Вход на сайт
кто быстро печатает в слепую?
313
NEW 05.06.03 16:05
Быстро в слепую печатать русским шрифтом. Минимум 1200 знаков за 5 минут.
Прошу поделиться опытом тех, кто это умеет. Какая метода вами использовалась? С удовольствием выслушаю все советы и предложения. Спасибо.
Ы
Прошу поделиться опытом тех, кто это умеет. Какая метода вами использовалась? С удовольствием выслушаю все советы и предложения. Спасибо.
Ы

=LP=
NEW 06.06.03 10:23
в ответ lavpal 05.06.03 16:05
Я училась в свое время в России на секретаря-машинистку. Так вот, при окончании считалось нормальным 300 знаков в минуту, так что 1200 за пять минут вполне реально. Свою скорость я уже давненько не измеряла, но думаю, что что-то около нормы.
Но быстро этому не научиться, мы учились три года, потому что главное же не только скорость, но и качество. У нас клавиатуры были закрыты специальными ящиками, или буквы были закрашены, чтобы не видно было. И ... долбить, долбить, долбить. Ну, и конечно нужен учебник с упражнениями, думаю в сети можно найти. Основная позиция для 8-ми пальцев это ФЫВА (левая рука) ОЛДЖ (правая рука) - второй ряд. Долбишь сначала только эти восемь букв. Пока твои пальцы не запомнили где какая буква. Потом расширяешь до П и Р - второй ряд готов, потом до КЕ и НГ, потом У и Ш, потом Ц и Щ, потом Й и Х - третий ряд готов, потом таким же образом учишь первый ряд, потом цифры. Удивлюсь, если хватит терпения проделать это все самой.
Ну и программы тоже есть, TippTop, например, но она для немецкого. Построены по тому же принципу, что я уже объяснила, только смотришь не в учебник, а на экран.
Но быстро этому не научиться, мы учились три года, потому что главное же не только скорость, но и качество. У нас клавиатуры были закрыты специальными ящиками, или буквы были закрашены, чтобы не видно было. И ... долбить, долбить, долбить. Ну, и конечно нужен учебник с упражнениями, думаю в сети можно найти. Основная позиция для 8-ми пальцев это ФЫВА (левая рука) ОЛДЖ (правая рука) - второй ряд. Долбишь сначала только эти восемь букв. Пока твои пальцы не запомнили где какая буква. Потом расширяешь до П и Р - второй ряд готов, потом до КЕ и НГ, потом У и Ш, потом Ц и Щ, потом Й и Х - третий ряд готов, потом таким же образом учишь первый ряд, потом цифры. Удивлюсь, если хватит терпения проделать это все самой.
Ну и программы тоже есть, TippTop, например, но она для немецкого. Построены по тому же принципу, что я уже объяснила, только смотришь не в учебник, а на экран.
NEW 06.06.03 20:00
в ответ Puschkina 06.06.03 10:23
3 года! В то время, когда каждый день жизни на вес золота! С немецкой и французской клавиатурой никаких проблем нет, а вот переходя на русскую, начинаю думать. "Тип-топ" QWERTY знаю, хорошая программа, но детская какая-то. Была бы она на русском, цены бы ей небыло. Русская клавиатура есть двух типов, разница небольшая конечно, в верхнем ряду только. Сидеть, бессмысленные тексты перепечатывать, согласитесь, это не слишком увлекательное занятие... Когда-то одну программу лет десять назад видел, там по экрану точка на букву падает и нужно успеть неглядя правильно нажать. Что это за программа была? Убейте, не помню уже. Я просто перед собой лист ставлю со схемой русской клавиатуры и ныряю в чаты. Глядя на лист довольно быстро получается, без него сидишь, задумываешься. Лучшего
пока не придумал.
Спасибо вам за добрые советы.
Ы
Спасибо вам за добрые советы.
Ы

=LP=
NEW 07.06.03 15:15
в ответ lavpal 06.06.03 20:00
Нет, ну три года конечно мы не только этим занимались. 
Ну все равно, чтобы печатать хорошо и быстро нужно время. Да, на схему нам тоже разрешали первое время смотреть. Может быть со временем и так научитесь, не знаю. Есть люди которые сами научились быстро печатать, но, как правило, не вслепую.
Я сама после этого уже училась печатать по-немецки. Печатаю, хоть и быстро, но не вслепую.

Ну все равно, чтобы печатать хорошо и быстро нужно время. Да, на схему нам тоже разрешали первое время смотреть. Может быть со временем и так научитесь, не знаю. Есть люди которые сами научились быстро печатать, но, как правило, не вслепую.
Я сама после этого уже училась печатать по-немецки. Печатаю, хоть и быстро, но не вслепую.
NEW 09.06.03 15:07
в ответ Puschkina 07.06.03 15:15
Вот и я ...быстро но не вслепую....Хоть бы кто сказал, как можно вслепую выучиться на обоих шрифтах писать - чтоб руки привыкли и немецкому, и к кирилице (на работе и то, и другое надо). Пробовала по программкам из Инета латинский шрифт тренировать - от тех скучных упражнений в сон клонит.