Вход на сайт
Anerkennung von Leistungen
252
NEW 30.07.06 15:10
Привет всем!
Я с зимнего семестра начинаю учить информатику в эрлангене. У меня уже есть одно высшее образование, я закончила "Прикладную математику" на Украине. Вот сейчас задумалась, стоит ли делать Anerkennung von Leistungen und Anrechnungen von Fachsemestern или начинать все учить сначала. Как происходит Anerkennung? Надо ли сдавать какие экзамены или проходить собеседование?
Спасибо!
Я с зимнего семестра начинаю учить информатику в эрлангене. У меня уже есть одно высшее образование, я закончила "Прикладную математику" на Украине. Вот сейчас задумалась, стоит ли делать Anerkennung von Leistungen und Anrechnungen von Fachsemestern или начинать все учить сначала. Как происходит Anerkennung? Надо ли сдавать какие экзамены или проходить собеседование?
Спасибо!
NEW 30.07.06 15:30
в ответ Lenka F. 30.07.06 15:10
я посылала доки в Prüfungsamt,
подтвердили Zwischenprüfung, без собеседований и екзаменов,
но у меня специальность юрист. Учиться я пошла все равно с 1 семестра,
т.к. объем огромный, боялась не справиться. Мне Anerkennung
очень помогло, т.к. особенно на первом семестре сложно было,
Fachsprache, методика преподавания совсем другая.
Удачи
подтвердили Zwischenprüfung, без собеседований и екзаменов,
но у меня специальность юрист. Учиться я пошла все равно с 1 семестра,
т.к. объем огромный, боялась не справиться. Мне Anerkennung
очень помогло, т.к. особенно на первом семестре сложно было,
Fachsprache, методика преподавания совсем другая.
Удачи
url=http://www.wunschkinder.net]http://www.wunschkinder.net/forum/ticker/tick/02/11/2006/32/15/Mario/0/0/51/255.png[/url]
31.07.06 13:47
в ответ Lenka F. 30.07.06 15:47
позвини туда и спроси, чт им понадобится, ведь на каждом факультете все разное.
Я заполняла бланк и по почте им высылала, по телефому скажут, что и как
Удачи!
Я заполняла бланк и по почте им высылала, по телефому скажут, что и как
Удачи!
url=http://www.wunschkinder.net]http://www.wunschkinder.net/forum/ticker/tick/02/11/2006/32/15/Mario/0/0/51/255.png[/url]
NEW 01.08.06 11:33
Я посылал документы в пару ВУЗов. Вместе с документами на Zulassung я приложил перевод диплома и коротенькое письмо, объясняющее чего я хочу. В FH мне защитали Grundstudium. Но от экзаменов и/или собеседования никто не застрахован. В Уни мне предложили пройти собеседование.
NEW 01.08.06 11:43
ты в Эрлангене?
я в Эрлангене и у меня похожая история.Слушай -
сначала идеш в Prüfungsamt ,
(я тоже сразу спросила где бланки брать...)
Там тетка мне посоветовала сначала без бланков попробовать(так проще)-просто направила меня непосредственно к профессору который занимается пересч╦том предметов,я ему отдала просто ксерокопию перевода диплома,он взял мой адрес -вот теперь жду...сказал максимум Gründstudium будет.
не ленись сходи сама в ,так больше добъешся,и быстрее.Удачи!
я в Эрлангене и у меня похожая история.Слушай -
сначала идеш в Prüfungsamt ,
(я тоже сразу спросила где бланки брать...)
Там тетка мне посоветовала сначала без бланков попробовать(так проще)-просто направила меня непосредственно к профессору который занимается пересч╦том предметов,я ему отдала просто ксерокопию перевода диплома,он взял мой адрес -вот теперь жду...сказал максимум Gründstudium будет.
не ленись сходи сама в ,так больше добъешся,и быстрее.Удачи!
Eine Person tat, was sie tat, weil sie im fraglichen Augenblick nicht anders konnte, sonst hätte sie anders gehandelt
NEW 01.08.06 12:09
в ответ milka2005 01.08.06 11:46
Я в Нюрнберге, но поступаю в ерланген. Ты на какой факультет идешь?
Я чем больше обо всем этом думаю, тем больше склоняюсь к мысле, что наверное надо мне учебу сначала начинать. Я уже давно закончила универ на украине, уже многово уже и не помню, боюсь, что не потяну, если пойду сразу с хаупштудиум или какие-то предметы не буду посещать
Хотя конечно же хотелось бы облегчить себе жизнь
Я чем больше обо всем этом думаю, тем больше склоняюсь к мысле, что наверное надо мне учебу сначала начинать. Я уже давно закончила универ на украине, уже многово уже и не помню, боюсь, что не потяну, если пойду сразу с хаупштудиум или какие-то предметы не буду посещать