русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Studium, Ausbildung, Schule

По-мо-ги-тееееееее!!!

873  1 2 alle
tatuscha прохожий07.05.03 09:25
tatuscha
NEW 07.05.03 09:25 
in Antwort honey_bunny 06.05.03 21:23
Спасибо, Аня. Мне пришла точно такая же бумага. Но в ней они ссылаются на ╖55b, где описана процедура признания дипломов (не путать с присвоением немецкой квалификации), то есть если он диплом выдан государственным органом и т.д., то в этом случае возможно признание. Но никакой бумажки по хотя бы этому поводу я не получила. А слышала, что в других землях это делают.
Таня
Жизнь проходит, а впечатления остаются...
honey_bunny прохожий08.05.03 13:14
08.05.03 13:14 
in Antwort tatuscha 07.05.03 09:25
Таня, в письме, которое мне прислали, нет ссылки на параграф 55. Возможно, потому что у меня диплом государственного университета,поэтому наши с вами ситуации немного разные.
Аня.
honey_bunny прохожий08.05.03 13:20
NEW 08.05.03 13:20 
in Antwort gulya_serenada 02.05.03 22:47
Юля,
мне кажется, что банки проводят такие курсы не только для сотруников, но и для левых товарищей, но за деньги. Как выбить деньги из Арбайтсамта на эти курсы, это второй вопрос. Вначале я бы хотела посмотреть,что предлагают банки в плане курсов, выбрать себе подходящий, сдать проходной тест (во многих фирмах это необходимо), а потом уже долбать Арбайтсамт. По отзыву людей, которые через это прошли, в таком случае Арбайтсамт не отказывает. То есть есть на стол ответственному сотруднику Арбайтсамта положить приглашение на курсы от какого-то серьезного учреждения, при этом показав ему результаты теста, то на 95% эти курсы у тебя в кармане. Поэтому я и пытаюсь найти курсы, которы предлагают крупные банки, путь и за деньги.
Аня.
tatuscha прохожий08.05.03 14:25
tatuscha
NEW 08.05.03 14:25 
in Antwort honey_bunny 08.05.03 13:14
Аня, в том то и дело, что у меня оба диплома государственных университетов. Но вообщем-то я считаю, что если есть апостиль, то куда же дальше признавать. Если уж не приравнивают к местному образованию, то разница никакая.
Таня
Жизнь проходит, а впечатления остаются...
abuelo прохожий08.05.03 15:32
abuelo
NEW 08.05.03 15:32 
in Antwort honey_bunny 29.04.03 11:36
honey,
a zachem oni Vam nuzhny eti benike, umschulungi i t.d. ?
Na benikah, govorjat, mozhno priatno provesti vremja.
Na kursah ot evrofonda stipendia vyshe. S arbeitsamtom voobsche luchshe ne svjazyvat'sja.
Esli u Vas uzhe est' diplom, ustraivajtes' hotja by na praktiku. Banki, consultingi i t.d.
TraineeProgamm na 1-3 goda, pomojemu, samyj luchshij vyhod.
Uspehov.
Julia8 постоялец08.05.03 20:01
Julia8
NEW 08.05.03 20:01 
in Antwort honey_bunny 08.05.03 13:20
Аня, а какие курсы Вы имеете ввиду ? Я и многие мои знакомые работают в крупных банках во Франкфурте, но про "курсы для левых за деньги" что-то не слышали. Не для сотрудников существуют к примеру <traineeprogramme> или же обучение с последующем отбором на работу. Это довольно широко развито, бесплатно, но, как я уже и писала, не на сегодняшний день. Сейчас - кризис. И опять же на такие программы не так легко попасть, ищут людей с образованием и/или опытом работы по данному направлению (к примеру для обычения на руководяшую должность и т.д.... вариантов много). И еще хотела бы отметить, что для работы в банке (практически везде уже)требуется английский язык.
Или я Вас не поняла. Напишите поподробнее какие курсы Вы имели ввиду.
А на интернет-сайтах банков Вы уже смотрели ?
honey_bunny прохожий08.05.03 21:46
NEW 08.05.03 21:46 
in Antwort Julia8 08.05.03 20:01
Абуело (ну и имечко),
на Бенекке мне надо только, чтобы получить от них бумажку о том, что мой немецкий на достаточном уровне, чтобы идти в Универ, где за полтора года я сделаю Вайтере бильдунг и получу неметский диплом. Может, тогда с работой будет полегче.
А расскажите пожалуйста поподробней об этих TraineePrograms, и где можно получить о них информацию.
С практикой тоже ничего не получилось. В нашей деревне сейчас не берут практикантов в банки.

honey_bunny прохожий08.05.03 21:58
NEW 08.05.03 21:58 
in Antwort honey_bunny 08.05.03 21:46
Ну если банки делают 3-недельные Traineeprograms для левых чайников за деньги, то логично было бы предположить, что они и годичные курсы делают. За деньги тоже.
Насчет английского у меня все ОК, чуть хуже русского. Я сейчас подрабатываю преподаванием английского. И куча сертификатов у меня н английском, о том, что я курсы на нем проходила и оценки по ним отличные. Мой приятель америкос говорит, что у меня очень хороший английский. Так что тут я не волнуюсь.
Немецкий у меня чуть похуже, но тоже ничего. Прогрессирует, так как приходится общаться с носителями языка, ну и книжки я тока на немецком сейчас читаю.
Насчет разницы в подходах к учету, у немцев же не международный учет, а свои стандарты. У меня есть рекомендация от одной аудиторской компании из "большой пятерки", теперь уже "четверки", о том какая я вся умная (мы с ними по работе сталкивались, аудировали они нас, предложили даже к себе перейти, но я уже лыжи сюда навострила, может, зря?)
Это я к тому все свои стати перечисляю, что "умище-то девать некуда", а толку нет.
А насчет того, что в банках все забито, несогласна. Я же бевербунги пишу, только когда найду объявление о вакансии. Но что характерно, в одном месте мне прислали очень странный отказ, указав, что причина оного не мои личностные качества и НЕ МОЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ уровень. у если они уже так впрямую пишут, то я не знаю. Грюстно.
Julia8 постоялец09.05.03 08:25
Julia8
NEW 09.05.03 08:25 
in Antwort honey_bunny 08.05.03 21:58
*******Ну если банки делают 3-недельные Траинеепрограмс для левых чайников за деньги, то логично было бы предположить, что они и годичные курсы делают. За деньги тоже*********
Кто говрил что 3-неделные ??? Такие программы обычно от 6 до 12 месяцев. И не для чаиников, и не за деньги Я ведь уже писала.
****А насчет того, что в банках все забито, несогласна. Я же бевербунги пишу, только когда найду объявление о вакансии. Но что характерно, в одном месте мне прислали очень странный отказ, указав, что причина оного не мои личностные качества и НЕ МОЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ уровень. у если они уже так впрямую пишут, то я не знаю. Грюстно. *******
Да не все забито, а просто <Einstellungsstop>. А если и кого-то ишут то сначала ишут внутри банка, а потом уже толко обьявляют вакансию. И естественно на ету вакансию возьмут уже хорошего специалиста, с опытом работы и скорее всего не в России, т.к. на данныи момент безработных банкиров море. В обшем что обьяснят - это ведь и так ясно...А отказ не "странныи", а довольно стандартныи.
А по поводу курсов, годичных и за деньги. Напишите нам потом ради интереса. Когда наидете.
Данные у вас хорошие, но поимите еше раз, не лучшее время сеичас...А в каком городе живете ? Здесь кто-то уже писал и я согласна - реалныи шанс только во Франкфурте.
abuelo прохожий09.05.03 11:41
abuelo
NEW 09.05.03 11:41 
<Абуело (ну и имечко)>
honey,
nu Vy zhe prosili soveta ot "starshih tovarischej", da fühlte ich mich angesprochen
Traineeprogramm eto pochti polnozennaj rabota + ucheba s pochti polnozennoj zarplatoj 1 - 3 goda (byvaet mensche).
Prinimajet ljudej s vyschim obrazovanijem i gotovjat dlja rukovodjaschih dolzhnostej. Eto dorogoje udovol'stvie dlja companij, poetomu popast' tuda s ulizy ne prosto.
sovetuju nachat' s praktiki. Esli Vam ponravitsja i Vy ponravites' mozhno sprosit' o traineeprogramm ili prosto ostat'sja rabotat'.
Good luck
abuelo прохожий09.05.03 12:23
abuelo
NEW 09.05.03 12:23 
da, honey, informaziju o traineeprogram mozhnopoluchit' vse v tom zhe internete: zadite eto slovo v google i...
A to, chto v Vashej derevne banki sejchas praktikantov ne berut (eto v kakoj tokoj dervne Vy zhivete, gde esche i banki est'. Ja znaju, chto pochti vse oni est' vo Frankfurte, nu nemnogo v Berline, Münchene, Hamburge i Düsseldorfe) , menjat' nado derevnju.
Westfallen2003 местный житель10.05.03 01:34
Westfallen2003
NEW 10.05.03 01:34 
in Antwort abuelo 09.05.03 12:23
Господи, неужели трудно включит" транслит?????
1 2 alle