Вход на сайт
Mediziner
NEW 11.04.06 12:51
кто-нибудь учится на врача ???
и вообще это реально, после росс. школы и пед. высшего начать учиться на врача???
и вообще это реально, после росс. школы и пед. высшего начать учиться на врача???
Der Narr tut, was er nicht lassen kann,der Weise läßt, was er nicht tun kann.
NEW 11.04.06 14:33
в ответ Victoria_berlin 11.04.06 12:51
Учиться никогда не поздно и образование за плечами не носить.
Если Вы сами чувствуете что потянете это,то все возможно.Конечно у Вас путь будет длиннее,в основном языковые барьеры,но если есть желание то почему бы и нет?
Если Вы сами чувствуете что потянете это,то все возможно.Конечно у Вас путь будет длиннее,в основном языковые барьеры,но если есть желание то почему бы и нет?
"...счастливый Вы человек..,с таким счастьем и на свободе..."
NEW 11.04.06 16:29
в ответ Victoria_berlin 11.04.06 12:51
А зачем?У меня много знакомых медиков,много практики ,почти нет свободного времени(ну это у всех так),учеба минимум 7 лет.
Вам будет 33 когда закончитите,да и опыта ноль.Будете делать динстбереитшафт по 26 часов и получать ,как обычно.А то что врачи без работы не остануться,это правда,работы много,плата разная.
Вторя сторона:Если чувствуете призвание,то надо конечно учиться.
Вам будет 33 когда закончитите,да и опыта ноль.Будете делать динстбереитшафт по 26 часов и получать ,как обычно.А то что врачи без работы не остануться,это правда,работы много,плата разная.
Вторя сторона:Если чувствуете призвание,то надо конечно учиться.
NEW 13.04.06 21:16
в ответ anela1 13.04.06 20:03
как интересно, мы одногодки
, только я из начинающих, а ты уже заканчиваешь, респект!
у меня в параллельной группе "мальчик" в 36 года, а в моей группе "девочка" в 35 лет, правда, оба немцы, но начали учится и не думают, сколько им будет, когда закончат
. да и с работой не будет проблем, врачи нужны всегда и везде.
только учёба на врача по всей Германии неодинакова! я знаю точно, что в Шарите проходной балл намного быше, чем в др. Уни Германии.
а правда, что если Фюзикум сдашь, то можно считать, что звание врача у тебя уже в кармане???
у меня в параллельной группе "мальчик" в 36 года, а в моей группе "девочка" в 35 лет, правда, оба немцы, но начали учится и не думают, сколько им будет, когда закончат
только учёба на врача по всей Германии неодинакова! я знаю точно, что в Шарите проходной балл намного быше, чем в др. Уни Германии.
а правда, что если Фюзикум сдашь, то можно считать, что звание врача у тебя уже в кармане???
14.04.06 12:04
в ответ Victoria_berlin 13.04.06 21:16
ты хочешь сказать, проходной бал разный, это наверняка, а учеба-везде зубрить надо
мне тоже такие сказки про фюзикум рассказыбали, и я тоже верила, иначе не выдержишь, тешишь себя тем, что потом легче станет.
Легче не стало, по крайней мере для меня
но интересно, конечно безумно, но если у тебя есть семья или ты о ней мечтаешь , то лучше подумай еще разок и всё взвесь.
У меня сейчас PJ , моя доча от этого немного страдает, стараюсь не думать о том, что будет, когда я в ночную буду уходить
С другой стороны думаю, что бы я учила, если бы могла бы время вспять вернуть, и на ум ничего не проходит, вот такая белеберда с этой медициной
мне тоже такие сказки про фюзикум рассказыбали, и я тоже верила, иначе не выдержишь, тешишь себя тем, что потом легче станет.
Легче не стало, по крайней мере для меня
У меня сейчас PJ , моя доча от этого немного страдает, стараюсь не думать о том, что будет, когда я в ночную буду уходить
С другой стороны думаю, что бы я учила, если бы могла бы время вспять вернуть, и на ум ничего не проходит, вот такая белеберда с этой медициной
NEW 14.04.06 16:16
да уж зубрить-зубрить-зубрить!!!
я один семестр отучилась, было тяжело, но встал вопрос рожать мне сейчас или после учёбы (по не которым причинам), мы с мужем долго решали, но пришли к тому, что после учёбы будет по-любому сложно и некогда. вот сижу в беурлаубунгссеместре, скоро снова пойду учиться, но как вспомню, сколько учить надо...
а ты определилась, на какого врача???
в ответ anela1 14.04.06 12:04
я один семестр отучилась, было тяжело, но встал вопрос рожать мне сейчас или после учёбы (по не которым причинам), мы с мужем долго решали, но пришли к тому, что после учёбы будет по-любому сложно и некогда. вот сижу в беурлаубунгссеместре, скоро снова пойду учиться, но как вспомню, сколько учить надо...
а ты определилась, на какого врача???
NEW 14.04.06 22:25
спасибо!
2 дня письменно по 4 часа и 1 день устно 1 час
все multiple choice в писменном и анатомия, физиология, биохимия в устном
все!: анатомия, физика, биология, химия, физиология, биохимия, и психология.
Только Wahlfach не надо.
В ответ на:
а ну тогда [Bein- und Halsbruch]
а ну тогда [Bein- und Halsbruch]
спасибо!
В ответ на:
а как будут экзамены проходить?
а как будут экзамены проходить?
2 дня письменно по 4 часа и 1 день устно 1 час
В ответ на:
какие устно? какие [multiplychoice]?
какие устно? какие [multiplychoice]?
все multiple choice в писменном и анатомия, физиология, биохимия в устном
В ответ на:
да и вообще, какие предметы идут на экзамен-фюзикум?
да и вообще, какие предметы идут на экзамен-фюзикум?
все!: анатомия, физика, биология, химия, физиология, биохимия, и психология.
Только Wahlfach не надо.
NEW 15.04.06 13:57
в ответ Victoria_berlin 14.04.06 22:51
Для Wahlfacha нужно предмет с минимум 2 SWS, хотя некоторые институты предлагают лекции с 1 SWS, которые в LPA тоже катят (надо у доцента спросить). Как Wahlfach можно делать любой предмет, который предлагает универ, например языковые курсы (у нас тут некоторые "Russisch für Anfänger" делали
). Главное чтобы за него поставили оценку, можно/нужно с доцентами договарится. Эта оценка стоит в Zwischenzeugnisse и дипломе, но ее не считают к среднему балу.
Я делал два Wahlfacha: "Rechtsmedizin für Juristen" и "Interdisziplinäres Kolloquium zur Theorie der Medizin", последнее я здал лучше, поэтому этот Schein буду посылат в LPA.
Я делал два Wahlfacha: "Rechtsmedizin für Juristen" и "Interdisziplinäres Kolloquium zur Theorie der Medizin", последнее я здал лучше, поэтому этот Schein буду посылат в LPA.
NEW 15.04.06 15:08
в ответ Victoria_berlin 14.04.06 16:16
Так ты с бебиком дома сидишь ? Честно признаюсь, с беби учиться еще сложней, но зато веселей,
грусти и депрессивных состояний в основном не наблюдается, так как думать об этом времени просто нет!
Моей доче было 4 мес., когда я опять учиться пошла, умудрилась за 2 сем. 3 сделать, правда бабушки-дедушки помогали во всю
Мне гинекология по душе, а там посмотрим, как место найду, еще 1,5 терциала и госы, пишу и сама не верю !
А у нас ничего подобного с <Wahlfach> и в помине не было, я в <Göttingen> училась, <PJ> в<Hamburg>делаю.
Можно нескромный вопрос: у тебя пед. как ты вообще на медицину вышла, если не секрет?
грусти и депрессивных состояний в основном не наблюдается, так как думать об этом времени просто нет!
Моей доче было 4 мес., когда я опять учиться пошла, умудрилась за 2 сем. 3 сделать, правда бабушки-дедушки помогали во всю
Мне гинекология по душе, а там посмотрим, как место найду, еще 1,5 терциала и госы, пишу и сама не верю !
А у нас ничего подобного с <Wahlfach> и в помине не было, я в <Göttingen> училась, <PJ> в<Hamburg>делаю.
Можно нескромный вопрос: у тебя пед. как ты вообще на медицину вышла, если не секрет?
NEW 17.04.06 17:53
я всегда хотела быть врачом, у меня в семье мама-терапевт, сестра-зуб.врач...я одна - лингвист
, потому что в городе, где я жила не было мед.института. когда сюда приехала, стали думать, чем мне заняться, разослали по институатм бевертунги, но т.к. у меня красный диплом, меня везде приняли
, ну а т.к. я всегда хотела быть врачём, то я долго думать не стала, сдала DSH и сразу же начала учиться
.
...вот мы тоже всю родню активизируем, чтобы с бейбиком сидели
в ответ anela1 15.04.06 15:08
В ответ на:
я всегда хотела быть врачом, у меня в семье мама-терапевт, сестра-зуб.врач...я одна - лингвист
...вот мы тоже всю родню активизируем, чтобы с бейбиком сидели