Вход на сайт
Uni-Assist
229
NEW 29.06.06 14:03
Послал я свои документы и копиию диплома в универ. Сегодня пришло письмо. Пишут что рады что я обратился в их универ и все такое. Но щас процедура приема изменилась и мои доки они отослали в Uni-Assist. И ссылака на сайт www.uni-assist.de. И вроде как я понял мне надо заплатить деньги в uni-assist, чтобы мои доки приняли в обработку. Я залез на сайт, посматрел список уни. Да мой уни там есть. А дальше что делать ума не приложу ? Как деньги заплатить ? И как узнать что результат ?
NEW 29.06.06 14:28
ну мне в фх сказали их конто ( на их страничке тоже наверняка все описано как нужно делать правильний перевод и что потом)и тд, я перевела, на переводе обязательно указать имя и фамилию!!!! Потом мне сам уни ассист прислал подтверждение, что они деньги получили и документи у них в обработке, затем било письмо, что они успешно обработанние документи отправили для дальнейшей обработки в фх ..... где и будет решаться, получу ли я место.
а потом как переведеш пошли им квитунг, что ти деньги уже перевел. И ВСЕ
.
вот вспомнила, я гдето указивала свой емаил и уни/ассист мне туда все писали, а письма по почте от нихже причодили намного позже, может на переводе когда деньги переводила ,,,,, непомню
а потом как переведеш пошли им квитунг, что ти деньги уже перевел. И ВСЕ
вот вспомнила, я гдето указивала свой емаил и уни/ассист мне туда все писали, а письма по почте от нихже причодили намного позже, может на переводе когда деньги переводила ,,,,, непомню
NEW 29.06.06 15:39
Переводить деньги нужно на счёт, который приведен ниже. Информация взята с сайта ASSIST.
Оплата составляет 50 Евро за один Университет, за каждый следующий по 25 Евро.
Оплатить можно через любой банк, например, через Сбербанк. Приходишь и говоришь, что хотел бы перевести деньги на такой-то счёт и отдаешь им данные счёта, которые указаны выше.
В ответ на:
Как деньги заплатить ?
Как деньги заплатить ?
Переводить деньги нужно на счёт, который приведен ниже. Информация взята с сайта ASSIST.
В ответ на:
Wohin soll ich das Geld überweisen?
Bitte überweisen Sie das Geld direkt auf das Konto von uni-assist:
Kontonummer 999 14 88 322
Bankleitzahl 100 200 00
bei der Berliner Bank
Internationale Banknummer IBAN
DE59100200009991488322
BIC/SWIFT-Code BEBEDEBB
Wohin soll ich das Geld überweisen?
Bitte überweisen Sie das Geld direkt auf das Konto von uni-assist:
Kontonummer 999 14 88 322
Bankleitzahl 100 200 00
bei der Berliner Bank
DE59100200009991488322
BIC/SWIFT-Code BEBEDEBB
Оплата составляет 50 Евро за один Университет, за каждый следующий по 25 Евро.
Оплатить можно через любой банк, например, через Сбербанк. Приходишь и говоришь, что хотел бы перевести деньги на такой-то счёт и отдаешь им данные счёта, которые указаны выше.
NEW 29.06.06 15:57
в ответ Eugene_T 29.06.06 15:39
Мда. Не слабо они берут. За перевод. А как переводица "Kontonummer", "Bankleitzahl".
DE59100200009991488322 - вот это как я понимаю номер счета.
BIC/SWIFT-Code BEBEDEBB а бик какой странный.
Если я распечатаю эти реквизиты и приду с ними в СберБанк они поймут ?
DE59100200009991488322 - вот это как я понимаю номер счета.
BIC/SWIFT-Code BEBEDEBB а бик какой странный.
NEW 29.06.06 15:59
Это не Сбербанк берет за перевод, ASSIST за свои услуги. За перевод денег в Сбербанке придется заплатить немного, какие-то копейки. Это Вам в Сбербанке скажут.
Kontonummer - номер счёта
Bankleitzahl - код банка
Да. Там указаны все необходимы реквизиты, которые нужны для перевода денег из-за границы в Германию.
Просто отнесите эти данные в банк, через который будете переводить деньги. В банке они сами разберутся.
В ответ на:
Мда. Не слабо они берут. За перевод.
Мда. Не слабо они берут. За перевод.
Это не Сбербанк берет за перевод, ASSIST за свои услуги. За перевод денег в Сбербанке придется заплатить немного, какие-то копейки. Это Вам в Сбербанке скажут.
В ответ на:
А как переводица "Kontonummer", "Bankleitzahl".
А как переводица "Kontonummer", "Bankleitzahl".
Kontonummer - номер счёта
Bankleitzahl - код банка
В ответ на:
Да. Там указаны все необходимы реквизиты, которые нужны для перевода денег из-за границы в Германию.
Просто отнесите эти данные в банк, через который будете переводить деньги. В банке они сами разберутся.
NEW 29.06.06 19:23

Да. Для тех, кто не является гражданином одной из стран EU.
Так мне-то и не надо
Это Cj_Roman интересуется.
в ответ .:: lemo ::. 29.06.06 17:40
В ответ на:
Ну вот. Все смеялись, а я изначально сказал что контора создана и будут только бабки поднимать на студентах.
Ну вот. Все смеялись, а я изначально сказал что контора создана и будут только бабки поднимать на студентах.
В ответ на:
А что уже каждый следующий Универ + 25 ?
А что уже каждый следующий Универ + 25 ?
Да. Для тех, кто не является гражданином одной из стран EU.
В ответ на:
Вы главное смотрите что бы ваш Уни был в их списке
Вы главное смотрите что бы ваш Уни был в их списке
Так мне-то и не надо
NEW 29.06.06 19:58
А что Вам ответили из этого Университета?
Есть два варианта - либо они, то есть ASSIST, пришлют Ваши документы Вам обратно, либо сами перешлют в Университет Дрезден и тогда решение о том, зачислины ли Вы или нет будет принимать сам Университет.
В ответ на:
Я в два подавал доки. В дрезденский уни и в кемнецкий. Дрезденского нет в списке Uni-Assist. То есть универ сам решит. Без посредников. Так ?
Я в два подавал доки. В дрезденский уни и в кемнецкий. Дрезденского нет в списке Uni-Assist. То есть универ сам решит. Без посредников. Так ?
Есть два варианта - либо они, то есть ASSIST, пришлют Ваши документы Вам обратно, либо сами перешлют в Университет Дрезден и тогда решение о том, зачислины ли Вы или нет будет принимать сам Университет.
NEW 29.06.06 20:51
Если деньги заплатил а уни не в их списке, то они тебе скажу что-то типа "Leider können wir Ihren Antrag nicht an die Hochschuhle weiterleiten" и бегрюндунг что-то вроде "бла...бла...бла... так как он не входит в систему Уни-Ассист".
Но это вс╦ ерунда. Я считаю что контакт нужно устанавливать напрямую с Универом. Я пока туда не пош╦л и с приятной пожелой дамой не поговорил, после чего она им перезвонила и сказала пару слов, то тот Ассист мне ничего нормального не отвечал". Кроме того у меня и срок оплаты уже подош╦л к концу и они денег ЕЩ╗! хотели.
в ответ Eugene_T 29.06.06 19:58
Если деньги заплатил а уни не в их списке, то они тебе скажу что-то типа "Leider können wir Ihren Antrag nicht an die Hochschuhle weiterleiten" и бегрюндунг что-то вроде "бла...бла...бла... так как он не входит в систему Уни-Ассист".
Но это вс╦ ерунда. Я считаю что контакт нужно устанавливать напрямую с Универом. Я пока туда не пош╦л и с приятной пожелой дамой не поговорил, после чего она им перезвонила и сказала пару слов, то тот Ассист мне ничего нормального не отвечал". Кроме того у меня и срок оплаты уже подош╦л к концу и они денег ЕЩ╗! хотели.
NEW 30.06.06 10:23
Да мне пока ничего не ответили. Я називисимо подвал доки. Если уж быть совсем точным, то в дрезденский уни я только сибираюсь подовать.
А в кемнецкий я уже подал. Они мои доки переслали в uni-assist, а мне прислали письмо. Типа заплатите туда и все такое. Я с дуру послал в кемнецкий уни оригиналы перевода. А копии не сделал. Теперь надо заново платить переводчику за второй перевод.
P.S. Я тут узнал что за перевод с меня возьмут еще 20 евро. то бишь в общей сложности 70 евро придеться заплатить. Я и так уже кучу денег потратил, за переводы всякие. Может да ну его этот кемнецкий уни, сразу в дрезденский подовать. Время еще много. Просто с этим универом ну такая волокита ужос просто. А вообще какую функцию выполняет Uni-Assist ? Для какой его цели создовали
В ответ на:
Да мне пока ничего не ответили. Я називисимо подвал доки. Если уж быть совсем точным, то в дрезденский уни я только сибираюсь подовать.
А в кемнецкий я уже подал. Они мои доки переслали в uni-assist, а мне прислали письмо. Типа заплатите туда и все такое. Я с дуру послал в кемнецкий уни оригиналы перевода. А копии не сделал. Теперь надо заново платить переводчику за второй перевод.
P.S. Я тут узнал что за перевод с меня возьмут еще 20 евро. то бишь в общей сложности 70 евро придеться заплатить. Я и так уже кучу денег потратил, за переводы всякие. Может да ну его этот кемнецкий уни, сразу в дрезденский подовать. Время еще много. Просто с этим универом ну такая волокита ужос просто. А вообще какую функцию выполняет Uni-Assist ? Для какой его цели создовали
NEW 30.06.06 11:32
"Uni-ASSIST", объединяющая больше 80 Высших Учебных Заведений (ВУЗов), была создана по инициативе Ассоциации университетов и других высших учебных заведений Германии (HRK) и Германской Службы Академических Обменов (DAAD) специально для упрощения подачи документов иностранными студентами в ВУЗы Германии, а также для разгрузки ВУЗов в процессе выбора и приема на учебу иностранных студентов.
Эта информация с сайта Uni-ASSIST
http://uni-assist.de/index.php?lang=ru
В ответ на:
А вообще какую функцию выполняет Uni-Assist ? Для какой его цели создовали
А вообще какую функцию выполняет Uni-Assist ? Для какой его цели создовали
"Uni-ASSIST", объединяющая больше 80 Высших Учебных Заведений (ВУЗов), была создана по инициативе Ассоциации университетов и других высших учебных заведений Германии (HRK) и Германской Службы Академических Обменов (DAAD) специально для упрощения подачи документов иностранными студентами в ВУЗы Германии, а также для разгрузки ВУЗов в процессе выбора и приема на учебу иностранных студентов.
Эта информация с сайта Uni-ASSIST
http://uni-assist.de/index.php?lang=ru