Вход на сайт
Хочу жить и учиться в Гарварде
NEW 14.02.07 23:21
в ответ chryso 14.02.07 23:17
Давай, ты будешь первым засланцем в Гарвард и всем потом будешь все объяснять, что и как.
Не, ну на самом деле, может быть там есть какая-нибудь программа стипендий для очень перспективных.
http://www.harvard.edu/
Не, ну на самом деле, может быть там есть какая-нибудь программа стипендий для очень перспективных.
http://www.harvard.edu/
Нет братоубийственной войне!
NEW 14.02.07 23:28
ну, засланцем, так засланцем, хоть горшком назовите, только в печку не ставьте 
эх, был я уже на этом сайте, всё перерыл... деньги они дадут, главное, по конкурсу пойти (на MBA отсев в три этапа и бевербунг за год, уже выложили требования на 2009). Мне нужно три рекомендации от людей из бизнеса или науки, желательно, известных в научных кругах в США...
карелка! дайте мне рекомендацию 
эх, был я уже на этом сайте, всё перерыл... деньги они дадут, главное, по конкурсу пойти (на MBA отсев в три этапа и бевербунг за год, уже выложили требования на 2009). Мне нужно три рекомендации от людей из бизнеса или науки, желательно, известных в научных кругах в США...
карелка! дайте мне рекомендацию
NEW 15.02.07 07:22
в ответ chryso 14.02.07 23:28
Мой экс преподает в Гарварде...
Конкурс этот пройти нормальному человеку практически невозможно (В 25 лет иметь 15 лет опыт руководящей работы с минимальным количеством подчиненных 30000 штук, с минимальным количеством интернациональных проектов 300 в год...) (утрирую :-).
И предполагается, что МВА фирма оплачивает.
Конкурс этот пройти нормальному человеку практически невозможно (В 25 лет иметь 15 лет опыт руководящей работы с минимальным количеством подчиненных 30000 штук, с минимальным количеством интернациональных проектов 300 в год...) (утрирую :-).
И предполагается, что МВА фирма оплачивает.
Вот и до меня добрался кризис: вино пью старое, сыр ем с плесенью, машина без крыши...
NEW 15.02.07 09:07
http://www.hbs.edu/mba/admissions/admissioncriteria.html
Please note that there is no minimum work experience requirement for the MBA Program - У них нет требований к опыту работы
http://www.hbs.edu/mba/admissions/collegestudents.html
Harvard Business School is looking for ambitious college students and outstanding early career leaders who are ready to embark on their MBA education now or in the near future - Берут в том числе и свежеиспечённых бакалавров
http://www.hbs.edu/mba/admissions/financialaid.html
All students who are admitted to the Harvard Business School MBA Program are guaranteed access to financing to cover the entire standard student budget - Деньги не проблема, если прошёл отбор
В общем, всё выглядит не так уж печально. Нужны хорошие рекомендации...
Единственная сложность, кот. представляется мне пока неразрешимой, - доказательства лидерских качеств. Их слоган We educate leader who make a difference in the world (Мы обучаем лидеров, которые изменят мир). И вот эта фигня - основной критерий отбора.
Нужно срочно вступать в ХДС и заниматься политической агитацией. Или возглавить непременно, какое-нибудь общественное движение
Please note that there is no minimum work experience requirement for the MBA Program - У них нет требований к опыту работы
http://www.hbs.edu/mba/admissions/collegestudents.html
Harvard Business School is looking for ambitious college students and outstanding early career leaders who are ready to embark on their MBA education now or in the near future - Берут в том числе и свежеиспечённых бакалавров
http://www.hbs.edu/mba/admissions/financialaid.html
All students who are admitted to the Harvard Business School MBA Program are guaranteed access to financing to cover the entire standard student budget - Деньги не проблема, если прошёл отбор
В общем, всё выглядит не так уж печально. Нужны хорошие рекомендации...
Единственная сложность, кот. представляется мне пока неразрешимой, - доказательства лидерских качеств. Их слоган We educate leader who make a difference in the world (Мы обучаем лидеров, которые изменят мир). И вот эта фигня - основной критерий отбора.
Нужно срочно вступать в ХДС и заниматься политической агитацией. Или возглавить непременно, какое-нибудь общественное движение
NEW 15.02.07 09:57
Ну или организовать что-то с нуля, хотя разовую студенческую акцию по защите котиков в Антарктиде или бедных детей в Румынии, главное это потом как-то хорошо задокументировать, пригласить там журналиста из местной газеты.
По поводу рекомендаций, надо каким-то образом найти своих преподавателей, которые смогут такую рекомендацию дать.Хотя звучит это взятым с потолка, главное и самое ценное - информация, надо искать, где и чем люди занимаютс по работе и вне работы. Об Open BC что-нибудь слышал? Хороший инструмент для извлечения подобной информации.
Главное для того, чтобы чего-то добиться, этого очень сильно захотеть.
в ответ chryso 15.02.07 09:07
В ответ на:
Ну или организовать что-то с нуля, хотя разовую студенческую акцию по защите котиков в Антарктиде или бедных детей в Румынии, главное это потом как-то хорошо задокументировать, пригласить там журналиста из местной газеты.
По поводу рекомендаций, надо каким-то образом найти своих преподавателей, которые смогут такую рекомендацию дать.Хотя звучит это взятым с потолка, главное и самое ценное - информация, надо искать, где и чем люди занимаютс по работе и вне работы. Об Open BC что-нибудь слышал? Хороший инструмент для извлечения подобной информации.
Главное для того, чтобы чего-то добиться, этого очень сильно захотеть.
NEW 15.02.07 11:14
У них нет недостатка желающих учиться и обладающих опытом работы, деньгами, и прочим.
Я не представляю, скольких пядей во лбу надо быть, чтобы попасть туда сразу после бакалавриата.
Если только рекомендации будут от Папы Римского, Джорджа Буша и Матери Терезы... и если Вы сын человека, окончившего Гарвард. (Они очень любят студентов во втором и третьем поколении)
Но как мы все знаем, дорогу осилит идущий.
Желаю удачи в этом непростом начинании.
П.С. В какой области Вам нужны рекомендации?
Я не представляю, скольких пядей во лбу надо быть, чтобы попасть туда сразу после бакалавриата.
Если только рекомендации будут от Папы Римского, Джорджа Буша и Матери Терезы... и если Вы сын человека, окончившего Гарвард. (Они очень любят студентов во втором и третьем поколении)
Но как мы все знаем, дорогу осилит идущий.
Желаю удачи в этом непростом начинании.
П.С. В какой области Вам нужны рекомендации?
Вот и до меня добрался кризис: вино пью старое, сыр ем с плесенью, машина без крыши...
NEW 15.02.07 12:28
Спасибо! Действительно, дорогу осилит идущий... Могу ответить точно на вопрос, кого принимают в Гарвард. Тех, кто подаёт туда документы 
А подают документы разные совершенно люди. И из них формируют разношёрстные группы, специально, чтобы каждый извлёк пользу от обучения в такой среде.
Насчёт области... составная получается: business administration - project management - information technologies
есть два диплома из России (проект-менеджмент, лингвистика), два года работал в ERP-consulting (в проектах по внедрению BAAN - это голландская программа, типа SAP R/3 или Oracle Applications), саму программу знаю вдоль-поперёк, ну, и диплом писал по методике управления такими проектами (материалов было достаточно...), потом три года руководителем IT-службы завода... сейчас снова студент, изучаю business administration (BWL), на пятый семестр уеду в Штаты по обмену, после бакалавра - работать (желательно в SAP), И дальше нужно сделать MBA (Гарвард, Йель или Университет Калифорнии).
оцениваю свои шансы в Гарвард в 2009 году 30% и в 2011 - 60%. Для начала нужен TOEFL и GMAT, над этим работаем... сейчас же хочу понять, как должна выглядеть нормальная рекомендация (с т.з. оформления хотя бы)
да, ещё как быть с котиками на Южном полюсе - спасать, не спасать 
P.S. Если кто поможет с рекомендациями словом или делом, буду оч. признателен!
А подают документы разные совершенно люди. И из них формируют разношёрстные группы, специально, чтобы каждый извлёк пользу от обучения в такой среде.
Насчёт области... составная получается: business administration - project management - information technologies
есть два диплома из России (проект-менеджмент, лингвистика), два года работал в ERP-consulting (в проектах по внедрению BAAN - это голландская программа, типа SAP R/3 или Oracle Applications), саму программу знаю вдоль-поперёк, ну, и диплом писал по методике управления такими проектами (материалов было достаточно...), потом три года руководителем IT-службы завода... сейчас снова студент, изучаю business administration (BWL), на пятый семестр уеду в Штаты по обмену, после бакалавра - работать (желательно в SAP), И дальше нужно сделать MBA (Гарвард, Йель или Университет Калифорнии).
оцениваю свои шансы в Гарвард в 2009 году 30% и в 2011 - 60%. Для начала нужен TOEFL и GMAT, над этим работаем... сейчас же хочу понять, как должна выглядеть нормальная рекомендация (с т.з. оформления хотя бы)
NEW 15.02.07 12:36
в ответ карелка 15.02.07 09:57
NEW 15.02.07 12:43
в ответ chryso 15.02.07 12:28
По рекомендациям область к сожалению не та... Нет у меня никого в ней.
У меня где-то есть еще рекомендация для резиденси в Калифорнии.
Лучше всего если рекомендация будет от американца с каким-нибудь профессорским (как минимум докторским) титулом.
Заграничные имеют меньший успех, в силу менталитета.
(Или человек, давший рекомендацию, должен быть хорошо известен в нужных кругах).
Форма письма свободная... с расписыванием всех Ваших достоинств и несомненной пользы конкретному университету, которую Вы принесете своими делами и поступками после МБА.
Вообще мне до сих пор не верится, что они берут людей без опыта руководящей работы...
(Есть идея, что они внесли этот пункт только затем, чтобы оправдать и легализировать прием детей VIP... но это так.. мысли вслух)
У меня где-то есть еще рекомендация для резиденси в Калифорнии.
Лучше всего если рекомендация будет от американца с каким-нибудь профессорским (как минимум докторским) титулом.
Заграничные имеют меньший успех, в силу менталитета.
(Или человек, давший рекомендацию, должен быть хорошо известен в нужных кругах).
Форма письма свободная... с расписыванием всех Ваших достоинств и несомненной пользы конкретному университету, которую Вы принесете своими делами и поступками после МБА.
Вообще мне до сих пор не верится, что они берут людей без опыта руководящей работы...
(Есть идея, что они внесли этот пункт только затем, чтобы оправдать и легализировать прием детей VIP... но это так.. мысли вслух)
NEW 15.02.07 15:47
Мне давала рекомендацию ВООБЩЕ на будущее моя самая любимая и умная преподавательница с довольно известным именем в определенных узколингвистических кругах, когда я уходила из университета и уезжала из страны. Такое довольное большое пространное письмо без обращению к кому бы то ни было конкретному. Там она вкратце описывала, откуда она меня знает и что потом я делала под ее руководством и как я собссно себя в ее глазах показала. Рекомендация на финском, то есть она тебе как зайцу компресс - ничем не поможет. Я могу тебе в личку прислать ссылку на характеристику с работы на английском, просто для образца.
По поводу котиков на южном полюсе, какое-то время участвовала в таком проекте http://www.pnyv.org, пока время свободное было, может там или в из партнерских проектах что-то проклюнется.
в ответ chryso 15.02.07 12:28
В ответ на:
Мне давала рекомендацию ВООБЩЕ на будущее моя самая любимая и умная преподавательница с довольно известным именем в определенных узколингвистических кругах, когда я уходила из университета и уезжала из страны. Такое довольное большое пространное письмо без обращению к кому бы то ни было конкретному. Там она вкратце описывала, откуда она меня знает и что потом я делала под ее руководством и как я собссно себя в ее глазах показала. Рекомендация на финском, то есть она тебе как зайцу компресс - ничем не поможет. Я могу тебе в личку прислать ссылку на характеристику с работы на английском, просто для образца.
По поводу котиков на южном полюсе, какое-то время участвовала в таком проекте http://www.pnyv.org, пока время свободное было, может там или в из партнерских проектах что-то проклюнется.
NEW 15.02.07 16:20
За нормальность не ручаюсь, но может выглядеть так: http://www.max-shakhray.strana.de/rec-foell.pdf
В ответ на:
как должна выглядеть нормальная рекомендация (с т.з. оформления хотя бы)
как должна выглядеть нормальная рекомендация (с т.з. оформления хотя бы)
За нормальность не ручаюсь, но может выглядеть так: http://www.max-shakhray.strana.de/rec-foell.pdf
Покупая птицу, смотри, есть ли у нее зубы. Если зубы есть - это не птица.Д. Хармс
NEW 15.02.07 18:33
я бы хотела поехать... но в NYC, мне Гарварда не надо... я туда как-то даже заглядывала (не подумайте ни по какой не программе, а просто была в Бостоне и решила: почему бы не посмотреть... ну так произведенное впечатление: полное разочарование... комнаты учебны- гавно, задания ничем от наших не оличаются (я там украла пару Übungsblätter), вообще здания не прикольные)...ну кому что, а мне если ехать в америку , то хотелось бы в большой город, а не в бостон...
я даже узнавала когда-то, тоже задания по GRE разглядывала... но потом приутихла моя пылкость... хотя вот ты сново раздразнил...
я даже узнавала когда-то, тоже задания по GRE разглядывала... но потом приутихла моя пылкость... хотя вот ты сново раздразнил...
NEW 17.02.07 13:03
Как раз хотел спрашивать про Йель!
У нас бакалавры должны решить, оставаться на пятый семестр или уезжать по обмену. Если второе, то подать документы в этом году. Нужнен список предпочтений из партнёрских школ.
Вот партнёры уни МА:
http://www.bwl.uni-mannheim.de/partneruniversitaeten.html
ХДЕ там Йель?!
У нас бакалавры должны решить, оставаться на пятый семестр или уезжать по обмену. Если второе, то подать документы в этом году. Нужнен список предпочтений из партнёрских школ.
Вот партнёры уни МА:
http://www.bwl.uni-mannheim.de/partneruniversitaeten.html
ХДЕ там Йель?!
NEW 17.02.07 18:34
Вот...
Стенфорд тоже только для докторантов по исследовательской программе SCANCOR
Так что через DAAD придётся или путём прямой рассылки бевербунгов
Хотя на пятый семестр всё равно куда... хоть в Омаху, хоть в Малибу
Стенфорд тоже только для докторантов по исследовательской программе SCANCOR
Так что через DAAD придётся или путём прямой рассылки бевербунгов
Хотя на пятый семестр всё равно куда... хоть в Омаху, хоть в Малибу
NEW 18.02.07 14:48
хы 
быть там, где хочу, роскошь. Поэтому приходится учиться
А Вы случаем не в Гарварде преподаёте? может, дадите мне рекомендацию?

P.S.
Было бы, как Перельману, от чего отказываться, сделал бы это публично и превратился бы сразу в Бога
быть там, где хочу, роскошь. Поэтому приходится учиться
А Вы случаем не в Гарварде преподаёте? может, дадите мне рекомендацию?
P.S.
Было бы, как Перельману, от чего отказываться, сделал бы это публично и превратился бы сразу в Бога
NEW 19.02.07 23:34
Возглавь, для начала команду из 3-5 человек в игре.
http://www.mobile-award.de/index.php
В ответ на:
Или возглавить непременно, какое-нибудь общественное движение
Или возглавить непременно, какое-нибудь общественное движение
Возглавь, для начала команду из 3-5 человек в игре.
24.02.07 15:24
Мне кажется, что просто в Америке в каком нибудь университете проучиТься два года надо.
Да и к чему к янкам тебе ехать
? Ну чему они тебя научат? У них один учебник напечатать без ошибок никак не обойд╦тся
Англия(!) - об етом можно было бы подумать! 
В каком вузе - ето дело уже второстепенное, тем более для BWLщика
.., т.е. немного понятий в одной области, немного в другой..
.
Я бы понял, если бы речь шла о фундаментальных науках
.
По крайней мере Ваш проф. Perlitz нам ето подобным образом трактовал...
Ну да, если ты политолог, социолог, философ или гуманитарий подобного "разлива"...
Активист, стрейкбрехер, агитатор, провокатор, любимец улицы и детей асфальта - ето не тво╦! По крайней мере оно должно так быть
Конечно же в твоих расч╦тах должна присутствовать также и социально-общественная переменная (т.е. дет.садики, старики ...), но и не более!
Пример:
Я помню, организовал небольшую коммерческую деятельность по поставки крови в больницы.
Будучи заслуженным донаром Германии (у меня редкая группа с отрицательным резус-фактором) - я уже приблизительно знал какой суммой я буду алиментировать сдающих кровь, ну и по какой цене кровь будет сдаваться в Больницы. Школьники, военнослужащие, ну и в основном конечно же студенты сдавали кровь.
Зарегистрировал деятельность под e.V.
Ета самая деятельность также несла в себе социально-общественную пользу!
Даже в региональной газете заметка была!
Через год закрылись, а от главной больницы города получили много положительных откликов
Да и к чему к янкам тебе ехать
В каком вузе - ето дело уже второстепенное, тем более для BWLщика
Я бы понял, если бы речь шла о фундаментальных науках
Ну да, если ты политолог, социолог, философ или гуманитарий подобного "разлива"...
Активист, стрейкбрехер, агитатор, провокатор, любимец улицы и детей асфальта - ето не тво╦! По крайней мере оно должно так быть
Конечно же в твоих расч╦тах должна присутствовать также и социально-общественная переменная (т.е. дет.садики, старики ...), но и не более!
Пример:
Я помню, организовал небольшую коммерческую деятельность по поставки крови в больницы.
Будучи заслуженным донаром Германии (у меня редкая группа с отрицательным резус-фактором) - я уже приблизительно знал какой суммой я буду алиментировать сдающих кровь, ну и по какой цене кровь будет сдаваться в Больницы. Школьники, военнослужащие, ну и в основном конечно же студенты сдавали кровь.
Зарегистрировал деятельность под e.V.
Ета самая деятельность также несла в себе социально-общественную пользу!
Через год закрылись, а от главной больницы города получили много положительных откликов
NEW 25.02.07 13:46
Перлиц, оказывается, живёт в Португалии, но имеет кафедру в Маннхайме и собственную "шарашку" Perlitz Strategy Group (http://www.perlitzgroup.com/index_de.html). Про его Bierbauch я вообще молчу
. Кажется, он знает, что такое BWL 
неправда
Кровь - хорошо!
мне AB Rh+ любая подойдёт 
В ответ на:
Перлиц, оказывается, живёт в Португалии, но имеет кафедру в Маннхайме и собственную "шарашку" Perlitz Strategy Group (http://www.perlitzgroup.com/index_de.html). Про его Bierbauch я вообще молчу
В ответ на:
В каком вузе - ето дело уже второстепенное
В каком вузе - ето дело уже второстепенное
неправда
В ответ на:
Кровь - хорошо!
NEW 25.02.07 13:54
Карела, ну это же несерьёзно, даже для начала
больше пота и боли, чем Spaß. А кто будет грызть гранит BWL?
Тут же где-то
_=Tim=_ хвастался, что у него дядя в управлении Rheinland-Pfalz. Возьмите меня! В отдел пропаганды. Мне только мост из BW перейти 
Готов работать за еду и подзатыльники
Карела, ну это же несерьёзно, даже для начала
Тут же где-то
_=Tim=_ хвастался, что у него дядя в управлении Rheinland-Pfalz. Возьмите меня! В отдел пропаганды. Мне только мост из BW перейти Готов работать за еду и подзатыльники
NEW 01.03.07 17:28
в ответ chryso 25.02.07 13:54
Есть у меня один знакомый.Он закончил уни в Кельне(математика),и поехал делать аусландсеместр в Гарвард.Вот.Приехал и его сразу взяли на руководящую работу во ФФ.Если будет возможность-спрошу каким образом он туда попал.Хотя,аусландсеместр и получение диплома-разные вещи.
NEW 13.03.07 02:38
Вы, коллега, прошу прощения, можете определить эпсилон-окрестность интересующей Вас области? Ваши итерации на ЭмБиЭйные темы плавно переходящие во множества, граничащие с ДжАри, дают приятную пищу для медитационных опытов, кульминирующих в тривиальной мегаломании, но отнюдь не для очерчивания траекторий. Какие оптические иллюзии заставляют Вас фокусироваться именно на Гарварде с его Бизнес Школой, а, скажем, не на Кэллоге, что в двадцати минутах ходьбы от Гарварда? Ваше исходное построение навеяло что-то весьма ностальгическое: "я хотел бы жить и умереть" далее - по тексту, единственно, что несколько обескураживает это желание: "жить". А почему, "собсна"(с), в Гарварде? Почему нельзя снять хотя бы студию в Кэмбридже или Уотертауне, на худой конец в Бруклайне? Я об ином: кто платит за музыку? Ведь год в Гарварде с проживанием
в Кэмбридже "тыщ"(с) на 40-45 потянет.
Надеюсь Вы не примите мое послание за проявление, как его... эта... сардонизма.
Ретируясь,
Ваш баварский единомышленник.
Надеюсь Вы не примите мое послание за проявление, как его... эта... сардонизма.
Ретируясь,
Ваш баварский единомышленник.
NEW 13.03.07 13:45
Вы в каком состоянии, коллега, писали этот текст?
Сардонизм я посмотрел в словаре: "Судороги лица в начальной стадии столбняка"... это Вам прощаю
Мегаломания - это "Бред величия"? Если она для Вас тривиальна, то диагноз просится сам собой: "Экспансивная (маниакальная) форма прогрессивноо паралича", прощаю ebenso
Итерации, переходящие во множества, оптические галюцинации, потребность очерчивать какие-то траектории... Что вы курили?
Простите сарказм
"Жить в Гарварде" - это не навязчивая идея, скорее метафора. Shame upon me, но я плохо знаю Кэмбридж с его пригородами...
Почему, собсна, вас обескуражило желание человека жить? Глагол "жить" здесь употреблён в самом его скромном значении, без претензий на философию Жизни и Смерти, иначе назвал бы ветку патетично "Увидеть Гарвард и умереть"...
Что там ещё вменяемого в тексте?... "Кто платит за музыку?"
За музыку платит волшебник в голубом вертолёте. Конечно, я плачу... уж как-нибудь профинансирую эту идею, если зачислят
Сардонизм я посмотрел в словаре: "Судороги лица в начальной стадии столбняка"... это Вам прощаю
Мегаломания - это "Бред величия"? Если она для Вас тривиальна, то диагноз просится сам собой: "Экспансивная (маниакальная) форма прогрессивноо паралича", прощаю ebenso
Итерации, переходящие во множества, оптические галюцинации, потребность очерчивать какие-то траектории... Что вы курили?
Простите сарказм
"Жить в Гарварде" - это не навязчивая идея, скорее метафора. Shame upon me, но я плохо знаю Кэмбридж с его пригородами...
Почему, собсна, вас обескуражило желание человека жить? Глагол "жить" здесь употреблён в самом его скромном значении, без претензий на философию Жизни и Смерти, иначе назвал бы ветку патетично "Увидеть Гарвард и умереть"...
Что там ещё вменяемого в тексте?... "Кто платит за музыку?"
За музыку платит волшебник в голубом вертолёте. Конечно, я плачу... уж как-нибудь профинансирую эту идею, если зачислят