Login
40-летнии студенты!
14.09.06 12:04
Меня это тоже очень интересует... А ещ╦ интересует, примут ли меня в университет. Мне через пару месяцев будет 40 и я почти решилась подать документы на летний семестр. Но есть одно большое НО: как и у некоторых или многих - финансы поют романсы
С сентября я получаю АЛГ 2, не замужем. Если я поступлю в университет, то естественно от государства поддержки не будет, мне надо будет сняться с уч╦та в социале, сдать квартиру (жить могла бы у сестры), страховки прид╦тся платить самой. А в уни надо предоставить доказательства о том, что ты будешь застрахован на период уч╦бы...
Подскажите, пожалуйста, как обойти препоны. Надеюсь, благодаря и вашей помощи, на одну сорокалетнюю студентку будет больше
in Antwort Marischa4 11.09.06 14:27
В ответ на:
Кстати, поделитес`опытом.как вам удается учится и зарабатыват` на жизн`?
Чувствую,придется поднатужится....
Кстати, поделитес`опытом.как вам удается учится и зарабатыват` на жизн`?
Чувствую,придется поднатужится....
Меня это тоже очень интересует... А ещ╦ интересует, примут ли меня в университет. Мне через пару месяцев будет 40 и я почти решилась подать документы на летний семестр. Но есть одно большое НО: как и у некоторых или многих - финансы поют романсы
Подскажите, пожалуйста, как обойти препоны. Надеюсь, благодаря и вашей помощи, на одну сорокалетнюю студентку будет больше
NEW 15.09.06 12:53
Я такая же как ты, так что будем в двоем!!!
Что учить собралась?
Что учить собралась?
"I don´t know half of you half as well as I should like; and I like less than half of you half as well as you deserve."
NEW 18.09.06 21:16
in Antwort JAZZONIA 14.09.06 12:04
Если документы в порядке, возмут.
главное конечно, финансы. я год работала в проекте, 6 часов в неделю,
более или менее хватало. а сейчас снова в поиске. больше работать, времени на уч╦бу не останется.
вот сейчас все каникулы сижу над письменными работами
главное конечно, финансы. я год работала в проекте, 6 часов в неделю,
более или менее хватало. а сейчас снова в поиске. больше работать, времени на уч╦бу не останется.
вот сейчас все каникулы сижу над письменными работами
NEW 19.09.06 04:38
in Antwort vermut0 01.09.06 17:22
конечно не хочется вас расочаровиват...но мне кагется что чтоби ви не сакончили к 45 годам,ви никак не смогите сравнится с молодим немцем ,знаушим енглиш как ми украински и нтмезким родним и плус к тому спезиалистом таким же а то и луше чем ви..а 5 лет вам надо будет перебиватся подработками...и потом почти 100 % не устроится на работу....стоит ли затеватся, подумаите сами...но ето мое сугубо личное мнение...интерестно что другие думаут
NEW 19.09.06 10:55
in Antwort gari 19.09.06 04:38
Я вот например украинский не знаю, а вы? Не смотря на то, что русским владею. Причем не деревенский украинский, а тот что официальный....
Так что сравнение с английским у немцев не подходит.
про 100 процентов я тоже не согласна, вы правда считаете что лучше сейчас железно устроиться где то уборщицей или кассиром или еще куда - дешевой рабочей силой, чем попытаться выучиться и иметь больше шансов на трудоустройство НЕ дешевой рабочей силой?
Так что сравнение с английским у немцев не подходит.
про 100 процентов я тоже не согласна, вы правда считаете что лучше сейчас железно устроиться где то уборщицей или кассиром или еще куда - дешевой рабочей силой, чем попытаться выучиться и иметь больше шансов на трудоустройство НЕ дешевой рабочей силой?
"I don´t know half of you half as well as I should like; and I like less than half of you half as well as you deserve."
NEW 19.09.06 11:29
я тоже все больше склоняюсь к FH, тоже уже 30, хотя в данный момент работаю по специальности, но хочется большего. А почему с Bafög не получается и можно ли где-то заранее узнать насчитают ли вообще и если да, то сколько?
--------------------------------------------------------------можно на ТЫ
20.09.06 00:13
in Antwort gari 19.09.06 04:38
Разочаровать нас подобными "аргументами" Вам и не удастся. Естественно вполне, что мы не можем сравниться с молодым немцем. Ему еще жизненный и производственный опыт приобретать и приобретать. Насчет знания анлийского, поверьте, не так много немцев знают его в достаточной степени. А как у Вас обстоят дела с украинским? Вы меня просто заинтриговали. Я знаю украинский абслютно, так же, как и русский. У Вас же (пожалуйста, не обижайтесь!) русский хромает... Вот и у многих немцев та же картина. Мои сокурсники-немцы иногда делают такие ошибки, что даже мне с моим средним знанием немецкого смешно, а преподаватели возмущаются и ставят нас (студентов-иностранцев ) им в пример. Не думаю, что нужно сложить ручки и покорно отправляться на неквалифицированную работую Если есть шанс, то его
нужно использовать. А по поводу ваших 100 %.... Вы же не Бог, чтобы давать такие прогнозы. Вывод напрашивается у меня такой: Ваша позиция оправдывает бездействие, лень, нежелание что-либо менять или что-нибудь сделать для того, чтобы изменить свою ситуацию. Под лежачий камень вода не течет.
P.S. А сколько Вам лет в действительности?
P.S. А сколько Вам лет в действительности?
[син]Настоящий джентльмен - это тот, кто называет кошку кошкой, даже если он споткнулся об нее и упал.[/син]
NEW 20.09.06 04:05
in Antwort Kater Mischa 20.09.06 00:13
,ои русски ето транслит сдес...не будем сеичас его обсугдат...мне на 10 лет менше чем вам и я сдес ушился в ФХ ..но сеичс реч не обо мне и вас, а о том что вам са семсестр надо будет платити 600 еуро и еше жит на чтото а если у вас еше семя ест то вооше классс..а потом после институа ви пошитаете обайвления о поиске сорудников и там будет стоят что ишут с хорошим абшлусом до 30 лет и со стагем 2 года....то думау ви так и догивете до пенсии не поработав или работая как и до обушения на нискооплашиваемих работах..а вобшм мне совершенно все равно учитес хот до 100..ваше личное дело
NEW 20.09.06 20:01
in Antwort gari 20.09.06 04:05
Поживем - увидим. До 100 лет я не доживу... А Вы окончили Вашу ФХ? Кстати, у нас пока платить 600 евро не нужно (не знаю, как долго это будет так, очень хочется, чтобы как можно дольше). Я живу в Заксен-Анхальте. Платим только Semesterbeitrag (30 + 6). Ну еще 15 на транспорт (Semesterticket Freizeit).
[син]Настоящий джентльмен - это тот, кто называет кошку кошкой, даже если он споткнулся об нее и упал.[/син]
NEW 21.09.06 14:38
in Antwort Annahme 15.09.06 12:53
Веркехрсбетриебсщирцчафт унд Логистик
А БАф&оумл;г то мне не даю-ю-т ! Получила ответ-цинсдарлеен!-4,1 %
У меня диплом подтвержден! А кто -нибуд`добился?Бафег?
Мне советовали на более техническое направление идти..а то економика,язык -то еще не подвешен!
Поживем,посмотрим!
А БАф&оумл;г то мне не даю-ю-т ! Получила ответ-цинсдарлеен!-4,1 %
У меня диплом подтвержден! А кто -нибуд`добился?Бафег?
Мне советовали на более техническое направление идти..а то економика,язык -то еще не подвешен!
Поживем,посмотрим!
NEW 21.09.06 14:45
in Antwort vermut0 18.09.06 21:16
A можно поподробнее: где ето , в проекте?
Где еще можно попробоват`подработат? Кроме кафе, мыт`я полов и т.д.??????????
Где еще можно попробоват`подработат? Кроме кафе, мыт`я полов и т.д.??????????
NEW 21.09.06 17:29
in Antwort Marischa4 21.09.06 14:45
Попробуйте в Caritas узнать или AWO или Diakonisches Werk. У них бывают интеграционные проекты для работы с детьми, молод╦жью (обычно с нашими же. И с турками). Если конечно есть такое желание. Платят примерно 12, 50 в час.
NEW 29.09.06 09:16
in Antwort schopchik 03.09.06 16:10
Я делаю Ausbildung als MTA-Labor,конечно трудно, но что делать,моего высшего образования не приняли и пришлось полностью менять профиль
NEW 10.10.06 08:47
in Antwort Gerta_Tanya 09.09.06 23:09, Zuletzt geändert 13.10.06 15:35 (Lioness)
Русский диплом был МАИ - экономист (обработка технической информации - то бишь программист) в авиационной индустрии. И 15 лет я проработала программистом на предприятии, делаюшим космическую и оборонную технику. Этот стаж никакого впечатления на немецких работодателей не производил.
Нет, очно, в университете.
В ответ на:
Lioness, ты заочно училась?
Lioness, ты заочно училась?
Нет, очно, в университете.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 10.10.06 08:52
in Antwort JAZZONIA 14.09.06 12:04, Zuletzt geändert 10.10.06 08:53 (Lioness)
А нельзя немножечко "обмолчать" в социале этот вопрос? Попробуйте первый семестр вообще ничего не говорить в ALGE. Я понимаю, что запрещено,
но если очень хочется ... то можно. Я бы ничего не сообщала, частную приватную медицинскую страховку бы для университета оплатила и в уни предъявила БЫ. Надо же еще попробовать - получиться ли у вас с учебой ...
Искала бы только Zeitarbeit вечером. Если доход получится маленький, то можно какие-то доплаты у социала попросить.
Только не в коем случае НИЧЕГО там не говорите даже о желании учиться, а тем более в высшем учебном заведении. Реакция будет такая

Искала бы только Zeitarbeit вечером. Если доход получится маленький, то можно какие-то доплаты у социала попросить.
Только не в коем случае НИЧЕГО там не говорите даже о желании учиться, а тем более в высшем учебном заведении. Реакция будет такая
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 13.10.06 09:25
in Antwort vermut0 21.09.06 17:29
А нет ли у вас случайно какой-нибудь контактной информации Caritasa, AWO, Diakonisches Werk. Никак не могу найти работу, может быть там получится? Спасибо!
NEW 13.10.06 15:31
in Antwort Kater Mischa 03.09.06 18:12
Kater Mischa, респект!
Я тоже хочу поступить учиться, обдумываю примерно такую специальность, на которую учишься ты.
А что именно сложно в учебе? Трудно после большого перерыва? Большая нагрузка? Сложная программа? Да, еще совсем глупый вопрос - где с этой специальностью можно работать?
Я тоже хочу поступить учиться, обдумываю примерно такую специальность, на которую учишься ты.
А что именно сложно в учебе? Трудно после большого перерыва? Большая нагрузка? Сложная программа? Да, еще совсем глупый вопрос - где с этой специальностью можно работать?