Вход на сайт
Учеба в Германии,посоветуйте
454
NEW 31.03.06 00:27
Последний раз изменено 31.03.06 02:09 (LexxFelix)
Я студентка, хочу получить образование в Германии. Есть английский, нет немецкого. Хочу изучить немецкий язык в самой стране, а потом поступить в ВУЗ(Естественные науки, химия). Посоветуйте, пожалуйста, каким образом можно приехать в страну на изучение языка, при этом чтобы была возможность потом поступить в высшее? Ведь есть же люди которые приехали с нулевым немецким и им удалось задуманное...
NEW 31.03.06 00:40
в ответ LexxFelix 31.03.06 00:27
http://foren.germany.ru/arch/education/f/223590.html?Cat=&page=0&view=collapsed&...
Нет братоубийственной войне!
31.03.06 15:14
1. Nekotorye nemezkie vuzy predlagaut obuchenie na anglijskom, osobenno Master´s Programms. Ne znau kak naschet himii i estestvennyh nauk (ja uchilas na Master in Economics and Management Science), no dumau mozhno naiti magisterskie programmy na English.
2. Zaidite na sait www. daad.ru (oni predlagaut takzhe jazykovye kursyv Germanii)
Za god vpolne realno osvoit Deutsch na normalnom urovne (zavisit konechno ot intensivnosti zanjatij i t.p.)
Udachi!
2. Zaidite na sait www. daad.ru (oni predlagaut takzhe jazykovye kursyv Germanii)
Za god vpolne realno osvoit Deutsch na normalnom urovne (zavisit konechno ot intensivnosti zanjatij i t.p.)
Udachi!
Per aspera ad astra
NEW 31.03.06 15:55
для получения студ. визы и допуска на языковые курсы ВУЗы требуют какое-то количество часов там. могу посоветовать поступить на языковые курсы и с годик на них походить, а заодно репетитора и с ним усиленно позаниматся. И через годик набрав часть часов и остальные "заверив" подать документы на обучение.. Полностью с нулевыми знаниями практически нереально.. Думаю за год лишь немногие с нуля поднимут язык на курсах, задуманных для людей уже с какими-то знаниями выучить язык достаточно для сдачи ДСХ или ДАФа.
А приехать на обучение языка можно конечно и с нулевыми - есть программы на это нацеленные.. Многие универы предлагают например во время каникул пару месяцев такие курсы кому угодно с целью больше познакомится с культурой германии.. приехав на такие курсы можно на месте пробить всё остальное.
вот например можете познакомится с иноформацией Хохшуле, где я когда-то учился. поступив в одну школу легко перейти в другую и поменять направление обучения:
http://www.htwm.de/hsm-int/russian_web/startseite_russisch.htm
А приехать на обучение языка можно конечно и с нулевыми - есть программы на это нацеленные.. Многие универы предлагают например во время каникул пару месяцев такие курсы кому угодно с целью больше познакомится с культурой германии.. приехав на такие курсы можно на месте пробить всё остальное.
вот например можете познакомится с иноформацией Хохшуле, где я когда-то учился. поступив в одну школу легко перейти в другую и поменять направление обучения:
http://www.htwm.de/hsm-int/russian_web/startseite_russisch.htm
NEW 03.04.06 05:55
Интересно узнать:
1. Языковые школы открывают не студенческую, а языковую визу которая не позволяет работать/подрабатывать. Знаете ли вы какие-нибудь школы которые открывают студ.визу? Или реально все же работать имея язык.визу?
2. Я слышала что семестр в россии и в Германии различаются по длительности. Сколько месяцев немецкий семестр?
3. Какие города Германии характеризуются дешевыми, а какие дорогими?
4. Читала что люди сдают экзамены весною, к осени подают документы, на зимний семестр. А что они делают во время между сдачей, подачей и зим.семестром? Работают?
5. Для открытия визы требуют подтверждение финансового планирования/независимости. Никто не знает как можно этот вопрос обойти?
6. Какие специальности наиболее востребованы(в плане работы)
7. Нелегальная подработка предусматривает уплату налогов? Если нет, то что может быть если "поймают" за неуплату?
8. Слышала что на курсах VHS невозможно сдать DSH. Насколько это верно?
Огромное спасибо за любую информацию!!!
1. Языковые школы открывают не студенческую, а языковую визу которая не позволяет работать/подрабатывать. Знаете ли вы какие-нибудь школы которые открывают студ.визу? Или реально все же работать имея язык.визу?
2. Я слышала что семестр в россии и в Германии различаются по длительности. Сколько месяцев немецкий семестр?
3. Какие города Германии характеризуются дешевыми, а какие дорогими?
4. Читала что люди сдают экзамены весною, к осени подают документы, на зимний семестр. А что они делают во время между сдачей, подачей и зим.семестром? Работают?
5. Для открытия визы требуют подтверждение финансового планирования/независимости. Никто не знает как можно этот вопрос обойти?
6. Какие специальности наиболее востребованы(в плане работы)
7. Нелегальная подработка предусматривает уплату налогов? Если нет, то что может быть если "поймают" за неуплату?
8. Слышала что на курсах VHS невозможно сдать DSH. Насколько это верно?
Огромное спасибо за любую информацию!!!
NEW 03.04.06 12:32
гы... разумеется не предусматривает... на то она и нелегальная
... больно будет... вышлют...
гы... низзя обойти.
у нас был 6 месяцев: с 1 апреля по 30 сентября и с 1 октября по 31 марта
не знаю, как везде, экзамены и меня были по окончании лекционного периода: т.е. в конце июля-начале августа и в феврале. хотя, есть экзамены, которые сдают в апреле-мае и в октябре-ноябре. это зависит от факультета и университета. не поняла, что значит подавать документы на зимний семестр. во время каникул писала работы, работала, делала практику - скучать не приходилось.
в ответ LexxFelix 03.04.06 05:55
В ответ на:
гы... разумеется не предусматривает... на то она и нелегальная
В ответ на:
гы... низзя обойти.
В ответ на:
у нас был 6 месяцев: с 1 апреля по 30 сентября и с 1 октября по 31 марта
В ответ на:
не знаю, как везде, экзамены и меня были по окончании лекционного периода: т.е. в конце июля-начале августа и в феврале. хотя, есть экзамены, которые сдают в апреле-мае и в октябре-ноябре. это зависит от факультета и университета. не поняла, что значит подавать документы на зимний семестр. во время каникул писала работы, работала, делала практику - скучать не приходилось.
...truly madly deeply...
https://www.youtube.com/watch?v=a-p3bnk928A
NEW 03.04.06 13:02
в ответ карелка 03.04.06 12:19
Спрашивай - всегда пожалуйста.. А так ето видать недавно тока на русский перевели - год назад было только немного совсем. Я им уже грозный е-майл послал с критикой перевода. Очень уж коряво. Вроде там и русских студентов полно, чтобы перевод проверить а всё равно коряво...Особенно с етого смеялся:
"Мы радуемся контактом с Вами"
Так и хочется спросить"Чем-чем вы радуетесь?"
"Мы радуемся контактом с Вами"