Вход на сайт
Поступление на мастера и выше на английском
NEW 12.02.07 19:26
Скажите а насколько тяжело поступить на мастера или там в аспирантуру на английском? И так чтобы не надо было платить, а желательно чтобы еще стипендию получать. Есть российский бакалавр и мастер (Ирландия). Собираемся переезжать из Ирландии в Германию, но немецкого не знаю, так совсем азы. Какие экзамены сдают? Или какой должен быть балл в дипломе?
NEW 12.02.07 20:48
в ответ kilichka 12.02.07 19:26
На мастера не знаю, но на PhD можно. Сейчас предложений много по разным специальностям.
Вот только со стипендиями тяжело. Либо сейчас уже начинать искать надо, либо потом подрабатывать где-то в уни.
Вот только со стипендиями тяжело. Либо сейчас уже начинать искать надо, либо потом подрабатывать где-то в уни.
Вот и до меня добрался кризис: вино пью старое, сыр ем с плесенью, машина без крыши...
NEW 13.02.07 13:18
Диплом и диссертацию можно писать в Германии на английском. Это само собой разумеется. По желанию, хочешь английский, хочешь немецкий. Профессора как правило очень прилично говорят по английски, сотрудники кафедр тоже.
Единственное, на мастера нужно лекции слушать, а они на немецком. Если же просто на аспирантуру, писать докторскую, то можно и только с английским. Единственное, в быту конечно же немцы говорят по-немецки, и принять участие в разговоре ты не сможешь. То есть проблемы будут на бытовом уровне, с самой работой проблем не будет, тут только английского хватит. Ирландский мастер, как мастер из ЕС тоже вполне подойдет для немецкой аспирантуры. Осталось найти себе место и финансирование.
Единственное, на мастера нужно лекции слушать, а они на немецком. Если же просто на аспирантуру, писать докторскую, то можно и только с английским. Единственное, в быту конечно же немцы говорят по-немецки, и принять участие в разговоре ты не сможешь. То есть проблемы будут на бытовом уровне, с самой работой проблем не будет, тут только английского хватит. Ирландский мастер, как мастер из ЕС тоже вполне подойдет для немецкой аспирантуры. Осталось найти себе место и финансирование.
NEW 13.02.07 13:25
Вообще на аспирантуру сдавать языковые экзамены не нужно. Тут все решается тем, берет тебя профессор или нет. Как он будет с тобой общаться это решает сам профессор.
На мастера с немецким языком преподавания нужно сдавать немецкий экзамен для ВУЗов - DSH, сдают его после сдачи документов в ВУЗ и получения учебного места. На мастера с английским языком преподавания (я такой всречал) нужно принести обязательно сертификат TOEFL. Нужно ли сдавать еще и DSH я не в курсе. Наверное нет. Потому что по моим наблюдениям на этой специальности учились исключительно пакистанцы и индусы, исключительно. Также по моим наблюдениям по-немецки они практически не говорили. Но точной информации у меня нет. Да и может и нету нигде твоей специальности только на английском в Германии.
На мастера с немецким языком преподавания нужно сдавать немецкий экзамен для ВУЗов - DSH, сдают его после сдачи документов в ВУЗ и получения учебного места. На мастера с английским языком преподавания (я такой всречал) нужно принести обязательно сертификат TOEFL. Нужно ли сдавать еще и DSH я не в курсе. Наверное нет. Потому что по моим наблюдениям на этой специальности учились исключительно пакистанцы и индусы, исключительно. Также по моим наблюдениям по-немецки они практически не говорили. Но точной информации у меня нет. Да и может и нету нигде твоей специальности только на английском в Германии.
13.02.07 13:47
в ответ Anutik@ 13.02.07 13:39
Аспирантура, Promotionsstudium, считается местом учебы, а не работы. Можно конечно писать докторскую, имея рабочее место на кафедре с обязательным преподаванием, но можно и получать стипендию от кафедры или от какого-либо фонда и писать докторскую на той же кафедре и не преподавать.
Можно вообще числиться как Promovierende и работать на стороне, можно писать докторскую дома. Вариантов много. Суть: написание диссертации не является обязательно оплачиваемой работой. Для финансовой поддержки нужно: богатого супруга (супругу), место работы, дотации в виде стипендии, хорошее наследство итд...
Можно вообще числиться как Promovierende и работать на стороне, можно писать докторскую дома. Вариантов много. Суть: написание диссертации не является обязательно оплачиваемой работой. Для финансовой поддержки нужно: богатого супруга (супругу), место работы, дотации в виде стипендии, хорошее наследство итд...
NEW 13.02.07 13:51
в ответ Anutik@ 13.02.07 13:39
Я кредит брала на первое время, потом работала полный рабочий день и параллельно писала диссер.
На PhD, насколько я знаю, та же история.
Может повезет и получишь место на кафедре, но не факт...
На PhD, насколько я знаю, та же история.
Может повезет и получишь место на кафедре, но не факт...
Вот и до меня добрался кризис: вино пью старое, сыр ем с плесенью, машина без крыши...
NEW 13.02.07 17:12
в ответ Чертенка 13.02.07 13:51
видимо у меня сложилось ложное представление, так как все мои знакомые аспиранты получают деньгу
по tvl13 (или как оно там завется) для тех, кто после уни. ну и все места, которые я рассматривала сама, тоже включают в себя сразу пол или полный рабдень... так сказать...
NEW 13.02.07 19:04
в ответ Max Shakhrai 13.02.07 18:57
Нашел
http://de.wikipedia.org/wiki/Ph.D.#Ph.-D.-Programme_in_Deutschland
Покупая птицу, смотри, есть ли у нее зубы. Если зубы есть - это не птица.Д. Хармс
NEW 13.02.07 19:35
TV-L - земельный тариф, TVöD - федеральный, Entgeltgruppe 13.
ЗЫ А про институт Вы так и не ответили...
В ответ на:
по tvl13 (или как оно там завется)
по tvl13 (или как оно там завется)
TV-L - земельный тариф, TVöD - федеральный, Entgeltgruppe 13.
ЗЫ А про институт Вы так и не ответили...
Покупая птицу, смотри, есть ли у нее зубы. Если зубы есть - это не птица.Д. Хармс
NEW 13.02.07 21:17
Если Вы найдете в той ветке ответ на мой пост (http://foren.germany.ru/education/t/7139284.html?Cat=&page=3&view=collapsed&sb=5...) - с меня пиво