русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Studium, Ausbildung, Schule

TU Kaiserslautern

106  
olgaorl
посетитель21.11.06 11:26
olgaorl
21.11.06 11:26 
Кто-нибудь знает что-нибудь об этом университете? Моя знакомая нашла там магистерскую программу по математике. Подскажите, пожалуйста, стоит ли туда ехать, какой уровень....
Спасибо заранее!
[син] Общественное мнение торжествует там, где дремлет мысль. (с) Оскар Уайльд
Klukwa_s_saharom
прохожий23.11.06 15:34
Klukwa_s_saharom
NEW 23.11.06 15:34 
in Antwort olgaorl 21.11.06 11:26
У меня муж там работал, и были учащиеся друзья. Ничего плохого не слышала. Знаю, что нагрузка сильная, пахать надо.
http://lines.saechka.ru/m21979.gif
_=Tim=_
знакомое лицо23.11.06 22:25
NEW 23.11.06 22:25 
О самом вузе ничего не слышал. Магистратура по математике не такая уж редкость, на мой взгляд, чтобы ехать в непонятно какой провинциальный вуз. Посмотрите Уни Маннхайма и Хайдельберга они знамениты не то что на всю Германию, но и на весь мир (там, правда, бесплатно, если только не от ДААД едишь, не получится).
Сам Кайзерслаутерн - деренвя еще та. Более менее живые города находятся относительно далеко.
luca_
местный житель24.11.06 00:00
luca_
NEW 24.11.06 00:00 

Технологиии в зеленой зоне
Исторические здания, гулкие своды которых свидетельствовали бы о давней университетской традиции города, в Кайзерслаутерне попросту отсутствуют... На кампусе университета, основанного в 1970 году, разместились естественнонаучные факультеты этого "двойного вуза". Дело в том, что при организации университета правительство федеральной земли решило разместить один вуз в двух городах: гуманитарные науки студенты земли Рейнланд-Пфальц должны были изучать в Трире, а в Кайзерслаутерн поехали учиться "технари". Однако всего 5 лет спустя университеты-близнецы получили статус самостоятельных вузов. Правда, университет Кайзерслаутерна так и не расширил с тех пор спектра преподаваемых предметов. Вместо этого, некоторые области преподавания были углублены и расширены. Таким образом, этому вузу удалось в короткий срок приобрести отличную репутацию и даже попасть в список "самых лучших из основанных в последние годы университетов" Германии... Успешному развитию вуза немало поспособствовали его тесные связи с предприятиями и фирмами региона, в свою очередь, заинтересованных в совместных научно-исследовательских программах. В непосредственной близости от кампуса в последние годы разместились научно-исследовательские институты и центры, среди которых НИИ экспериментальных разработок программного обеспечения об-ва Фраунгофера и федеральный НИЦ искусственного интеллекта, а также целый ряд научно-исследовательских учреждений, организованных по принципу частных фирм или научных обществ. Возникший таким образом в городе центр науки помог встать на ноги всему региону, который традиционно считался структурно слабым.
От себя добавлю, что "технари" действительно знают этот университет, как пользующийся хорошей репутацией.
А город... да, небольшой и провинциальный. Но привыкаешь, и он со временем даже нравится.
luca
luca
olgaorl
посетитель24.11.06 11:42
olgaorl
NEW 24.11.06 11:42 
in Antwort luca_ 24.11.06 00:00
Понятно, спасибо. Главное ведь - качество образования... Геттинген вон тоже деревня деревней, а университет знаменит + 4 Института Макса Планка здесь есть.
[син] Общественное мнение торжествует там, где дремлет мысль. (с) Оскар Уайльд
_=Tim=_
знакомое лицо24.11.06 14:16
NEW 24.11.06 14:16 
in Antwort olgaorl 24.11.06 11:42, Zuletzt geändert 24.11.06 14:17 (_=Tim=_)
Согласен.
Вот только не думаю, что Уни Геттинген подходящее сравнение. О нем все знают, и он часто вместе с Хайдельберским в интернациональных рэнкингах хорошие места занимает.
Понравился мне очень их городской "слоган": Goettingen, die Stadt das Wissenschaft (может еще тире вместо запятой нужно, точно не помню).
Ну а с тем, что сказала luca_, не поспоришь :):
В ответ на:
От себя добавлю, что "технари" действительно знают этот университет, как пользующийся хорошей репутацией.

Инфа из первых рук, так значит и есть. Удачи.