Вход на сайт
Образование в Герамнии!
NEW 25.06.03 10:04
Привет!!
Живу в Москве, изучаю немецкий в Гете институте.
Очень хочу поехать в Германию получать второе (бесплатное) образование. Может кто-нибудь может поделиться опытом?
Живу в Москве, изучаю немецкий в Гете институте.
Очень хочу поехать в Германию получать второе (бесплатное) образование. Может кто-нибудь может поделиться опытом?
NEW 05.07.03 16:35
Das ist fantastisch!

За полгода доучиться до DSH это точно надо быть вундеркиндом. А Гёте Инстита точно не достаточно для этого экзамена. Я училась в этом Институте в группе самого высшего уровня. Этого уровня точно не хватит для DSH. Они там совсем другому учат, для подготовки к нему совсем другой словарный запас нужен
в ответ Jaruschka 04.07.03 21:32
За полгода доучиться до DSH это точно надо быть вундеркиндом. А Гёте Инстита точно не достаточно для этого экзамена. Я училась в этом Институте в группе самого высшего уровня. Этого уровня точно не хватит для DSH. Они там совсем другому учат, для подготовки к нему совсем другой словарный запас нужен
NEW 05.07.03 22:43
в ответ katya1310 04.07.03 13:41
Когда уже будешь знать( примерно) в каком городе и в каком универе DSH сдавать будешь√ напиши им письмо и они пришлют пример экзамена(например, с прошлого года).Вот и проверишь, насколько знаний твоих хватит...или не хватит...
Есть моменты,когда все удается,не ужасайтесь√это пройдет.
Есть моменты,когда все удается,не ужасайтесь√это пройдет.
NEW 08.07.03 09:38
в ответ ovchinnikov 08.07.03 06:57
Скажем так - это все субективные мнения. Кому-то язык дается легко, кому-то тяжело. Я тоже в марте приехал с нулевыми знаниями в октябре сдал ДШ без проблем, хот на курсах было полно студентов которые раз там уже провалилис и ужасы всякие рассказывали... Если конечно сразу находиш себе там русских друзеи и с ними все время "тусуешся" - то и двух лет будет мало для подготовки... Все вед ост самого человека зависит
Im Westen nichts Neues....
Im Westen nichts Neues....
NEW 08.07.03 15:41
в ответ bastq2 08.07.03 09:38
я еще не сдавала, я только подумываю.. неужели все так сложно?? Или ╨то действительно от желания и от везения зависит?? В любом случае можно ДШ 2 раза сдавать.. или альтернатива-DaF╧5, но он платный, говорят.. Блин, неужели мы , славяне не справимся с такой несложной задачей?? Не верю!! Желаю всем удачи и не считать Дш большой проблемой.
NEW 08.07.03 19:25
в ответ ovchinnikov 08.07.03 06:57
Привет, Овчик!
как приятно даже здесь встретить земляков из родного пермского колхоза.А ты никак DSH сдавать намылился?Тебе уже мало третьего высшего пермского(дизайнер) образования?Уже четв╦ртого хоцца?А после уроков винил крутить
DJ "Г"Антон?
Привет из "Аквариума"
Пацаны.
как приятно даже здесь встретить земляков из родного пермского колхоза.А ты никак DSH сдавать намылился?Тебе уже мало третьего высшего пермского(дизайнер) образования?Уже четв╦ртого хоцца?А после уроков винил крутить
Привет из "Аквариума"
Пацаны.
NEW 09.07.03 12:38
в ответ СуперМитя 04.07.03 15:34
Вундеркинды, не иначе...
Кто учился в Г╦те-ин-те, тот пойм╦т о ч╦м я сейчас скажу.
Пришла в ин-т на "интенсив-8" в апреле этого года. После теста определили в группу " Мительштуфе 3". В моей группе было 8 человек. Почти все обучались в Г╦те-ин-те по нескольку месяцев. Многие уже сдали ДСХ. Но говорить-таки свободно, писать сочинения простенькие не все могли. То есть грамматика была на высоком уровне, а применять е╦ в простом общении пока что не могли.
Так вот, на ДСХ-курсе так натаскивают на экзамен, что даже не очень способные в языках сдают.
Вс╦ очень индивидуально. Но знак равенства между успешной сдачей экзамена на ДСХ и хорошим владением немецкого языка я бы ставить не стала. Ну конечно это не так важно, если немецкие вузы довольствуются лишь фактом сдачи на ДСХ. И это хорошо.
Кто учился в Г╦те-ин-те, тот пойм╦т о ч╦м я сейчас скажу.
Пришла в ин-т на "интенсив-8" в апреле этого года. После теста определили в группу " Мительштуфе 3". В моей группе было 8 человек. Почти все обучались в Г╦те-ин-те по нескольку месяцев. Многие уже сдали ДСХ. Но говорить-таки свободно, писать сочинения простенькие не все могли. То есть грамматика была на высоком уровне, а применять е╦ в простом общении пока что не могли.
Так вот, на ДСХ-курсе так натаскивают на экзамен, что даже не очень способные в языках сдают.
Вс╦ очень индивидуально. Но знак равенства между успешной сдачей экзамена на ДСХ и хорошим владением немецкого языка я бы ставить не стала. Ну конечно это не так важно, если немецкие вузы довольствуются лишь фактом сдачи на ДСХ. И это хорошо.
NEW 10.07.03 13:30
в ответ jane0 09.07.03 12:38
Ну, так это же здорово!! И разговор -то в принципе о самом факте сдачи этого экзамена шел, а не о сложностях вообще в изучении немецкого. Если даже китайцы сдают...А насчет русского парня--так ты неправильно понял. Эта девушка, которая к нему приехала в Германию уже сдала ДШ, после изучения немецкого с нуля за полгода.