лезу на стенку от страха или ЧТО МНЕ ПРЕДСТОИТ?
С другой стороны в Германии иногда приходится сталкиваться с тем, что несдача экзамена - это в полне нормально.
Нам даже многие профы расказывают, как они в свое время по несколько раз сдавали. Тем неменее сейчас профы!
На счет предметов, зараннее не беспокойся. Начнешь учиться, все узнаешь.
Про профов в общем, могу сказать: им все равно, кто ты и что ты. Есть лучшие студенты (единицы) и все остальные. Но некоторым и лучшие "по барабану".
У них немного другая психология, в отличии от советских. Главное отвести свои часы и проверить экзаменационные работы и получить за это зарплату, а студенты пусть учаться, как хотят, это в их [студентов] интересах. Не 100% процентов конечно таких, но основная масса.
Если у тебя ребенок или другие проблемы, ты можешь растягивать учебу на более длинные сроки, один год сдавать одни экзамены, другой - другие. Все это решает сам студент, как ему удобно. Все подробности ты узнаешь, когда начешь учиться.
А причин для паники, в общем, нет. Главно было бы желание учиться.
Хочу жить вечно! Пока получается! ;-)
Справишся. Вот дети - это конечно не в помош
Все на "очен хорошо" - не. нереално.. А зачем? Но это не от профа зависит.. Сам не справися. Невозможно все знат и умет. Этого и не требуют. А насчет того - что профу пофиг как ты учишся - правилно и логично. Никто здес не заставляет учится. Студент сам должен себя заставлят. не хочеш - не ходи на занятия. Правилно вед- рано приучаются люди к самостоятелнои работе и обдумываню своих поступков.
Им Вестен ничц Неуес....
И еще вопрос: как одеваться? Деловой стиль или более всободно?
А шпоры пишем?
Я ж сказал - их мало
Да и посуди сама - просто по закону больших чисел. Из скажем 300 информатиков нашего семестра всегда найдётся пара, которая всё понимает и на 1 экзамены сдаёт.
неверные у тебя данные
http://www.sc.rwth-aachen.de/Teaching/Lectures/PROG/
Насчёт Бук - результатов уже в интернете нет, но я думаю, что и там пара человек нашлась.
Кстати, я бы 1.3 тоже как "сдал на очень хорошо" определил. В этом случае ещё 4 человека добавляются на программировании
В ответ на:а какой принцип подготовки к экзаменам, плиз!!
Не могут 100% сказать за все предметы по всем спецальностям, но принцип такой:
Что будет на экзамене никто не знает (кроме профа конечно).
Ты можешь посмотреть экзамены за прошлые годы. Иногда это помогает, иногда нет. Задания на экзамена могут быть по любой пройденной теме.
На счет шпаргалок. Как правило они не нужны, так как разрешено использовать все средсва помощи. Можешь библиотеку с собой принести. Просто экзамены таки, что все это тебе врят ли поможет, так как время в притык. Если начнешь что-то искать, значит что-то не успеешь.
Одеваться можешь как тебе угодно, так как экзамены в основном письменные и пишут их много людей одновременно, причем за всем этим следит профессор, как правило обсалютно далекий
от данного предмета. Проф по предмету только читает, что ты написал(а), а там не стоит, в чем ты был(а) одет(а). Можно конечно описать, проф повесилиться! ![]()
Хочу жить вечно! Пока получается! ;-)
И второе, у нас средний экзамен состоял на 75% из заданий, когда нужно было что-либо проанализировать или новую модель вывести на основе тех, что в лекциях были... В этих случаях шпоры не помогают... Разве что, когда их пишешь, в голове ведь тоже что-то остается, оно и лучше, чем если их не пишешь.
Есть еще устные экзамены, там вообще шпорами не получится пользоваться, так как, у нас, по крайней мере, по три человека одновременно сдавали экзамен, безо всякой подготовки (в смысле, как в России), один начинает отвечать на поставленные вопросы, когда первый умер, продолжает второй, второй споткнулся - продолжает третий... Как правило, на устных средние оценки лучше..
Ольга
В Германии 5 получить не проблема!
Это была шутка, чтобы ты немного расслабилась и улыбнулась..
Не принимай ты так вс╦ близко к сердцу.. думай о реб╦нке..
Не сдашь-пересдашь. Не на "вс╦ отлично", так на "хорошо"..
Дыши глубже и спокойнее, а то тебя на вс╦ время уч╦бы не хватит.
В ответ на:а где можно посмотреть экзамены за прошлые годы?
У нас например дают иногда сами профессора для подготовки, студенческая организация, а в остольном основная масса материала в интернете, на страницах профов, других студентов, студенческих форумах.
До первых экзаменов надо еще пол года отучиться, а за это время все узнаешь.
В ответ на:книги выдают, или покупать надо?
Книги как правило надо покупать, особенно если нет скрипта (конспект лекции того или иного профа, сделанный самим профом или другими студентами).
Или брать в библиотеке.
В ответ на:как можно познакомиться со старшекурсниками?
Подходишь и знакомишься! ![]()
Если серьезно, то во всех Uni и FH полно русскоговорящих (не обязательно переселенцев). А нас всегда слышно! ![]()
Так что не пропадешь!
Хочу жить вечно! Пока получается!
;-)