Login
Мамы и образование
NEW 19.03.07 22:04
Мне 27 лет у меня сын ему 1 год,немеcкий средний. Скажите ест' такие же мамы добившиеся образования? Я вот не знаю с чего мне даже начат', все что мне нравится, там то Психолоию надо знат, то Медиcину...Я не потяну это,мне бы что нит попротше ...Через два года сын пойдет в сад, а я даже не знаю на кого мне начат учится.Про возраст я молчу, конечно,но неужели нет у меня никаких шансов щообтше? Напишите пожалуйста мои возможности как мамы,с моим возрастом, и со средним немезким.
Я знаю что я не одна такая, нас много........Спасибо за советы и понимание.
Татяна.
Татяна.
NEW 19.03.07 23:27
in Antwort "TULJA" 19.03.07 22:04
Немецкий то поправимо, если учить, можно учить и возле ребенка, а через 2 года подготовиться быстро к ДСХ на курсах месяца 4. Немецкий средний то сейчас, а за 2 года можно из нуля сделать перфект.
Возраст 29 лет для поступления то не проблема, поступают и старше, просто страховка с 30 лет дороже становится в 2 раза.
Вообще мамам положены всякие льготы и детский сад и еще чего-то.
Но самое главное, а абитур есть или нет? Я вот этот момент не понял.
И еще не понял а что именно нравится то? Для изучения медицины не нужно знать медицину, нужно знать латынь, а медицину выучишь в процессе. Только желание нужно дикое иметь. Насчет попроще... Ну и кому что попроще. Мне например математика попроще, кому-то медицина... А если что-то совсем попроще выбрать без перспективы, то зачем оно вообще такое нужно.
Да, мамам положены льготы, но учебу это не отменяет. Требования ко всем одинаковые.
Возраст 29 лет для поступления то не проблема, поступают и старше, просто страховка с 30 лет дороже становится в 2 раза.
Вообще мамам положены всякие льготы и детский сад и еще чего-то.
Но самое главное, а абитур есть или нет? Я вот этот момент не понял.
И еще не понял а что именно нравится то? Для изучения медицины не нужно знать медицину, нужно знать латынь, а медицину выучишь в процессе. Только желание нужно дикое иметь. Насчет попроще... Ну и кому что попроще. Мне например математика попроще, кому-то медицина... А если что-то совсем попроще выбрать без перспективы, то зачем оно вообще такое нужно.
Да, мамам положены льготы, но учебу это не отменяет. Требования ко всем одинаковые.
NEW 20.03.07 08:11
in Antwort nrw1979 19.03.07 23:27
а каккие мамам льготы положены?
что то, кроме освобождения от гебюров, ни разу ни о чём таком не слышала
хозяйке топика... так вы определитесь что вы хотите...аусбильдунг или в уни/ФХ
в 29 в уни не поздно, если есть абитур......аусбильдунг найти сложнее будет...
а ребёнок не помеха....было бы желание
хозяйке топика... так вы определитесь что вы хотите...аусбильдунг или в уни/ФХ
в 29 в уни не поздно, если есть абитур......аусбильдунг найти сложнее будет...
а ребёнок не помеха....было бы желание
NEW 20.03.07 09:15
вам, наверное, просто неактуально было
мама может брать академ во время беременности и до 3 лет ребенка (и сдавать при этом экзамены, если хочет/может), семестры при этом не считаются, т.е. у нее есть возможность учиться дольше...
у нее есть право отдать ребенка в университетские ясли (обычно с года до 3 лет). по сравнению с работающими мамами, получить место гораздо легче. если не хватает денег, ясли будет полностью (или частично) оплачивать югендамт.
ну и все, в принципе.
in Antwort сама по себе 20.03.07 08:11
В ответ на:
а каккие мамам льготы положены? что то, кроме освобождения от гебюров, ни разу ни о чём таком не слышала
а каккие мамам льготы положены? что то, кроме освобождения от гебюров, ни разу ни о чём таком не слышала
вам, наверное, просто неактуально было
мама может брать академ во время беременности и до 3 лет ребенка (и сдавать при этом экзамены, если хочет/может), семестры при этом не считаются, т.е. у нее есть возможность учиться дольше...
у нее есть право отдать ребенка в университетские ясли (обычно с года до 3 лет). по сравнению с работающими мамами, получить место гораздо легче. если не хватает денег, ясли будет полностью (или частично) оплачивать югендамт.
ну и все, в принципе.
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
NEW 20.03.07 09:29
in Antwort daydream 20.03.07 09:15
В ответ на:
Везде по-разному. У нас если академ берешь, экзамены не можешь сдавать, поэтому его очень редко кто берет, предпочитают хотя бы к одному экзамену с ребенком готовится.мама может брать академ во время беременности и до 3 лет ребенка (и сдавать при этом экзамены, если хочет/может), семестры при этом не считаются, т.е. у нее есть возможность учиться дольше...
NEW 20.03.07 09:45
Я пошла в уни когда мне было 25 лет, а сыну моему 2 года, без проблем, очень многие у нас и постарше учатся, начала с того что просто пришла в универ и заполнила формуляр о том, что я хочу учить. Через какое-то время получила Zulassung и все.
Учу BWL, хотя мне это вообще не нравится (выбирала тоже что попроще), просто кроме математики ничего не могу, а математика у нас в каждом предмете, за исключением разве что права.
Ну а немецкий, тоже думала, пойду в универ - подтяну. Да где тут сидя дома подтянешь...
В первых семестрах ходила на лекции, поняла что это пустая трата времени, т.к. пока ребенок дома с няней намного полезней пойти в библиотеку учить чем сидеть на лекции. В 3,5 года пошел в садик, появилась возможность учить дома в его отсутствие, пока он в саду.
Все возможно. Удачи.
Учу BWL, хотя мне это вообще не нравится (выбирала тоже что попроще), просто кроме математики ничего не могу, а математика у нас в каждом предмете, за исключением разве что права.
Ну а немецкий, тоже думала, пойду в универ - подтяну. Да где тут сидя дома подтянешь...
В первых семестрах ходила на лекции, поняла что это пустая трата времени, т.к. пока ребенок дома с няней намного полезней пойти в библиотеку учить чем сидеть на лекции. В 3,5 года пошел в садик, появилась возможность учить дома в его отсутствие, пока он в саду.
Все возможно. Удачи.
NEW 20.03.07 12:15
in Antwort _abc_ 20.03.07 09:29
у нас так: если берешь академ по какой-то иной причине (болезнь и пр.), экзамены сдавать нельзя. а вот беременным и мамам сдавать экзамены во время академа разрешают.
ПС автору ветки для начала надо определиться, хочет она Ausbildung или в университет, а уже потом смотреть, на каких условиях...
ПС автору ветки для начала надо определиться, хочет она Ausbildung или в университет, а уже потом смотреть, на каких условиях...
NEW 20.03.07 12:17
мне 30 лет, два года назад я закончила в Мюнхене свою учебу (университет, диплом) и родила девочку. сейчас пишу докторскую и жду второго ребенка. мне, конечно, сейчас на лекции не надо ходить, только на семинары по своему выбору. но немецкий свой я подтянула именно за 5 лет посещения лекций и семинаров
NEW 20.03.07 12:31
in Antwort daydream 20.03.07 12:17
у меня тут вопрос, может кто в курсе подскажет...
подала документы в уни на етот год, хорошие шансы полу4итъ место, но вскоре обнаружиласъ беременностъ.
ето вообще допустимо поступитъ и сразу всятъ академ? или лу4ще воообще отложитъ мысли об уни в сторону?
подала документы в уни на етот год, хорошие шансы полу4итъ место, но вскоре обнаружиласъ беременностъ.
ето вообще допустимо поступитъ и сразу всятъ академ? или лу4ще воообще отложитъ мысли об уни в сторону?
NEW 20.03.07 12:35
Нет!
Но ты можешь поступить и вообще не появляться!
Просто заплатить за учебу!
Второй вопрос:
Ты иностраный студент?
in Antwort Pronja 20.03.07 12:31
В ответ на:
поступитъ и сразу всятъ академ
поступитъ и сразу всятъ академ
Нет!
Но ты можешь поступить и вообще не появляться!
Просто заплатить за учебу!
Второй вопрос:
Ты иностраный студент?
20.03.07 12:37
in Antwort Pronja 20.03.07 12:31
я бы попыталась. но возможность взять академ в 1м семестре зависит от университета, надо узнавать там. позвоните в студенческую канцелярию и спросите. если небольшой срок, можно проучиться 1й семестр (летний семестр короткий), а во 2м взять академ...
я сдавала свои госы на 7-8 мес. беременности, еще и работала, - ничего, это вполне возможно (второй триместр беременности обычно гораздо легче, чем начало и конец). а потом перевелась в аспирантуру с академом с первого семестра. но это был перевод, а вы только начинаете, поэтому я бы узнала в университете.
я сдавала свои госы на 7-8 мес. беременности, еще и работала, - ничего, это вполне возможно (второй триместр беременности обычно гораздо легче, чем начало и конец). а потом перевелась в аспирантуру с академом с первого семестра. но это был перевод, а вы только начинаете, поэтому я бы узнала в университете.
NEW 20.03.07 12:47
in Antwort elfbear 20.03.07 12:35
угу студент я иностранный, хотя по новому правелу супруги немецких граждан при4есляются при по ступлении к немецким поступающим (ток платитъ как иностранцу надо :-)). играет ли ето какую-то ролъ при всятии академ неизвесно пока. не ставила етого вопроса дерект в уни потому как еще не полу4ила официалъного Допуска. а геданки покоя не дают вот я и к вам за советом...
но если вообще не появлятся в уни, так от4ислят, тогда как бытъ?
NEW 20.03.07 12:52
это имхо зависит от специальности. есть такие, как и в Союзе, где каждый семестр экзамены сдают. а есть такие, где все экзамены разом в 4м семестре, так что пропуск 1 семестра - небольшая проблема. но я бы лучше возможность пропуска зарезервировала на то время, когда дите появится. сейчас пока еще все можно...
in Antwort Pronja 20.03.07 12:47
В ответ на:
это имхо зависит от специальности. есть такие, как и в Союзе, где каждый семестр экзамены сдают. а есть такие, где все экзамены разом в 4м семестре, так что пропуск 1 семестра - небольшая проблема. но я бы лучше возможность пропуска зарезервировала на то время, когда дите появится. сейчас пока еще все можно...
NEW 20.03.07 12:53
in Antwort daydream 20.03.07 12:37
и я коне4ноже хо4у попытатся, потому как давно eто планировала, толъко у4еба на4инается в конце октября, а в на4але ноября у меня срок...
так4то без хотябы несколъких месяцев академки никак не обойтисъ
так4то без хотябы несколъких месяцев академки никак не обойтисъ
NEW 20.03.07 12:57
in Antwort Pronja 20.03.07 12:53
несколько месяцев не бывает. академ дается на семестр. так что, если не получится с 1го семестра, делайте со второго, и все. в какой вы университет подали?
NEW 20.03.07 13:01
in Antwort daydream 20.03.07 12:57
я ет и хотела сказатъ 4то семестр, ет у меня сей4ас все неделями и месецами мереется:-)
подала в уни хамбург на Wirtschaftinformatik.
подала в уни хамбург на Wirtschaftinformatik.
NEW 20.03.07 13:24
in Antwort Pronja 20.03.07 13:01, Zuletzt geändert 20.03.07 13:25 (daydream)
http://www.studierendenwerk-hamburg.de/kinder/template.php?mid=64&&sprache=deuts...
http://unieltern.asta.uni-hamburg.de/
http://unieltern.asta.uni-hamburg.de/
NEW 20.03.07 13:31
in Antwort daydream 20.03.07 13:24, Zuletzt geändert 20.03.07 13:40 (daydream)
тут про академ: http://www.verwaltung.uni-hamburg.de/vp-1/3/33/beurl.html
у вас действительно все по-другому:
у нас можно делать "шайны" и экзамены, если ты в академе по уходу за ребенком. и аспирантам тоже положен академ.
но вернемся к твоей ситуации: тут не написано, можно ли брать академ в 1м семестре. поэтому я посоветовала бы тебе все узнать заранее...
еще посмотри тут, с 6й стр.: http://unieltern.asta.uni-hamburg.de/unieltern_broschuere_4.pdf
Grundsätzlich können Studierende zwei Urlaubssemester
einlegen, wegen Schwangerschaft oder aus wichtigen
familiären Gründen (Kindererziehung) sind sechs
Urlaubssemester möglich. Bei Beurlaubung im ersten
Studiensemester kann die Uni Schwierigkeiten machen.
Hier ist der Referatsleiter des Teams für Zulassungsangelegenheiten,
Herr Axel Schoeler, zuständig, wendet
euch also direkt an ihn (ESA 1, Zimmer 18, Mo, Mi, Do
9.30 - 11.30 Uhr).
кстати, приглашаю в группу
Schnulleralarm...
у вас действительно все по-другому:
В ответ на:
Urlaubssemester zählen nicht als Fachsemester. Eine Beurlaubung schließt den Erwerb von Studien- und Prüfungsleistungen grundsätzlich aus.
Doktorandinnen und Doktoranden können nicht beurlaubt werden.
Urlaubssemester zählen nicht als Fachsemester. Eine Beurlaubung schließt den Erwerb von Studien- und Prüfungsleistungen grundsätzlich aus.
Doktorandinnen und Doktoranden können nicht beurlaubt werden.
у нас можно делать "шайны" и экзамены, если ты в академе по уходу за ребенком. и аспирантам тоже положен академ.
но вернемся к твоей ситуации: тут не написано, можно ли брать академ в 1м семестре. поэтому я посоветовала бы тебе все узнать заранее...
еще посмотри тут, с 6й стр.: http://unieltern.asta.uni-hamburg.de/unieltern_broschuere_4.pdf
Grundsätzlich können Studierende zwei Urlaubssemester
einlegen, wegen Schwangerschaft oder aus wichtigen
familiären Gründen (Kindererziehung) sind sechs
Urlaubssemester möglich. Bei Beurlaubung im ersten
Studiensemester kann die Uni Schwierigkeiten machen.
Hier ist der Referatsleiter des Teams für Zulassungsangelegenheiten,
Herr Axel Schoeler, zuständig, wendet
euch also direkt an ihn (ESA 1, Zimmer 18, Mo, Mi, Do
9.30 - 11.30 Uhr).
кстати, приглашаю в группу
Schnulleralarm... * Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
NEW 20.03.07 17:16
in Antwort daydream 20.03.07 09:15
и правда неактуално
....у меня детки постарше уже были, когда я здес´учится начала...лгот на себе вообще никаких не ощутила....
NEW 20.03.07 17:58
во-первых помни: немецкий в процессе учебы улучшется очень быстро...во-вторых смотри релаьно на ситуацию, то есть медицина с маленьким ребенком-очень тяжело, опять-таки даже если доучишься (а это 13 симестров), то работа все равно очень тяжелая, дома в 5 ты не будешь, будут и ночные дежурства и сверхурочные...
Посмотри, где твои сильные стороны, к чему у тебя способности, какие предметы тебе лучше избежать...в какой специальности есть шансы...
Если хочешь учитсься-учисть-малышу лучше, если мама довольная и умная, чем замученная, несчастливая и не имающая возможности помочь с домашним заданием...
Посмотри, где твои сильные стороны, к чему у тебя способности, какие предметы тебе лучше избежать...в какой специальности есть шансы...
Если хочешь учитсься-учисть-малышу лучше, если мама довольная и умная, чем замученная, несчастливая и не имающая возможности помочь с домашним заданием...
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!