Вход на сайт
Как поступить институт
NEW 01.04.03 18:26
Привет! Я хочу поступить в Германии в институт (юридический факультет) имею законченное средние образования и неполно высшее образование
Кто уже поступил в институт подскажите все нюансы
Зачтут ли мне диплом о среднем образовании и какие предметы нужно сдать в институт
Кто уже поступил в институт подскажите все нюансы
Зачтут ли мне диплом о среднем образовании и какие предметы нужно сдать в институт
NEW 01.04.03 18:43
в ответ tase225 01.04.03 18:26
Чтобы поступить, никаких "предметов" сдавать не нужно.
Нужно, как правило, четыре законченых семестра высшего образования. И ещё нужно будет тест на знание немецкого языка сдать (если Вы приедите в Германию по линии "позднего переселенца" то это не обязательно).
Нужно, как правило, четыре законченых семестра высшего образования. И ещё нужно будет тест на знание немецкого языка сдать (если Вы приедите в Германию по линии "позднего переселенца" то это не обязательно).
NEW 01.04.03 19:34
в ответ visit 01.04.03 19:14
Не надо на подтверждение. Просто отправить обычный набор документов в уни: анкету, диплом с переводом, аттестат с переводом. Диплом о среднем образовании роли никакой не играет. Нужен о в/о.
Отослать документы, ждать допуска, если допустят (дадут место) - вызовут на ДСХ. Сдать ДСХ и учиться.
Отослать документы, ждать допуска, если допустят (дадут место) - вызовут на ДСХ. Сдать ДСХ и учиться.
NEW 01.04.03 20:18
в ответ visit 01.04.03 19:35
нужно будет тест на знание немецкого языка сдать (если Вы приедите в Германию по линии "позднего переселенца" то это не обязательно).
с зимнего семестре 2002/03 каждий окончивший НЕ немецкую школу,обязан сдать DSH,притом не имеет значения,есть гражданство или нет.
--
"из каждого положения есть выход"
Кама Сутра, гл.1 ч.2
с зимнего семестре 2002/03 каждий окончивший НЕ немецкую школу,обязан сдать DSH,притом не имеет значения,есть гражданство или нет.
--
Кама Сутра, гл.1 ч.2
NEW 01.04.03 21:23
в ответ visit 01.04.03 21:11
удивляет(???). со мной посешяит курсы один поздний пересилениц, к зимниму семестру прошлого года он хотел поступить в FH Koblenz,без DSH,там ему заявили что такой вот закон вышел и DSH всем нужен!
--
Кама Сутра, гл.1 ч.2
--
Кама Сутра, гл.1 ч.2
NEW 01.04.03 21:41
в ответ Kabel 01.04.03 21:23
Такого закона точно нет (по крайней мере федерального), есть собстенная политика каждого отдельно взятого высшего учебного заведения. Некоторые с недавнего времени стали требовать ДСХ от "всех" и таких становиться всё больше и больше, но пока ещё большенство не требует ДСХ от поздних переселенцев. Поэтому я и написал "не обязательно", что не означает "не нужно"