Login
Отозвали стипендию ДААД!
354
NEW 25.04.06 11:04
Хочу поделиться опытом. Моей подруге дали стипендию ДААД, так же как и мне. Уже написали письмо с поздравлениями и т.д., сказали обращаться в Университет! А потом вдруг присылают ей письмо, что стипендия понимаете-ли отозвана, потому что сократилось финансирование!!! И это после 2 недель счастья! мы с ней в шоке... Просто не думала, что будет такой беспредел и в ДААД. Подскажите, сталкивался кто-нибудь с такими же ситуациями? Неужели мне тоже нужно сидеть и ждать, пока меня отфутболят)))
NEW 26.04.06 17:47
in Antwort Jana_T 25.04.06 11:04
Офигеть, я когда был студентом, а также студентом ДААД такого извращения не было, если не считать того, что меня послали на восток в группу экономистов, то все было ок.
Но если прикинуть, то это ведь безвозмездно предоставляется и вам отказали сразу, билеты и виза оформлены не были. Да, и ДААД считать не умеет.
Но если прикинуть, то это ведь безвозмездно предоставляется и вам отказали сразу, билеты и виза оформлены не были. Да, и ДААД считать не умеет.
"Победа достается тому, кто вытерпит на полчаса больше, чем его противник"Nouvelle - создана группа "Таджикистан"
NEW 27.04.06 15:05
in Antwort moskauer1982 26.04.06 17:47
Если не секрет, по какой программе? Я по Aufbaustudium. Хотела бы по-конкретней узнать как и что..например, я сейчас жду документ из Бонна, подтверждающий стипендию и там должна быть ещ╦ брошюра со всей информацией. Но что-то она не ид╦т! Хотя с момента получения положительного решения по стипендии прошло около 3 недель. Это нормальный срок? Как у тебя было?
NEW 27.04.06 15:19
in Antwort Jana_T 25.04.06 11:04
Мне кажется, так как терять вашей подруге все равно уже нечего, ей надо написать гневное письмо и высказать все, что она о них думает и пригрозить, что она расскажет в прессе об этом. Просто капец, извняюсь за выражение, в Штатах на них наверное бы в суд подали за нанесение морального ущерба. Если бы еще этого поздравительного письма не присылали, а сразу бы отказали ссылаясь на уменьшение финансирования, можно понять, а так вообще за людей не считают

Нет братоубийственной войне!
NEW 27.04.06 16:53
in Antwort карелка 27.04.06 15:19
Ну там же не Америка!Там пoкруче будет!:))))))))))))))9
27.04.06 19:11
Защитить ДААД считаю своим долгом 
Казждый имеет право на ошибки. Очень часто в подобного рода ситуации может вмешаться политика, которая меняется с сегодня на завтра.

Казждый имеет право на ошибки. Очень часто в подобного рода ситуации может вмешаться политика, которая меняется с сегодня на завтра.

NEW 27.04.06 19:20
in Antwort Tries 27.04.06 19:11
Я понимаю, что они отказали не из-за того, что вдруг кто-то где-то взял да и передумал, и я понимаю, что надо испытывать чувство благодарности просто потому что это лучше, чем ничего, и все равно считаю, что за своим словом надо стоять. Пообещал - надо сделать. Сократили финансирование, пускай начинают это применять со следуюшего конкурса, выдавать вместо пяти стипендий одну, но так вот вообще по-свински: написали поздравления, а потом аж через две недели, когда человек как раз всех знакомых обзвонил, чтоб счастьем поделиться, раз - и извините, мы передумали. Она может быть удже визу успела получить.
Нет братоубийственной войне!
NEW 27.04.06 19:35
in Antwort карелка 27.04.06 19:20
Кстати, о визе: был недавно в консульстве, так вот стипендиатке ДААД дали термин аж через месяц со дня подачи запроса на термин. Ето долго
За ето время
они могут получить от ДААД список со стипендиатами

NEW 28.04.06 09:34
Вот вот...я ей тоже сказала, чтобы всех там разнесла! И про моральный ущерб тоже. Просто если честно, что-то они там мутят. И к нам не могу сказать что такое уж кл╦вое отношение.......человек на 2 года жизнь хотел поменять..Сейчас вот 3 числа (мая), кураторша наша в Москве выходит с каникул...так что она обязательно потребует объяснений. Мало ли что там сократили....сначала списки утверждают...а потом типа отозвали((( Бред. Просто я почему спросила, может у кого-нибуть есть подобный опыт....или слышали про что-нить подобное.
NEW 28.04.06 19:31
in Antwort Jana_T 28.04.06 09:34
Насколько я знаю, ДААД сокращает суммы стипендий из года в год. Сейчас даже медицинскую страховку уже делают в самой деш╦вой компании. Понимаю, что лучше, чем ничего. Но отзывать стипендию после подтверждения по такой причине - это просто немыслимо! Я могла бы принять эту причину (мнимую причину) в случае, если бы того человека пердумал взять немецкий начальник на руководство (дипломом, диссертацией и т.п.), проконтактировал бы с ДААД напрямую, а стипендиау бы пыль в глаза пустили!! Но не после утверждения никак! Только со следующего года конкурса...
Quanto costa il tuo cuore?