Duales Studium
Ребенок задал вопрос, а мы не можем дать ему совет. У нас никто еще опыта обучения в уни в Германии не имеет. Что лучше? Обычная учеба в университете или Duales Studium. Duales Studium может быть по любой специальности? Или это больше подходит инженерамм, врачам, IT....
вам и ребенку стоит научиться пользоваться гуглом
Насколько мне известно, у врачей duales Studium не бывает.
Вот это и надо понять. Мне тоже кажется не на все специальности.
Читайте. А лучше пусть деть читает, ему ж учиться.
https://www.google.com/search?q=duales+studium+fächer
С такими вопросами дитю лучше обратиться в ближайший Studierendenwerk / Studentenwerk, обычно при университете. Там помогут с ориентацией, там глупых вопросов не бывает. И поддержат.
Что он хочет учить , он знает. Он хочет понять, какой путь лучше. Мне кажется, для того, что он хочет, такой формы нет
Duales studium более жесткая форма обучения чем просто штудиум. Прогуливать занятия нельзя, каникул нет, во время фазы обучения весь день с 9 до 5-6 вечера, во время фазы практики соответственно как в том предприяти принято. Взять академ или растянуть учёбу тоже нельзя.
зато есть зарплата и опыт работы.
Что он хочет учить , он знает. Он хочет понять, какой путь лучше. Мне кажется, для того, что он хочет, такой формы нет
Он ведь планирует изучать физику, а затем астрономию. Как и где можно выучиться на астронома в дуале штудиум?
.
Fragen und Antworten - Программируем калькулятор пособий для беженцев вместе.
Он хочет понять, какой путь лучше
Вот как раз для этого и стоит окунуться в студенческие тусовки. И не в интернете, а вживую.
P.S. Всякие вечерние-заочные примочки не лучше нормальной учебы и параллельной подработки. Оптимально где-то с пятого семестра уже по специальности потихоньку начинать или вести какие-то лабораторные работы у первокурсников. Зависит от университета.
Посмотрите на сайте университета по вашей специальности Studienverlaufplan, а также список компаний‑партнёров и созваниванитесь с ними напрямую. Я, как мама тоже звонила и узнавала для дочери и это было воспринято эйчаром вполне нормально. Хотя конечно это задача абитуриента, а не родителей.
Преимущества Duales Studium:
-С самого начала идёт практический опыт работы.
-Обучение оплачивается.
-отпадает необходимость искать практику или подработку.
-В периоды экономического спада выпускники таких программ точно значительно быстрее подписывали контракты, тогда как с обычными дипломами приходилось месяцами искать работу. Конечно, многое зависит от ситуации на рынке труда и выбранной специальности.
Недостатки:
-Программа очень интенсивная и требует высокой дисциплины. На мой взгляд это плюс но не всем подходит.
-Практически нет возможности «притормозить», перепланировать или взять паузу.
-подходит только тем кто заранее точно знает куда ему нужно и подготовлен (прошел в яирме практику, хорошо представляет специальность)
-некоторые программы составлены так что за весь семестр студент ни разу не был в университете, а каждый день на работе фирме, и ещё должен сдавать те же экзамены, что и Auszubildendende
да и по длительности дуалес штудим дольш
могу описать опыт: диплом математика; докторская в астрофизике в Max Plank. Смысл немного отличался от программирования и расчётов. Работы постоянной нет, надо искать гранты по всему миру, свободное владение английского, доклады на конференциях. Условно, если до 35 место на постоянной основе не нашёл, то вероятность падает стремительно. В итоге уход в экономику, но на очень хорошую должность.
как это связано с темой duales Studium?
Наверное тем, что сын ТС хочет изучать именно физику и астрономию;
Он ведь планирует изучать физику, а затем астрономию. Как и где можно выучиться на астронома в дуале штудиум?
Преимущества Duales Studium
:...
Недостатки:
...
мой муж, который по стечению обстоятельств учился и как дуаль штудиум, и в дистанционном университете (Хаген) и закончил и то и другое,
считает, что уровень сложности материала в дуаль штудиум ниже, чем в классическом университетском образовании.
Сложность дуаль штудиум только в плане "высокой концентрирации ичебного материал" за счет того, что половина времени учебы уходит на практику,
но с другой стороны дуаль штудиум содержит меньше всяких научно-фундаментальных дебрей.
Смысл дуалес в том, что человек помимо теоретических знаний получает еще знания и навыки о процессе производства от конкретного производителя в сфере работы. В физике и астрономии такое просто не возможно, это чисто академические специальности, не сравнить с тем же машиностроением.

Liste