературным языком получаем: наличие (запрещающего/разрешающего) закона исключает решение по усмотрению.
2. "Я утверждала и продолжаю так считать, что если бы закон четко устанавливал бы запрет или разрещение на выдачу ВНЖ в подобных случаях, то права на усмотрение у чиновника было бы, мягко говоря, ограничено."
Теперь рассмотрим ваше сегодняшнее высказывание. Суть его проста: если закон устанавливает запрет или разрешает что-то, то право на решение по усмотрению ограничено. Nun das Wesentliche: закон запрещает/разрешает - усмотрение ограничено.
3. Сравним их: во вчерашнем высказывании речь шла о "существовании" закона, от которого зависило наличие права на усмотрение; в сегодняшнем - существование закона уже подразумеваеться как само собой и решающим для права на усмотрение становиться факт: "устанавливает ли он запрет или разрешает что-то". Мало того, на этот раз право на усмотрение "не отменяется" совсем, а только ограничиваеться (законом). Другими словами, закон вершит судьбу усмотрения, а не факт его отсутствия или присутствия. Браво! Поетому на ваш вопрос "Я не верю, что Вы не чувствуете разницу..", я отвечу: "чувствую, еще как чувствую".
4. "...ввиду отсылки с ╖ 29 II AuslG под него подпадают только случаи, в которых мать является единственным обладателем права опеки - Вот этого-то я нигде и не вижу. Откуда такой вывод ???"
Действительно в законе этого не написано, однако, в директивах к закону - да (пункт 29.4.5).
P.S.:Приветствую, ваше сегодняшнее умозаключение также безупречно как и ваша классическая логика.
P.P.S.:Может прекратим? Слишко уж занудливая и скучная дискуссия.
Ответы на форуме не могут заменить адв. консультацию.
olya.de постоялец07.11.01 20:17
olya.de
NEW 07.11.01 20:17 
in Antwort Сергей Ш. 07.11.01 19:43
Прекратим. В первую очередь из-за того, что Вы опять и опять "сокращаете" мои высказывания, как Вам заблагорассудится. Возможно, это своеобразные Nebenwirkungen незаконченного (?) юридического образования.

Speak My Language

Сергей Ш. постоялец07.11.01 21:02
Сергей Ш.
NEW 07.11.01 21:02 
in Antwort olya.de 07.11.01 20:17
Вот именно, знание законов - это не только побочное действие, но и основное действие юридического образования.
P.S.:А на личность оппонента переходить как-то несолидно.
olya.de постоялец07.11.01 21:28
olya.de
NEW 07.11.01 21:28 
in Antwort Сергей Ш. 07.11.01 21:02
Мы с Вами как будто на разных языках разговариваем...

Speak My Language

Strelok постоялец07.11.01 22:24
Strelok
NEW 07.11.01 22:24 
in Antwort Сергей Ш. 07.11.01 13:24
Простите, пожалуйста, что в мешиваюсь в ваши рассуждения, но разве право опеки и родительское право не разные вещи? Я думаю, что отец может остаться отцом (т.е. при своих родительских правах) а опека при этом может осуществляться матерью. При разводе это ведь оговаривается: с кем останется ребенок, а соответственно и опекунство.
Или нет?
Нельзя путать "лишение родительских прав" в России и в Германии. Понятия совершенно разные.
Strelok постоялец07.11.01 22:36
Strelok
NEW 07.11.01 22:36 
in Antwort Dresdner 06.11.01 18:46
"лишение родительских прав" или невозможность их исполнения?
Невозможность может обосновываться и нехваткой времени и отсутствием желания, недостатком жилплощади, денег... Много ли сейчас в россии мужчин, которые бы для себя зарабатывали 500 DM (не считая Москвы) не считая, что это только детские деньги (по понятиям немецких госслужащих)
А лишение родительских прав просисходит по решению суда и для этого "отец" должен быть антисоциальным человеком.
Anonymous
(Unregistered)
NEW 08.11.01 09:28 
in Antwort Strelok 07.11.01 22:36
Да, кстати, я как раз об этом и подумала... А если отец не в состоянии обеспечивать ребенка в России? Пусть даже и имеет родительские права? Как же я оставлю с ним ребенка?
В юридических вопросах я не то, чтобы не сильна, я просто в этом ничего не понимаю. Действительно, какая разница между правом опеки и родительским правом?
Сергей Ш. постоялец08.11.01 14:15
Сергей Ш.
NEW 08.11.01 14:15 
in Antwort Strelok 07.11.01 22:24
А причем тут я? Я во всех своих ответах на заданный вопрос оперировал термином "право опеки", а не "родительское право". Право опеки в переводе на немецкий "Personensorgerecht".
Рекомендую переадресовать ваш вопрос тем, кто пользовался этим нежеланным термином.
Anonymous
(Unregistered)
NEW 08.11.01 15:41 
in Antwort Сергей Ш. 08.11.01 14:15
А какая разница между правом опеки и родительским правом? В России, насколько мне известно, у родителей право одно - родительское, хотя, может быть, я заблуждаюсь? Если это так, то выходит, что родительское право при решении о выдаче визы ребенку рассматривается в немецком посольстве как право опеки? Или я что-то не понимаю?
Сергей Ш. постоялец09.11.01 13:06
Сергей Ш.
NEW 09.11.01 13:06 
in Antwort Anonymous 08.11.01 15:41
Для немецких чиновников решающую роль играет право опеки(Personensorgerecht), а что касаеться вопроса о различиях между правом опеки и родительским правом в России, то, я думаю, Strelok даст вам квалифицированный ответ на него.
Adm завсегдатай09.11.01 15:40
NEW 09.11.01 15:40 
in Antwort Сергей Ш. 08.11.01 14:15
моё imho - немцы в первую очередь будут спрашивать, а достаточно ли денег для проживания и вас и ребёнка в Германии, и каким образом вы планируете совмещать учёбу и
уход за ребёнком, а потом уже, если вы их убедите - может
быть спросят про права опёки.
Dresdner Veteran09.11.01 15:49
Dresdner
NEW 09.11.01 15:49 
in Antwort Adm 09.11.01 15:40
каким образом вы планируете совмещать учёбу и уход за ребёнком
А вот это чиновников никоим образом не должно волновать, и - полагаю - не волнует.
вообще-то я белый и пушистый
Strelok постоялец11.11.01 20:09
Strelok
NEW 11.11.01 20:09 
in Antwort Сергей Ш. 09.11.01 13:06
спасибо, конечно за доверие. Но я не юрист, так что квалифизированного ответа дат´ не могу. Но где-то на форуме попадалос´, что здес´ в германии право опеки и родител´ское право вещи разние. В первом случае - это когда ребенок живет с одним из родителей, а в другом - это принятие участия в жизни ребенка (решение каких-то правових вопросов) Может быт´ грубо и не точно, но примерно так.
В России такого разделения нет. Лишение родител´ских прав обусловливается аморал´ним образом жизни родителей, когда суд решает что ребенку такой родител´ не тол´ко не нужен , но приносит вред.
Врятли в данном случае реч´ идет о российском "родител´ском праве"
Если Вы владеете более точной информацией - пишите. Мне было бы интересно узнат´.
Простите, испол´зовала перекодировку...
Ursula прохожий12.11.01 17:17
12.11.01 17:17 
in Antwort Anonymous 01.11.01 12:49
к сожалению, не могу ничего сказать о проблеме отцовских прав, для меня она просто не была актуальна по некоторым причинам...Могу только сказать, что на зачисление в Уни твое желание взять с собои ребенка не влияет.
Обязательно нужно показать что ты в состоянии ребенка прокормить!!! Минимум 450,- ДМ на ребенка.
Насчет всех формальностеи лучше всего обратиться с вопросами в Студентенверк и в Международныи Офис университета (просто заиди на саит в Инете, узнаи емаил и напиши). Там же тебе скажут, есть ли у них специальныи детсад. Еще постараися наити адрес их офиса по женским вопросам, они, как правило, помогают матерям-одиночкам (сорры за такую формулировку), иногда даже деньгами...
Если тебя это все интересует подробнее, то пиши на личку - обязательно отвечу. И не вешать нос! Все можно, если осторожно!!!
Извините - пользовалась перекодировкои...
1 2 alle