Вход на сайт
где будет учиться 16 л.дочь в германии ?
NEW 01.01.07 17:50
в ответ opasnaja 29.12.06 18:19
На последнего... Жизнь после перезда на новое место не "ломается", а происходит элементарная адаптация, с нарабатыванием нового круга знакомых и друзей. Да, все начинать с самого начала. Но если ребенок уже имеет неплохие коммуникативные навыки, то он справится. Понятно, что забияка или тихоня, приехав из России и здесь будут иметь проблеммы
. А теперь по сути. Дочери было 15 лет, на момент перезда из России. Закончила 9 классов. В этом случае ставить нужно в личном деле отметку, что она переведена в следующий класс. И ребенок здесь идет на повторный 9 класс. Так как реально ребенок учился в России 8 лет. Или повторяет 8 год обучения, то есть в 8 класс. Это как повезет и как договоритесь. Важно, что бы
хорошо ребенок устроился знать нормально английский язык , он первое время будет основныйм языком общения. Избежать хауптшуле!!!!! Из нее сложнее выбраться. Лучше идти на испытательный срок в Реальшуле, программа не сложная, наши дети справляются с ней. Позаботиться о ее первоначальном круге общения. Для этого позвонить в различные юношиские организации, которые работают с ауслендерамию. Они и помогают и клубы для поддержания и адаптации имеют. И , как писали выше, начните учить немецкий. Вот здесь даже несколько человек писали. начните учить немецкий прямо сейчас. и не сами, это не эффективно. Наймите учителя. Деньги очень хорошо мотивируют и вы будете учить его. Русских здесь много. Нужно обратить внимание. что бы ее определили в класс, где есть русские. Вот и не будут очень
плохого отношения к ней.
И забирать ее сразу!!!!! Точно знаю, в амтах мы с мужем консультировались. Нужно жениху в визе невесты указать + 1 ребенок - дочь. Тоесть сразу вы ей заполняете анкеты на воссоединение с семьей. После 16 лет вы ее не ввезете. Если вы оставите ее в России, то потом вам скажут, что раз ей было с кем жить, значить пусть там и живет. Даже с более младшими детьми этот номер не проходит. От 16 до 18 можно забрать только если есть особые обстоятельства, отец умер, все близкие родственники больны или умерли, ребенок нуждается в уходе
. Так что будут проблемы. Я думала дочери оформить на всякий случай разрешение доучиться в гимназии в России. Но... это
разрешение дают только если в Германии нет аналога такой же гимназии и если в гимназии ребенок изучает 3 языка (английский, французский и немецкий). Иногла проходит вариант 2 языков английский и русский. Моя учится на испытательный сроке в гимназии со вторым иностранным языком - русским. В Баварии строже и без знания языка - трудно попасть даже в реальшуле. Можно пробиться, если в Баварскую реальшуле предоставить кроме всех документов оценку курса немецкого языка, который вы проходите в России вне школы. Если в школе нет немецкого. В других землях легче.
Короче, все это в моей памяти пока свежо, если будут вопросы - напиши в личку, отвечу.
Если вы ее оставите, то потом нужно ей будет поступать в Институт и после окончания 2 -3 курсов переводиться сюда на 1 курс института. Теряете года. Перевестить трудне, потому что в институтах квота для иностранцев 5%, и в нее трудно попасть. с местным аттестатом идете куда хотите. Вы вне этой квоты. Затем, к моменту поступления у вашей дочери будет ПМЖ, а если поступать из России, то будет студенческая виза. Сложности с работой и другое
И забирать ее сразу!!!!! Точно знаю, в амтах мы с мужем консультировались. Нужно жениху в визе невесты указать + 1 ребенок - дочь. Тоесть сразу вы ей заполняете анкеты на воссоединение с семьей. После 16 лет вы ее не ввезете. Если вы оставите ее в России, то потом вам скажут, что раз ей было с кем жить, значить пусть там и живет. Даже с более младшими детьми этот номер не проходит. От 16 до 18 можно забрать только если есть особые обстоятельства, отец умер, все близкие родственники больны или умерли, ребенок нуждается в уходе
Короче, все это в моей памяти пока свежо, если будут вопросы - напиши в личку, отвечу.
Если вы ее оставите, то потом нужно ей будет поступать в Институт и после окончания 2 -3 курсов переводиться сюда на 1 курс института. Теряете года. Перевестить трудне, потому что в институтах квота для иностранцев 5%, и в нее трудно попасть. с местным аттестатом идете куда хотите. Вы вне этой квоты. Затем, к моменту поступления у вашей дочери будет ПМЖ, а если поступать из России, то будет студенческая виза. Сложности с работой и другое
NEW 01.01.07 23:04
в ответ opasnaja 29.12.06 15:56
ну никогдая в жизни не поверю,што вам так легко било,не зная абсолютно язика,сразу лучше всех стали и сразу в гимназию и ето в 16 лет.даже через 5 лет жизни и учеби в германии не всегда будет хватат запаса слов .если учится по специалности.
да может бит по каким-то предметам типа математики и били лучше других,но в общем не верю я што за год можно в совершенстве стат лучше других.
да может бит по каким-то предметам типа математики и били лучше других,но в общем не верю я што за год можно в совершенстве стат лучше других.
NEW 01.01.07 23:20
в ответ ОксанаГончар 13.12.06 13:45
приехали пят лет назад,дочери било 14,почти 15.в москве закончила 9 классов,муж договорился с директором реалшуле и взяли без знаний язика в реалшуле в 9 класс.язик учила в москве несколко месяцев ,в основном грамматику.било очен трудно,исключая математику,т.к. не понимала по немецки,все ети реферати,анализ стихов,произведенеий,география,история,вообщем кошмар и плюс психологические проблеми,унижения из-за язика,издевателства.
9 класс закончила с возможностю перевестис в 10 класс.10 класс закончила еше лучше,с возможностй делат абитуру .пошла делат в гезамтшуле,пожалела што не в гимназию.било очен даже не легко,но абитуру сделала с самим лучшим средним балом 1,7.в 13 классе стала искат местадуалштудиум,написала более 20 резюме,в общем в итоге получила 3 места,сейчас делает аусбилдунг + штудиум на економическую специалност.учится в уни тоже не легко,многое непонятно,особенно што касается законов.
так как бил болшой психологический стресс,то она очен нервная стала,в россии может бит и не било би все етого.так што не знаю лучше или хуже для нее што она в германии сейчас.друзя все немци,говрит толко по немецки.иногда хочет в москву,иногда говотит што здес уже чуствует себя домаи здес лучше.так што все очен-очен сложно и не просто.не знаю,решилас би я на переезд,если би знала,што так все сложно будет.
9 класс закончила с возможностю перевестис в 10 класс.10 класс закончила еше лучше,с возможностй делат абитуру .пошла делат в гезамтшуле,пожалела што не в гимназию.било очен даже не легко,но абитуру сделала с самим лучшим средним балом 1,7.в 13 классе стала искат местадуалштудиум,написала более 20 резюме,в общем в итоге получила 3 места,сейчас делает аусбилдунг + штудиум на економическую специалност.учится в уни тоже не легко,многое непонятно,особенно што касается законов.
так как бил болшой психологический стресс,то она очен нервная стала,в россии может бит и не било би все етого.так што не знаю лучше или хуже для нее што она в германии сейчас.друзя все немци,говрит толко по немецки.иногда хочет в москву,иногда говотит што здес уже чуствует себя домаи здес лучше.так што все очен-очен сложно и не просто.не знаю,решилас би я на переезд,если би знала,што так все сложно будет.
NEW 01.01.07 23:59
в ответ basti 01.01.07 23:04
Можно я вам отвечу?Не надо так на девушку нападатъ
Было бы желание-все можно выучитъ.Ну она может немного приукрасила, что-то за время учебы могло и забытъся, я имею ввиду трудности.Если бы мне 2 года назад сказали, что моя тогда 16-ти летняя дочъ, попав в гимназию здесъ в 10 класс с нулевым знанием немецкого и перфект английского, через год будет иметъ 2 по немецкому, я бы не поверила
Тем не менее ето так, она сейчас в 12 классе, немецкий-2.Правда далосъ ей ето...Учила целыми днями...Так что было бы желание.
Как я себя чувствую?
Да, как обычно... Единственной и неповторимой!
"С каждым прожитым днем все меньше людей имеют право учить меня жить."
NEW 02.01.07 01:01
я не нападаю на нее ,просто питаюс картину реалнее показат без розових очков.
так моя тоже учила целими днями и сейчас учит .
она еще умудрялас подрабативат в беккерае и давала уроки математики,но 2 по немецкому у нее било толко в 12 и 13 классах,ето если учест,што
9,10,11 уже проучилас,т.е через три года и то я думаю што вожможно с учителницей по немецкому повезло,хороший человек просто,может бит видела как ей нелегко било.
сейчас она в уни и на фирме,и всеравно с немецким не сказат што все легко,я не имею в виду раговорний,а економический,юридический.преподовател по английскому в уни сказал,што его доч учится во франции,ей тоже не легко в етом смисле учится.
так моя тоже учила целими днями и сейчас учит .
она еще умудрялас подрабативат в беккерае и давала уроки математики,но 2 по немецкому у нее било толко в 12 и 13 классах,ето если учест,што
9,10,11 уже проучилас,т.е через три года и то я думаю што вожможно с учителницей по немецкому повезло,хороший человек просто,может бит видела как ей нелегко било.
сейчас она в уни и на фирме,и всеравно с немецким не сказат што все легко,я не имею в виду раговорний,а економический,юридический.преподовател по английскому в уни сказал,што его доч учится во франции,ей тоже не легко в етом смисле учится.
NEW 02.01.07 10:51
в ответ basti 02.01.07 01:01
Многое в учебе зависит от самого рбенка и от той базы, которую она имеет. У нас в России была сильная гимназия. Научили самостоятельно работать. И что бы там получить 5, нужно было и учить на 5. Здесь сразу нормально пошли физика, математика, химия, физкультура, английский, русский (второй иностранный, вместо французского, который она в России учила
), рисование. Музыка, литература и этика - фифти-фифти, потому что нужно рассуждать о них на немецком языке. Проблеммы с историей и социалькунде
. Курс немецкого -3 балла. Это низковато именно для курса. Это реальные оценки успешного в России ученика. Я в России тоже работала в гимназии. И вижу, что середничку будет трубнее первый год. Например, на курсы к нам из реальшулле девочка
пришла, возраст, как у моей дочери. Но ей сложнее. Она было середничек в России и знала плохо английский
. Поэтому ее спосло то, что директор определила ее в класс, где 6 человек русских. и одна девочка ей все объясняла. Она на курсах учит граматику. Потому что у нее тоже 9 класс и она планирует пойти в гимназию. У дочери в Гимназии есть знакомая в 7 классе. Они в бассейне познакомились. У Юли в классе нет русских. Язык нулевой, сейчас на ломанном, но уже говорит. Из=за языка сложности. Да и девочка гордая. Сложности с классом. На физре ее однокласскин заставлят бегать 5 кругов. Она не поняла, что это по прозьбе учителя и послала его на... фик. И весь класс
заставил учитель за это отжиматься. Все на нее обиделись. Теперь игнорируют
. И она сейчас с моей и другими русскими на переменах общается. Но как у нее учеба идет - не знаю. Поэтому не могу привести пример с ее оценками.
NEW 02.01.07 12:23
в ответ IrinaFO 02.01.07 10:51
конечно многое зависит от ребенка,никто в етом не сомневается,еще многое зависит от характера ребенка,кто-то спокойно и равнодушно переносит изоляцию,пренебрежение,а кто-то с трудом.
моя доч тоже умная девочка,но она очен чуствителная,все очен близко к сердцу принимает.с уроками ми ей почти не помогали ,она делалала все сама,толко муж проверял ее задания по немецкому,когда у него било время.но она привикла бит в москвовской школе в центре внимания,много друзей,а здес с начала било очен одиноко,все время чуство человека второго сорта(из-за язика)в классе не било иностранцев,в других классах били русские дети,одна девочка стала ее подружкой.с тех пор конечное много изменилос,у нее куча друзей разних националностей,она добилас того чего хотела,толко какой ценой все ето далос,ета также и моя бол,т.к. я вместе с ней все ето пережила и видела ее страдания.
моя доч тоже умная девочка,но она очен чуствителная,все очен близко к сердцу принимает.с уроками ми ей почти не помогали ,она делалала все сама,толко муж проверял ее задания по немецкому,когда у него било время.но она привикла бит в москвовской школе в центре внимания,много друзей,а здес с начала било очен одиноко,все время чуство человека второго сорта(из-за язика)в классе не било иностранцев,в других классах били русские дети,одна девочка стала ее подружкой.с тех пор конечное много изменилос,у нее куча друзей разних националностей,она добилас того чего хотела,толко какой ценой все ето далос,ета также и моя бол,т.к. я вместе с ней все ето пережила и видела ее страдания.
NEW 02.01.07 13:55
А что это вы защищаетесь? Неужели то, что я выше написал, напрямую к вам относится? За меня не беспокойтесь, я в себе и в своих силах уверен, так что и по жизни все четко идет.
И зачем этот негатив в мою сторону? Никого не обзывал в этот раз вроде. Написал же, что своим постом очертил другой вариант возможных событий. Последние сообщения подтверждают, что отрицательные результаты встречаются так же часто, как и более менее положительные (хотя я больше встречал людей, которых переезд сильно "испортил")
Да, вариант, достойный на жизнь. Хотя бесценное время всегда можно разумней потратить. Здесь дети "перебезчиков" школу заканчивают тогда (в 21-23 года), когда их ровестники в России уже работают (с дипломами в тумбочках), а некоторые и замуж выходят. Помимо того, что наше школьное образование остается самым продуктивным (у нас школу не дяди и тети заканчивают как здесь, а еще молодый подростки с тем же "пакетом знаний").
Извините, больше не буду.
в ответ Artemida_ 29.12.06 17:48
В ответ на:
бедный ты несчастный...а сам то тут что потерял, если все ТАК плохо??....не пугай женщину...не потянет девочка - вернется...попытка не пытка и в черных красках рисуют те у кого мало что получается лично...лень писать о всех положительных примерах....
бедный ты несчастный...а сам то тут что потерял, если все ТАК плохо??....не пугай женщину...не потянет девочка - вернется...попытка не пытка и в черных красках рисуют те у кого мало что получается лично...лень писать о всех положительных примерах....
А что это вы защищаетесь? Неужели то, что я выше написал, напрямую к вам относится? За меня не беспокойтесь, я в себе и в своих силах уверен, так что и по жизни все четко идет.
И зачем этот негатив в мою сторону? Никого не обзывал в этот раз вроде. Написал же, что своим постом очертил другой вариант возможных событий. Последние сообщения подтверждают, что отрицательные результаты встречаются так же часто, как и более менее положительные (хотя я больше встречал людей, которых переезд сильно "испортил")
В ответ на:
не потянет девочка - вернется
не потянет девочка - вернется
Да, вариант, достойный на жизнь. Хотя бесценное время всегда можно разумней потратить. Здесь дети "перебезчиков" школу заканчивают тогда (в 21-23 года), когда их ровестники в России уже работают (с дипломами в тумбочках), а некоторые и замуж выходят. Помимо того, что наше школьное образование остается самым продуктивным (у нас школу не дяди и тети заканчивают как здесь, а еще молодый подростки с тем же "пакетом знаний").
В ответ на:
так что не надо тут женшину пугать и всякую чепуху рассказывать
так что не надо тут женшину пугать и всякую чепуху рассказывать
Извините, больше не буду.
NEW 02.01.07 14:42
та проблема и у моей дочери. но, похоже не так остро, потому что она не очень ранимая. Умеет неприятности переживать. И я обсалютно согласна с тем, что маме просто необходимо разделить с ребенком по максимуму проблемы адаптации. Все переживать с ней, пусть она всегда ее поддерживает. если есть возможность, то стоит первый год на все каникулы ездить в Россию. Мы нашу куклу только весной и летом везем.
. Потому я и писала, что помочь ей найти друзей.
Я не могу сказать на сколько лучше, если ребенка определить в класс, где нет русских... думаю, что язык выучит быстрее. Но нервнее будет, это точно, потому что вообще нет родной души (преувеличила), нет человека, который бы ее понимал.
в ответ basti 02.01.07 12:23
В ответ на:
она привикла бит в москвовской школе в центре внимания,много друзей,а здес с начала било очен одиноко,все время чуство человека второго сорта(из-за язика)в классе не било иностранцев,в других классах били русские дети,одна девочка стала ее подружкой.с тех пор конечное много изменилос,у нее куча друзей разних националностей,она добилас того чего хотела,толко какой ценой все ето далос,ета также и моя бол,т.к. я вместе с ней все ето пережила и видела ее страдания.
она привикла бит в москвовской школе в центре внимания,много друзей,а здес с начала било очен одиноко,все время чуство человека второго сорта(из-за язика)в классе не било иностранцев,в других классах били русские дети,одна девочка стала ее подружкой.с тех пор конечное много изменилос,у нее куча друзей разних националностей,она добилас того чего хотела,толко какой ценой все ето далос,ета также и моя бол,т.к. я вместе с ней все ето пережила и видела ее страдания.
та проблема и у моей дочери. но, похоже не так остро, потому что она не очень ранимая. Умеет неприятности переживать. И я обсалютно согласна с тем, что маме просто необходимо разделить с ребенком по максимуму проблемы адаптации. Все переживать с ней, пусть она всегда ее поддерживает. если есть возможность, то стоит первый год на все каникулы ездить в Россию. Мы нашу куклу только весной и летом везем.
Я не могу сказать на сколько лучше, если ребенка определить в класс, где нет русских... думаю, что язык выучит быстрее. Но нервнее будет, это точно, потому что вообще нет родной души (преувеличила), нет человека, который бы ее понимал.
NEW 02.01.07 17:24
в ответ IrinaFO 02.01.07 14:42
может бит я как мама,болше преувеличиваю сейчас,т.к. для моей дочери школа и связанние с ней трудности уже позади,в уни наконец-то,как она сказала
подобралис коллеги примерно одного уровня,ей нравится,интересно,у нее много друзей,она много путешествует,ей нравятся жизн в болших городах,где она мечтает жит.она в своей жизни конечно намного болше увидит,чем я например в ее годи.так што наверное стоило пережит ети трудности,штоби тепер била возможност нормално жит.в москву назад не хочет ,ей нравится здес.
подобралис коллеги примерно одного уровня,ей нравится,интересно,у нее много друзей,она много путешествует,ей нравятся жизн в болших городах,где она мечтает жит.она в своей жизни конечно намного болше увидит,чем я например в ее годи.так што наверное стоило пережит ети трудности,штоби тепер била возможност нормално жит.в москву назад не хочет ,ей нравится здес.
NEW 02.01.07 17:29
в ответ ОксанаГончар 13.12.06 13:45
Я расскажу вам про себя. В Германию я приехала в 16 лет. В Казахстане экзамены за 11 класс здала экстерном. Приехав сюда меня послали делать курс немецкого языка, ходила год в "Klösterschule" ( школа при монастыре) там помимо нем. у нас были предметы матем, био, геогр. После окончания этого года пошла в гимназию с экономическим уклоном. Меня туда сразу взяли, т.к. школу из Казахстана мне защитали и средний проходной бал в эту школу у меня проходил, т.к. оценки все хорошие были. Было первое время трудно, но ничего и это закончила.Проучилась там 3 года. ПОтом пошла дальше учиться. Училась 4 года в "Fachhochschule" и приобрела довольно таки хорошую профессию. Так что у вашей дочери ещ╦ не вс╦ потерянно. Советую только с
аттастатом о средней школе ехать.
Успехов
Успехов
Не талантливых людей нет, есть люди которые занимаются не своим делом
NEW 03.01.07 23:30
в ответ Dresdner 13.12.06 14:04
Оксана, может быть мое сообщение уже не актуально для Вас, но все=же хочу добавить, что я с дочерью 16 лет приехала в сентябре 2005 в Германию. Мы имели справку об окончании 10 классов российской школы, отметки были хорошие, без троек, и после трехмесячных курсов (на которые школьное ведомство ее направило) мою дочь приняли в гимназию. Те ребята(русскоязычные), которые имели много троек в справках, были распределены или в реалшуле или в гезамтшуле.
Теперь мне не кажется, что необходимо попадать только в гимназию. Я статистики не имею, и говорю только о себе. Но в гимназии учиться очень напряженно, никаких послаблений для вновь прибывших нет. Первый год был очень сложным для моей дочери, она много плакала, хотя никто ее не унижал, не оскорбял. А в реалшуле ребятам было проще, и, как мне кажется, они здоровее от этого.
А после реалшуле, при условии, что ребенок учится хорошо, также можно и в гимназию поступать, и абитур получить.
Ваша дочь тоже сможет учиться, и сможет хорошо учиться, если ее интересует учеба. Здесь также точно учатся дети, как и везде. Главное не попасть в гезамтшуле. Там она не получит ни знаний, ни специальности. Только время потеряет. Многие ребята, я знаю, уже перешли в другие школы из гезамтшули, даже в хаупшуле, и то лучше.
Теперь мне не кажется, что необходимо попадать только в гимназию. Я статистики не имею, и говорю только о себе. Но в гимназии учиться очень напряженно, никаких послаблений для вновь прибывших нет. Первый год был очень сложным для моей дочери, она много плакала, хотя никто ее не унижал, не оскорбял. А в реалшуле ребятам было проще, и, как мне кажется, они здоровее от этого.
А после реалшуле, при условии, что ребенок учится хорошо, также можно и в гимназию поступать, и абитур получить.
Ваша дочь тоже сможет учиться, и сможет хорошо учиться, если ее интересует учеба. Здесь также точно учатся дети, как и везде. Главное не попасть в гезамтшуле. Там она не получит ни знаний, ни специальности. Только время потеряет. Многие ребята, я знаю, уже перешли в другие школы из гезамтшули, даже в хаупшуле, и то лучше.
NEW 04.01.07 18:19
а я разве написала,что мне суперлегко все было? я написала, что я сделала абитур и сейчас в университете, т.е. все удалось. Естественно, трудности были. Я же и не написала, что я через год перфект по-немецки разговаривала. и где я писала, что я за год стала в совершенстве лучше всех?