Deutsch

Подскажите, получили вызов, стоит ли ребенку заканчивать 9 класс?

2172  1 2 3 4 все
aschnurrbart патриот28.01.26 12:53
aschnurrbart
NEW 28.01.26 12:53 
в ответ наталья 2011 23.01.26 18:38
( восточная Германия).
В Германии снова пошла в 9 класс Гимназии.

второй иностранный в гимназии - русский?

aschnurrbart патриот28.01.26 12:54
aschnurrbart
NEW 28.01.26 12:54 
в ответ herbst2009 27.01.26 05:57

с хауптшулеабшлюс можно идти учиться на простую специальность, типа помощник какого-то рабочего. но надо найти место, куда его возьмут без языка на данный момент.

посмотрите сейчас, на какие специальности берут с хауптшулеабшлюс.

годичный аусбильдунг на помощника медбрата, с ним можно делать 2-х или 3-х летний ауслбильдунг на медбрата не имея при этом Realschulabschluss.

вроде не во всех землях есть такое чудо, но пкм. в Хессене - можно.

Kirtw3 постоялец28.01.26 14:37
NEW 28.01.26 14:37 
в ответ dervish23 12.01.26 03:50

Написала вам в личные сообщения, посмотрите там

недоверчивым, злобным и дуракам не отвечаю, я не ваш психолог
Nata-Leo коренной житель28.01.26 16:02
Nata-Leo
NEW 28.01.26 16:02 
в ответ Kirtw3 28.01.26 14:37, Последний раз изменено 28.01.26 16:03 (Nata-Leo)
Написала вам в личные сообщения, посмотрите там

Заодно посмотрите, какую чешую этот ник по всему форуму сеет.

I am a hardstyle fish! °°° youtu.be/pNwBeKfGOzQ?si
oxymel патриот28.01.26 16:20
oxymel
NEW 28.01.26 16:20 
в ответ наталья 2011 23.01.26 18:38
Язык учила с репетитором в России 2 года, правильно выше написали- денег потратили немерянно, а уровень был А1.

Это что за репетитор был и как такое возможно за 2 года....Я в 20 в Беларуси 2 года учила - Гете институт плюс репетитор. Через 2 года сдала C1 и ТестДАФ. Реальные знания были меньше, но мне нужен был этот сертификат, знание подтянула на месте в Уни.

Если вам так не повезло, это не значит что у всех так....Зависит и от репетитора, и от ребенка, и от мотивации

НЕ БУДИТЕ ВО МНЕ ЗВЕРЯ!!!!ОН И ТАК НЕ ВЫСЫПАЕТСЯ!!!!!
наталья 2011 прохожий29.01.26 15:12
NEW 29.01.26 15:12 
в ответ aschnurrbart 28.01.26 12:53

Второй иностранный испанский. Дочери разрешили сдать экзамен на знание русского языка, выдали сертификат и признали его как второй иностранный вместо испанского, потому что его начинают учить с 8 класса,

наталья 2011 прохожий29.01.26 15:29
NEW 29.01.26 15:29 
в ответ oxymel 28.01.26 16:20

У дочери немецкий был не на первом месте. Она готовилась к ОГЭ, ходила к репетиторам химии, математики и биологии. Зато химию сдала на 100 баллов, получила красный аттестат за 9 класс. Возможно, поэтому ее без вопросов взяли в гимназию.

oxymel патриот30.01.26 14:28
oxymel
NEW 30.01.26 14:28 
в ответ наталья 2011 29.01.26 15:29
У дочери немецкий был не на первом месте. Она готовилась к ОГЭ, ходила к репетиторам химии, математики и биологии. Зато химию сдала на 100 баллов, получила красный аттестат за 9 класс. Возможно, поэтому ее без вопросов взяли в гимназию.

Ну я в обшем написала, что опыт разный у всех....И за 2 года можно язык ооочень даже хорошо выучить...Просто у вас он не был в приоритете, но все равно А1 за 2 года мне сложно понять - тут мож репетитор так себе был ;)

П.С: у меня параллельно с немецким были последние курсы Универа, написание диплома...

НЕ БУДИТЕ ВО МНЕ ЗВЕРЯ!!!!ОН И ТАК НЕ ВЫСЫПАЕТСЯ!!!!!
aschnurrbart патриот31.01.26 13:55
aschnurrbart
NEW 31.01.26 13:55 
в ответ наталья 2011 29.01.26 15:12
Дочери разрешили сдать экзамен на знание русского языка, выдали сертификат и признали его как второй иностранный вместо испанского, потому что его начинают учить с 8 класса,

на западе с русским как вторым иностранным может быть проблема.

на востоке с этим проще

Nata-Leo коренной житель31.01.26 22:40
Nata-Leo
NEW 31.01.26 22:40 
в ответ aschnurrbart 31.01.26 13:55

Это не та проблема, которой можно испугать людей из РФ 😁 И одна из тех, что либо легко обходится, либо вообще не придется иметь дело.

Почему вы именно в этой ветке здешние якобы проблемы пытаетесь выпячивать? Что за игра с кривыми зеркалами? С чего вдруг, кто обидел?

aschnurrbart патриот01.02.26 20:31
aschnurrbart
NEW 01.02.26 20:31 
в ответ Nata-Leo 31.01.26 22:40

Это не та проблема, которой можно испугать людей из РФ 😁 И одна из тех, что либо легко обходится, либо вообще не придется иметь дело.

от этого зависит: возьмут ли ребёнка вообще в гимназию или ему придётся идти в реальную школу

Nata-Leo коренной житель02.02.26 09:58
Nata-Leo
NEW 02.02.26 09:58 
в ответ aschnurrbart 01.02.26 20:31
от этого зависит: возьмут ли ребёнка вообще в гимназию или ему придётся идти в реальную школу

Ага, тут везде сплошные тормоза и бег с препятствиями. По сравнению с РФ, где всё легко и просто? 😏

Ну написали бы: если есть планы учиться в гимназии, лучше найти такую, где русский преподают; на востоке их больше.

И снова: приедут люди сюда, помогут им на месте с интеграцией, грамотно расскажут куда чего и как, в зависимости от конкретных желаний и способностей. И чем скорее, тем легче будет парню въехать.

Hryu коренной житель02.02.26 10:34
NEW 02.02.26 10:34 
в ответ oxymel 30.01.26 14:28
Просто у вас он не был в приоритете, но все равно А1 за 2 года мне сложно понять - тут мож репетитор так себе был ;)

Скорее, школьник недостаточно мотивирован учить немецкий. Возраст очень непростой.

У вас ситуация была сильно другая.

aschnurrbart патриот6 дней назад, 14:46
aschnurrbart
NEW 6 дней назад, 14:46 
в ответ Nata-Leo 02.02.26 09:58
Ага, тут везде сплошные тормоза и бег с препятствиями. По сравнению с РФ, где всё легко и просто? 😏

да, в РФ всё легко и просто.

закончил там 11 классов + 1 курс нормального вуза (платно) и можешь поступать в Германии.

в Германии пошёл на интеграционный курс, потом на B2 от BAMF, потом либо OBS либо за деньги С1 + TestDAF.

ребёнку не надо владеть немецким на уровне родного и сдавать соответствующий экзамен в гимназии.

а в Германии в этом возрасте всё сложно.

оценки и аттестаты тут никто не дарит.

не факт, что с таким анамнезом хотя бы реаль получится получить.

я так и не понял, почему у ребёнка §8 и почему ему нельзя сделать §7

тот же вопрос насчёт супруга: я не сильно глубоко в теме, но вроде если подождать с выездом до исполнения браку 3 лет, то у мужа будет §7

с ним всё намного проще.

И снова: приедут люди сюда, помогут им на месте с интеграцией, грамотно расскажут куда чего и как, в зависимости от конкретных желаний и способностей. И чем скорее, тем легче будет парню въехать.

это в каком-то параллельном мире.

Nata-Leo коренной житель6 дней назад, 16:35
Nata-Leo
NEW 6 дней назад, 16:35 
в ответ aschnurrbart 6 дней назад, 14:46
да, в РФ всё легко и просто. закончил там 11 классов + 1 курс нормального вуза (платно) и можешь поступать в Германии.

Вы советуете молодому парню жить дальше в стране, которая начала войну и никак не может (и не хочет!) закончить. С реальной возможностью загреметь на фронт. По дурости, по случаю или по мобилизации. Кто из нас в каком-то параллельном мире?

ребёнку не надо владеть немецким на уровне родного

Это уже просто ни в какие ворота - не стремиться владеть языком! Чем раньше приедет, тем роднее ему тут всё будет, в том числе и язык. И он сам тут скорее станет своим. И конечно парню помогут - и конторы, и эмигранты как он сам. Нет у вас знакомых/родственников, кто учился/учится на Otto Benеcke и ему подобных?

не факт, что с таким анамнезом хотя бы реаль получится получить.

Что за терминология? Что за болезненные фантазии на уровне преданного поклонника госуслуг, которые как известно Неимеющиевмиреаналогов 🤣

Dresdner министр без портфеля5 дней назад, 08:31
Dresdner
5 дней назад, 08:31 
в ответ aschnurrbart 6 дней назад, 14:46, Последний раз изменено 5 дней назад, 10:06 (Dresdner)
я так и не понял, почему у ребёнка §8 и почему ему нельзя сделать §7

потому что ребенок не усыновлен женой.

тот же вопрос насчёт супруга: я не сильно глубоко в теме, но вроде если подождать с выездом до исполнения браку 3 лет, то у мужа будет §7
с ним всё намного проще.

неизвестно сколько ждать, учитывая время на переоформление "параграфа". а когда ребенку исполнится 18 лет, то легкий путь в Германию ему будет закрыт.

учитывая это, Ваша идея закончить в РФ школу и первый курс ВУЗа может оказаться фатальной... если, конечно, ребенок вообще хочет в Германию.

aschnurrbart патриот5 дней назад, 13:00
aschnurrbart
NEW 5 дней назад, 13:00 
в ответ Dresdner 5 дней назад, 08:31, Последний раз изменено 5 дней назад, 13:10 (Dresdner)
потому что ребенок не усыновлен женой.

ок, одной загадкой меньше.

неизвестно сколько ждать, учитывая время на переоформление "параграфа". а когда ребенку исполнится 18 лет, то легкий путь в Германию ему будет закрыт.
учитывая это, Ваша идея закончить в РФ школу и первый курс ВУЗа может оказаться фатальной... если, конечно, ребенок вообще хочет в Германию.

если ребёнок только ТС, то надо смотреть на возраст.

я уже приводил пример успешного воссоединения с немецким родителем за пару месяцев до совершеннолетия.

но там аттестат об 11 годах в кармане был.

мальчик школу закончил и сразу поехал.

осенью 2024 получил гражданство, заканчивает Berufsausbildung на медбрата

открыл отдельный топик в ПП.

https://foren.germany.ru/aussiedler/f/42080802.html?Cat=&p...

вы снова на меня подписались?

как мило.

aschnurrbart патриот5 дней назад, 13:04
aschnurrbart
NEW 5 дней назад, 13:04 
в ответ Nata-Leo 6 дней назад, 16:35

Вы советуете молодому парню жить дальше в стране, которая начала войну и никак не может (и не хочет!) закончить. С реальной возможностью загреметь на фронт. По дурости, по случаю или по мобилизации. Кто из нас в каком-то параллельном мире?

Россия, конечно, та ещё страна, но даже там пока всеобщая мобилизация не объявлена, а у школьников-студентов есть отсрочки.

Это уже просто ни в какие ворота - не стремиться владеть языком! Чем раньше приедет, тем роднее ему тут всё будет, в том числе и язык. И он сам тут скорее станет своим. И конечно парню помогут - и конторы, и эмигранты как он сам. Нет у вас знакомых/родственников, кто учился/учится на Otto Benеcke и ему подобных?

на уровне родного.

одно дело - 4 (немецкие 4, ausreichend) в аттестате и совсем другое дело 2, а то и 1 (опять же, немецкие) в сертификате немецкого для иностранцев.

я пытаюсь донести простую вещь: если приехать без аттестата и пойти тут в школу - это будет гораздо сложнее, чем если бы приехать с аттестатом.

в этом возрасте школу надо всеми правдами и неправдами миновать.

Терн патриот5 дней назад, 14:48
Терн
NEW 5 дней назад, 14:48 
в ответ aschnurrbart 5 дней назад, 13:04
этом возрасте школу надо всеми правдами и неправдами миновать.

в школе изучить язык лучше, ибо возраст моложе. Поэтому свидетельство за 9 класс и в Германию

переводчик / перекладач / Übersetzerin
Nata-Leo коренной житель5 дней назад, 14:48
Nata-Leo
NEW 5 дней назад, 14:48 
в ответ aschnurrbart 5 дней назад, 13:04
в этом возрасте школу надо всеми правдами и неправдами миновать.

Ещё один шедевр! Где же лучше учиться и входить в новую среду, чем в школе? У вас просто нет знакомых и родственников, приехавших сюда в 15-17 лет. Зачем сочинять проблемы и отмахиваться от нормального хода дел? Конечно лучше приехать в 5 лет, а ещё лучше в три года. Чем раньше, тем лучше. В том числе и юноше лучше раньше. И уж точно лучше, чем играть в лотерею забреют-незабреют.

1 2 3 4 все