Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

где будет учиться 16 л.дочь в германии ?

1352  1 2 3 4 5 все
ОксанаГончар прохожий13.12.06 13:45
ОксанаГончар
13.12.06 13:45 
Девчата .. подскажите пожалуйста.. Дочке почти 16 лет.. Немецкий не знает.. Мой будущий муж-немец говорит , что ее забирать сразу со мной.. Чтобы уже в германии изучала немецкий и поступала в школу.. Мои знакомые в россии говорят , что если я забиру ее сразу , я поломаю ее будущее.. У нее не будет аттестата об окончание средней школы в россии .. И в германии она может поступить только на нижнюю ступень в школе ," вместе с турками будет учиться только рабочей профессии- мыть полы в туалете " - их слова.. " " высшего образования ей не светит , так как она не сдаст Abitur.. Я расстроенна.. подскажите , куда вы отдаете учиться сразу своих великовозрастных детей ? Я так боюсь за ее будущее.. Заранее вам благодарна..
Dresdner министр без портфеля13.12.06 14:04
Dresdner
NEW 13.12.06 14:04 
в ответ ОксанаГончар 13.12.06 13:45, Последний раз изменено 13.12.06 14:51 (Dresdner)
В ответ на:
Девчата .. подскажите пожалуйста.. Дочке почти 16 лет.. Немецкий не знает.. Мой будущий муж-немец говорит , что ее забирать сразу со мной.. Чтобы уже в германии изучала немецкий и поступала в школу.. Мои знакомые в россии говорят , что если я забиру ее сразу , я поломаю ее будущее.. У нее не будет аттестата об окончание средней школы в россии .. И в германии она может поступить только на нижнюю ступень в школе ," вместе с турками будет учиться только рабочей профессии- мыть полы в туалете " - их слова.. " " высшего образования ей не светит , так как она не сдаст Абитур.. Я расстроенна.. подскажите , куда вы отдаете учиться сразу своих великовозрастных детей ? Я так боюсь за ее будущее.. Заранее вам благодарна..

я хоть и не отношусь к категории "девчата", но коротко отвечу. если ребенок не выедет сразу с Вами, его последующий въезд с целью воссоединения семьи практически исключен. если интересуют подробности обратитесь снова в форум "Въезд и пребывание".
summerin постоялец13.12.06 14:25
NEW 13.12.06 14:25 
в ответ ОксанаГончар 13.12.06 13:45
В ответ на:
У нее не будет аттестата об окончание средней школы в россии

Вы знаете, меня тоже этот вопрос по поводу не такого зрелого ребенка мучал поначалу. Пока я не прочитала как-то, что аттестат об окончании средней школы в России "стоит" от 800 до 1500 долларов - зависит от школы. В эту сумму укладывается организация "индивидуального обучения" вашего ребенка с целью сдачи экзаменов на аттестат и сами экзамены... После этого я перестала заморачиваться этим маразмом с "российским" аттестатом. Кстати, все равно этот аттестат не будет приравнен к абитуру... На абитур придется ребенку в Германии все равно доучиваться. Если ребенок умный, проблем с его обучением в Германии не должно быть - полно студентов из бывших стран СНГ учится в Германии и хорошо.
А вот если ребенка сейчас не забрать в Германию, то после 18 лет уже забрать не получится. Так что думайте сами.
novaya ...давно забытая старая13.12.06 14:38
novaya
NEW 13.12.06 14:38 
при горячем желании ребёнка и усердии абитур она может сделать и в 25, и в 30 лет и потом получить высшее образование. если оценки в России хорошие - определите её в Realschule классом ниже того, что был в России и пусть учит язык. моя, например, гимназию должна закончить в 20 лет и она в классе не самая младшая (в классе - только коренные немцы).

-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!

карелка коренной житель13.12.06 15:57
карелка
NEW 13.12.06 15:57 
Ваше сообщение в этот форум перенесено модератором, поэтому вы просто не имели возможности ознакомиться собранной здесь инофрмацией. Настоятельно советую вам прочитать самое верхнее сообщение на этом форуме и в особенности ссылки, приведенные там. Если вы оставите дочь сейчас в России получать аттестат среднего образования, ты вы никогда уже не сможете забрать ее, как дочь. Поэтому обдумайте и взвесьте хорошенько свое решение. В Германии будет трудно, это безусловно, но тем не менее многим из наших с вами соотечественников это, при известной доли упорства и терпения, оказалось под силу.

Нет братоубийственной войне!

nrw1979 посетитель13.12.06 20:39
nrw1979
NEW 13.12.06 20:39 
Ах бросьте вы. Столько народу уже училось-переучилось. Абитуры получают и в 30 лет, когда вдруг желание появляется. Было бы желание. В 16 лет как раз тот возраст, чтобы интегрироваться полностью. И немецкий выучит и абитур получит, не она первая, не она последняя. Знакомые рассказыают то, что бабка надвое сказала. Если дочь закончит школу то вы ее во-первых действительно уже не заберете как дочь (другие варианты сложнее в исполнении), во-вторых если вдруг подождете до окончания школы, то абитур ей все-равно придется делать. То есть с российским аттестатом она все равно пойдет в школу немецкую если высшее образование хочет. Лучше уж раньше начать. С российским аттестатом можно действительно только полы мыть, и то не знаю. А с немецким языком можно начинать прямо сейчас, не помешает.
nrw1979 посетитель13.12.06 20:40
nrw1979
NEW 13.12.06 20:40 
Я полагаю вы дочери поломаете будущее если ее сразу не заберете.
ОксанаГончар прохожий13.12.06 21:57
ОксанаГончар
NEW 13.12.06 21:57 
в ответ nrw1979 13.12.06 20:40
Девчата .. спасибо вам за ответы.. вы очень поддержали меня .. как хорошо , что существует такая вещь , как этот форум... Потому что в городе даже адвоката со знанием таких немецких тонкостей не найдешь .. Спасибо еще раз..
карелка коренной житель13.12.06 22:39
карелка
NEW 13.12.06 22:39 
в ответ ОксанаГончар 13.12.06 21:57
Вообще-то здесь не только девчата, в частности nrw1979, я бы даже сказала больше подпадает под категорию "ребята"

Нет братоубийственной войне!

Чёрный Ангел местный житель14.12.06 21:17
Чёрный Ангел
NEW 14.12.06 21:17 
в ответ ОксанаГончар 13.12.06 21:57
Мне было 15, когда мы сюда приехали, весной сделаю Abitur . Надо толко следить, в какую школу пойд╦т и с кем обшаться будет. Я сначала в хаупт попала, самая нижняя, оттуда мы бежали, долго капали директору реальшуле на нервы, пока он меня не взял. Теперь учусь в Fachgymnasium, почти закончила. Если она захочет и ей класс хороший попад╦тся, то она язык быстро выучит.Главное захотеть, а если она ещ╦ подожд╦т, то тут ей ещ╦ меньше светит, она и старше будет, то есть язык учить сложнее и шансов меньше, что она в Уни попад╦т.
  Scherbe гость15.12.06 02:08
NEW 15.12.06 02:08 
Как Ваша дочь вообще учится? В какой класс она сейчас ходит?
Пусть уже сейчас начинает учить язык, чтобы по приезду хотя бы элементарные вещи знала.
Как Вы наверное уже знаете, школа здесь состоит из тр╦х "сортов". С нулевым знанием немецкого гимназию она, наверное, не потянет (хотя, кто знает, какие у не╦ спрособности) По прибытию могут предложить посещать специальный класс для детей иностранцев (Vorbereitungsklasse) - не соглашайтесь, эти занятия - пустая трата времени. Я бы посоветовала настаивать на Realschule, 9-тый класс, тогда у не╦ будет ещ╦ два года до экзаменов. Даже если посадят в восьмои - не трагедия, даже где-то лучше. После десяти классов она может поити в гимназию с наклоном на профессию и сделать абитур.
Не паникуйте, учиться здесь не трудно. Хотя бы тот факт, что здесь не надо становиться у доски перед классом и на оценку пересказывать содержание каких-нибудь параграфов, вс╦ намного упрощает. А для контрольных работ материал по началу можно и выучивать, пока своими словами ещ╦ не может.
Orysya постоялец27.12.06 00:56
Orysya
NEW 27.12.06 00:56 
Рассказываю нашу ситуацию... Дочери было 13 лет,закончила 7 класс в России на"отлично" и муз.школу тоже на"отлично". Немецкого языка она не знала,в школе учила англ.язык.Приехали в Баварию...Директор реальшуле наотрез отказался брать е╦ в реаль. школу.Взяли е╦ в хауптшуле и то опять в 7 класс.Отучилась один год в хаупт.и с хорошими оценками е╦ перевели в реаль.Экзамены в реаль она не сдавала,у не╦ был хороший средний бал:2.33.В реальшколу е╦ приняли опять в 7 класс,так как программа совсем другая,реаль с 7 по 10 класс.Я была в шоке. Надо было сразу же уезжать назад,когда е╦ определили в эту хауптшуле,но я что-то упустила,не сориентировалась.Сейчас она учиться в 9 классе реаль,ей 17 лет,а всем е╦ одноклассникам 14-15.Она мне часто жалуется,что ей не интересно с ними.И часто вспоминает Воронежскую школу,где училась со сверстниками.Но это ещ╦ не самое страшное.У не╦ 4 и 5 по физике и по химии.Представьте себе,что многие дети на сво╦м родном языке эти предметы не понимают.Я не хочу сказать,что она мало занимается.Целыми днями после школы сидит и учит...Теперь переживаю чтобы она не осталась в 9 -ом классе.Ну какое-то безвыходное положение.Возвращаться в Россию?В какой класс е╦ примут?Е╦ одноклассники сейчас заканчивают 11 класс...Однозначно е╦ не примут в 11 класс.
Я не знаю как в других землях,а сейчас здесь в Баварии без знания языка не принимают в нормальмную школу,только в зонде или как е╦ там называют, для умственно отсталых.
Ваша дочь не может там закончить школу,а потом воссоединиться с вами? По-моему до 18 лет детям можно воссоединяться с родителями.И ,естественно,ей надо начинать усиленно учить нем .язык в России.
Или закончить там школу,отучится 2 года в институте или в университете потом переехать к вам в Германию и поступить в Уни.,предварительно сдав экзамен на знание нем.языка. А там после окончания Уни она решит для себя,где ей жить,там или здесь.Вс╦ не так просто ...
Очень хорошо вс╦ продумайте и примите правильное решение.
Я вам желаю удачи!
_=Tim=_ знакомое лицо27.12.06 01:26
NEW 27.12.06 01:26 
в ответ ОксанаГончар 13.12.06 13:45, Последний раз изменено 05.01.07 18:28 (_=Tim=_)
В ответ на:
Я так боюсь за ее будущее..

Мое очень, ну просто очень субъективное мнение: своим переездом в Германию вы ей так или иначе жизнь надломаете (или даже сломаете, смотря насколько дочка ваша сильна).
Многие думают, что переезжая в спокойную и "развитую" страну Германию, обеспечивают своим детям "счастливую" жизнь, тем самым создавая им такие условие, при которых все, с кем я познакомился здесь, просто ломаются/"сломались" :) (всем было от 12 до 17 лет по приезду и все не знали немецкого). Проблемы возникают уже в самом начале: кем вы хотите, чтобы ваша дочь себя считала? Русской? Немкой? Германия для нее вторая родина? Не имеет значение какой ответ, любой не подходит. Любой ответ - нерешаемый конфликт.
Практически все зависит от того, в какую среду попадет ваша дочь (а если немецкий у нее на нуле, то после долгого унижения, которое все переживают, когда не могут выражать свои мысли, ясно в какой группе людей она окажется). Так вот, если попадет к хауптшульникам или людем того же уровня, то через определенное время наступит полное заражение их дебильным мировоззрением, ограниченным сексом, понтами, куревом и, возможно, наркотиками.
Пусть меня забросают камнями, но люди, которые переезжают в Германию, чтобы "спасти" своих детей "от России", думают на самом деле только о себе (хотя бы потому, что у детей выбора-то никакого нет), за что они (дети) потом и расплачиваются.
_=Tim=_ знакомое лицо27.12.06 01:34
NEW 27.12.06 01:34 
в ответ ОксанаГончар 13.12.06 13:45, Последний раз изменено 27.12.06 01:37 (_=Tim=_)
Оксана, все, конечно, хорошо. Два последних постах создают вам наглядный и очень даже реальный алтернативный вариант течения событий. Просто всем и мне особенно хотелось, чтобы вы приняли правильное решение. Как видете, вам даже здесь написал человек ( Чёрный Ангел Смерти, наверное :), у которого все хорошо складывается. Вопрос только в том, типичный ли это случай и уверены ли вы в своей дочке?
Orysya постоялец27.12.06 10:56
Orysya
NEW 27.12.06 10:56 
в ответ _=Tim=_ 27.12.06 01:26

Sanna_ посетитель27.12.06 23:07
Sanna_
NEW 27.12.06 23:07 
В России из моего класса двое уезжали в 10-м классе (один в Москву), а другой в Америку, но уже через год родители возвращали их обратно к нам в школу (к бабушкам и дедушкам, даже так. А "американцы" вообще назад вернулись, кроме папы, у которого в Америке контракт), потому что на новом месте дети не смогли "вписаться" в новую обстановку. Очень жалели, потому что пережили огромный стресс.
  opasnaja постоялец29.12.06 15:56
NEW 29.12.06 15:56 
глупости это все!
я приехала в Германию, мне только 16 исполнилось, там 10 классов закончила на отлично, тут повторила 10 класс в гезамтшуле, сразу взяли в гимназию, была умнее всяких немцев, сделала 3 года абитур и сейчас штудирую в техническом университете в Берлине Wirtschaftsmathematik . Когда приехала, не знала ни слова по-немецки, там только английский учила. Так что, если ребенок не глупый, все она сможет, и абитур сделает и в университет поступит.
Главное бороться за то, чтоб ее взяли в гимназию и ни в коем случае не отдавать в хауптшуле с турками! и не надо ей несколько классов повторять, немцы тут в 10 классе проходят то, что мы там в 8 учили. Нас родственники тоже пугали, и зря. Удачи вам!
  opasnaja постоялец29.12.06 15:59
NEW 29.12.06 15:59 
в ответ ОксанаГончар 13.12.06 13:45, Последний раз изменено 29.12.06 16:00 (opasnaja)
кстати забыла сказать, если у девочки будет аттестат, т.е. уже закочит школу и тем более старше 16 лет, то ребенок будет не schulpflichtig и вот тогда ее не возьмут в школу и придется идти делать , можно ,конечно, и потом Абитур наверстать, но ведь, чем старше ребенок, тем тяжелее язык будет даваться.
Artemida_ местный житель29.12.06 17:48
Artemida_
29.12.06 17:48 
в ответ _=Tim=_ 27.12.06 01:26
бедный ты несчастный...а сам то тут что потерял, если все ТАК плохо??....не пугай женщину...не потянет девочка - вернется...попытка не пытка и в черных красках рисуют те у кого мало что получается лично...лень писать о всех положительных примерах....
Ни одно желание не дается нам без сил на его осуществление...(c)
  opasnaja постоялец29.12.06 18:19
NEW 29.12.06 18:19 
в ответ Artemida_ 29.12.06 17:48
слушай а я даже и не прочитала сначала, чего он там написал
@Tim
ты знаешь, ни у кого из моих друзей жизнь после приезда в Германию не сломана, все приехали сюда в 16 лет(никто не знал немецкий), как и я и все сделали абитур и сеичас в универе, так что не надо тут женшину пугать и всякую чепуху рассказывать
1 2 3 4 5 все