Deutsch

СДВГ

583  
Anna Veber прохожий6 дней назад, 21:56
NEW 6 дней назад, 21:56 

Здравствуйте, форумчане! У моего брата 7-летний сын, ходит во 2 класс. В 1 классе учительница сказала, что у него скорее всего СДВГ (ADHS), и ему нужны таблетки. Брат с женой запустили процесс, стали в очередь в клинику, чтоб пройти диагностику. После полугода ожиданий термина, начались обследования ребенка врачами. И тут тактика учительницы резко изменилась: в дневнике вместо плохих отметок о поведении хорошие, игнор родителей вместо постоянных терминов, а документы для клиники, которые родители ей дали для заполнения, потерялись. А без них никакой диагностики. Нужно ехать и заполнять по новой. Мне со стороны, наблюдая эту ситуацию, кажется, а может и нет, что учительница сама не рада, что начала эту историю с таблетками, и врачами, а теперь включает заднюю и тянет время.

Может кто-то в теме…Если у ребенка подтвердится этот синдром и будет документ с диагнозом ю, то это очень облегчит учебный процесс ребенку и родителям, а учительнице добавит забот и в некотором плане свяжет руки?

#1 
ad-min коренной житель6 дней назад, 23:04
ad-min
NEW 6 дней назад, 23:04 
в ответ Anna Veber 6 дней назад, 21:56

Никакая учительница не может утверждать, что ребенку нужны таблетки. Вы в своем уме, вообще?


#2 
Anna Veber прохожий5 дней назад, 06:21
NEW 5 дней назад, 06:21 
в ответ ad-min 6 дней назад, 23:04

Я спросила еще раз: да, учительница сказала, что такому ребенку нужно давать таблетки, и в классе уже есть ребенок с диагнозом, он на таблетках. Я так понимаю, что это было не утверждение, а как призыв к действию. И в клинике уже им сказали, что нужна будет терапия плюс медикаменты. Хотя диагностика не закончилас

#3 
Hryu коренной житель5 дней назад, 08:45
NEW 5 дней назад, 08:45 
в ответ Anna Veber 5 дней назад, 06:21, Последний раз изменено 5 дней назад, 11:00 (Hryu)
И в клинике уже им сказали, что нужна будет терапия плюс медикаменты.

Наверняка им сказали, Что ЕСЛИ диагноз подтвердится, то нужна будет терапия и медикаменты. Будем надеяться на лучшее.

А учительница-не очень умная: разглашает сведения об учениках и раздаёт диагнозы.


#4 
Anna Veber прохожий5 дней назад, 09:10
NEW 5 дней назад, 09:10 
в ответ Hryu 5 дней назад, 08:45

Да. До подтверждения диагноза никаких терапий и таблеток, так сказали им

#5 
Kato_sorsk ёжистка хакасская5 дней назад, 11:30
Kato_sorsk
5 дней назад, 11:30 
в ответ Anna Veber 6 дней назад, 21:56

Hochbegabung имеет те же симптомы, что и АДХС. Для обследования вообще не нужны никакие сведения от учителя. Пусть родители доводят до конца все обследования и не отказываются от психотерапии.

#6 
Anna Veber прохожий5 дней назад, 12:20
NEW 5 дней назад, 12:20 
в ответ Kato_sorsk 5 дней назад, 11:30

Им дал психолог много листов, там вопросы о симптомах и првелении ребенка. Одни листы домой, также в школу учительнице. Потом по ним будут диагностировать. Без них сказали не возможно. В клинике ребенка тестируют и осматривают врачи, но этого мало

#7 
Рыжая Лиса патриот5 дней назад, 19:51
Рыжая Лиса
NEW 5 дней назад, 19:51 
в ответ Anna Veber 6 дней назад, 21:56, Последний раз изменено Вчера, 09:27 (Рыжая Лиса)
документы для клиники, которые родители ей дали для заполнения, потерялись. А без них никакой диагностики. Нужно ехать и заполнять по новой.


Зачем ехать? Почему по новой заполнять? Позвоните в приемну и попросите по электронной почте прислать новые копии.


Если у ребенка подтвердится этот синдром и будет документ с диагнозом ю, то это очень облегчит учебный процесс ребенку и родителям, а учительнице добавит забот и в некотором плане свяжет руки?

таблетки могут всем облегчить жизнь. Учительнице никаких забот не прибавится.

#8 
7495 коренной жительВчера, 08:07
7495
NEW Вчера, 08:07 
в ответ Anna Veber 5 дней назад, 06:21
учительница сказала, что такому ребенку нужно давать таблетки


На форумах частое явление - автор ОДНОБОКО рассказывает, публика конечно поддержит, но проблемы Вы так не решите.


Во первых, почему должны СТРАДАТЬ другие дети и учительницу до придела, до нервного срыва, до белого каления доводит.


Возможно, ребёнок не ходил в садик, социализации не было, не знает как себя вести в обществе, чересчур активен?


Но почему не родители, а учительница должна этим заниматься? Вы даже на форуме, пытаетесь обгадить учительницу!


Проблема решится просто, позовут школьного психолога, потом переведут в ЗОНДЕРШУЛЕ, для детей с проблемами!


.

Вопросы и Ответы - Программируем калькулятор пособий для беженцев вместе.
#9 
tatuka17 постоялецВчера, 11:42
NEW Вчера, 11:42 
в ответ Anna Veber 6 дней назад, 21:56

Если диагноз подтвердиться, это поможет в первую очередь ребенку - он получит необходимую терапию(это не обязательно таблетки), которая научит его жить с этим диагнозом.

#10 
Anna Veber прохожийВчера, 13:53
NEW Вчера, 13:53 
в ответ tatuka17 Вчера, 11:42

Если диагноз подтвердится, я думаю учительница должна учитывать то, что это не воспитание родителей, а мозг ребенка не может контролировать: громко говорит, слишком эмоциональный, нет концентрации и т. д. Я думаю потом и домашнее задание должно быть индивидуальное, и подход иной у учительницы - не просто как к ребенку, который не слушается. И много чего другого. Насколько я понимаю на ребенка с диагнозом уже не наорешь или не позвонишь, чтоб забирали домой. Нужен будет подход, которого, по моему мнению, у учительницы нет, по этому она и тянет резин

#11 
Anna Veber прохожийВчера, 14:12
NEW Вчера, 14:12 
в ответ 7495 Вчера, 08:07

Ну проблемы решают родители, а меня интересует всего лишь, добавит ли забот учительнице бумага с диагнозом. Я точно в поддержке публики не нуждаюсь, я тетя, и у меня вопрос так сказать на уровне спортивного интереса)

Ребенок с 3 лет у них ходил в садик. До стресса детей не доводит, братьев, родителей, родственников тоже. А вот учительницу - да. Именно с подачи учительницы родители запустили процесс прохождения врачей и диагностики. Но, без участия школы/учительницы - это не возможно. По закону она обязана принимать участие - так им сказали в клинике. Да и проблема у школы, не у родителей. Родители справляются, как я всегда наблюдаю. Ребенок посещает много кружков - и есть успехи, там поведение хорошее. К школьному социальному работнику ребенок ходит и ему нравиться, называет педагога своим другом. Я лично слышала) На счет зондершуле, я не особо в теме… Но кажется мне, что дети с СДВГ - это в фёрдершуле, в коррекциооную школу надо, а не зондер. По рассказам брата и жены, и по фактам, у меня сложилось впечатление, что учительница не заинтересована, чтоб ребенок прошел диагностику, иначе бы палок в колеса не ставила. Вот и спрашиваю, правильные ли мои выводы, что эта бумажка добавит хлопот и в некотором смысле заставит учительницу думать, прежде чем сказать ребенку, например, «это у вас в семье все так громко разговаривают как ты?!».

#12 
tatuka17 постоялецВчера, 17:56
NEW Вчера, 17:56 
в ответ Anna Veber Вчера, 13:53

Никакого особого отнопшения не будет и индивидуального плана тоже. В обычной школе все будет, как у всех, может быть на тест дадут чуть больше времени. Могут "выписать" тьютера. Я не понимаю, почему не начинают тестирование без бумаги от школы? Она нужна не для того, чтобы начинать тестирование, а для общего вывода.

#13 
Anna Veber прохожийВчера, 18:28
NEW Вчера, 18:28 
в ответ tatuka17 Вчера, 17:56

Он уже в клинике был неоднократно. 2 раза тестировал психолог, какие-то тесты проходил на время на компе, потом разные задания проходил ( я не знаю какие), и еще какие-то врачи с ним беседовали. От школы нужно было письмо о том какие трудности в школе, но учительница его не написала. Потом в ходе диагностики дали формуляры-таблицы, одни таблицы родителям ( я помогала их заполнять), другие - для учительницы. И они типа потерялись в школе, брат съездил взял повторно новые. И термины сдвинулись соотвественно на два месяца. В клинике сказали, что без этих таблиц невозможно провести полноценную диагностику. Им нужно данные с этих таблиц сопоставить. Поведение дома и поведение в школе. И так как ребенок школьник, то школа обязана заполнять все опросы от клиники. Там им сказали, чтоб они делали термин у директора. А жена брата боится - говорит, что потом отношение к ребенку будет еще хуже. Мое мнение в этой истории такое, что если ребенок будет уже с диагнозом, то учительница не сможет говорить многое ребенку и родителям. Ведь диагноз говорит сам за себя. Не сможет пугать, что он останется повторно на еще один год. И я повторюсь в классе есть ребенок уже с диагнозом (до школы), и ребенок с аутизмом. И никто, как говорят родители, не отправляет из в какие-то спец школы

#14 
tatuka17 постоялецВчера, 19:26
NEW Вчера, 19:26 
в ответ Anna Veber Вчера, 18:28

У нас было не так. Было 6 тестов, каждый на 1 час. Тесты растянулись примерно на полгода. Бумагу от врача заполнила классная руководительница. Она была не очень довольна, но заполнила. Инициатором проверки были мы сами,а не школа. У нас ребенoк часто травмируется на ровном месте. Если нет диалога с учителем, почему бы не выйти на директора? Учительница в возрасте? Какой то странный метод пугать, что ребенок останется на второй год

#15 
Anna Veber прохожийВчера, 19:41
NEW Вчера, 19:41 
в ответ tatuka17 Вчера, 19:26

Для меня вообще ситуация странная. Не пойму, если учительница сама завела тему АДХС. Почему как минимум не написала письмо психологу в клинику о проблемах ребенка. Мой разум говорит только одно: учительницы резко стал не выгодный этот диагноз. Коммуникация между учительницей и родителями стала плохой именно тогда, когда ребенок стал проходить диагностику. Возраст учительницы я не знаю. Я тоже за то, чтобы делать термин к директору. Но это я) А брат с женой, будут пороги учительницы оббивать до последнег

#16