Профессия в Германии.
Здравствуйте. Хотел бы поинтересоваться может быть кто в этом больше шарит.Хочу получить в Германии профессию. К сожалению, так получилось в жизни, что образование у меня 9 классов. Немецкий у меня так себе, но по мере обучения думаю, что он подтянется в любом случае. Дело в том, что я работаю в 3 смены на большом производстве какого-то карьерного роста там не намечается. Я так понимаю, если хочешь получить проффесию то нужно уволиться с работы.?так как обучение в основном идёт с утра. Может у вас есть какие то варианты в этом плане? Благодарю.
мало даных написали....
-вы мужчина или женщина
-наличие детей
-стан псих здоровья типа на присутсвтвие выносливость дисциплинированость лень
-уровень английского
-водительские права
Мне 39 лет в Германии я более 8 лет. Я мужчина и у меня 2 детей) Водительские права как и сама машина присуствует.
Знакомый, ваш ровесник, получил профессию водителя автобуса. Это Ausbildung, он нашел место и учился. Как я понимаю, государство доплачивало в это время.
Водители автобусов нарасхват, можно в любом городе устроиться работать.
Это в рамках мозгового штурма :)
Здравствуйте, к сожалению у меня права только Б категории) Я думал идти на машиниста учиться но там не потяну
вьібираете Ausbildung на любую профессию, какя ннравится, смотрите список требований для поступления - ну и дерзайте…стипендию платят, так что с голоду не умрете
Здравствуйте, к сожалению у меня права только Б категории)
для автобуса это достаточно. там научат
стипендию платят, так что с голоду не умрете
Какую стипендию?
Вы имеете в виду Аусбильдунгсфергютунг для Ацуби? 600 евро в месяц? Как на это содержать семью, двое детей, делать жене подарки, дарить каждый день цветы?
Я думаю после 50 смысла на новый Аусбильдунг нет, надо делать сертификаты там где работаешь. если на складе то габлерштаплершайн, если водителем то бус или такси П-шайн.
Можно вечером, заочно, один парень, так он пока на арбайтслозе сидел, выучился на ювелира!
Вот у автора, будет скоро компьютер, 64 гигабайта оперативки, (даже у меня такого компьютера нет, и наверное в ближайшие пару лет не куплю).
Значит он может заочно выучится на айтишника! Это хорошая профессия: сидишь в тепле (можно из дома работать), тяжести таскать не надо. Платят много.
Сейчас большая нехватка айтишников.
Вот форум про программирование: https://foren.germany.ru/postlist.pl?Cat=&Board=programmer
.
Fragen und Antworten - Программируем калькулятор пособий для беженцев вместе.
Сейчас большая нехватка айтишников.
Это, интересно, где?
На любом ресурсе по поиску работы на люблю айти вакансию, особенно джуна, тысячи откликов. Тысячи джунов без работы, и нет работы, только в крупных городах и то не факт.
В РФ эту тему о "нехватке айтишников" крутили и пиарили те гады, которые продавали платные курсы всем подряд. Куча народу обучилась, и осталась с сертификатами, и без работы. И на момент массового пиара айти-курсов, они ещё и пилили на сайты о работе липовые вакансии, особенно джуновские, которых, на самом деле не существовало.
И оказалось, что никакой нехватки нет, есть весьма реальный переизбыток. И на 1 вакансию тысячи откликов тех, кто готов даже бесплатно работать. А даже бесплатно никому не надо.
Не совсем понятна цель обучения. Тут предложили машинистом и водителем автобуса - так там тоже скорее всего нет роста.
Вас не устраивает зп или сам тип работы и хочется поменять на что-то схожее по зп, но с пользой для души?
Я бы так же не ждал "по мере обучения", Б2 или С1 может быть требованием при поступлении. Начините уже сейчас общаться дома только на немецком.
И на 1 вакансию тысячи откликов тех, кто готов даже бесплатно работать. А даже бесплатно никому не надо.
Зачем бесплатно? Можно пройти оплачиваемую практику стажировку в Яндексе, в Сбере, Альфе и ВТБ!
Другое дело, вы сейчас опять начнёте искать отговорки, почему не хотите переезжать в Москву! ![]()
Большая часть Таджикистана может (патент, рвп, внж), работают, покупают машины, квартиры в ипотеку!
А местные, отъехать 100км от МСК, всё - мотивация на нуле, сидят у себя коровам хвосты крутят! ![]()
.
Дело в том, что я работаю в 3 смены на большом производстве какого-то карьерного роста там не намечается.
а вы на своём большом производстве спрашивали какие возможности есть что выучить?
хороший друг тоже работал в 3 смены на конвейере, потом на этой же фирме какие то курсы сделал, потом мастера сделал и позже вечерне-заочно Betriebswirt штудировал. На конвейере уже давно не работает, но в бюро всё на той же фирме.
кстати, школьный аттестат (Haupt- /Realabschluss) можно получить и в Volkshochschule (VHS), учёба вечерами обычно
имхо, если ваше "большое производство" типа мерседес&со, то оттуда уходить учится на водителя автобуса самая большая дурь. Лучше интерн пробовать повышать квалификацию и пытаться переходить с конвейера в на другие места в фирме
На любом ресурсе по поиску работы на люблю айти вакансию, особенно джуна, тысячи откликов. Тысячи джунов без работы, и нет работы, только в крупных городах и то не факт.
из этих тысячи откликов 900 из-за границы от непонятно кого. Местные разработчики с образованием без работы не сидят.
Я думаю после 50 смысла на новый Аусбильдунг нет, надо делать сертификаты там где работаешь. если на складе то габлерштаплершайн, если водителем то бус или такси П-шайн.
При надобности фирмы обучают на водителя погрузчика за неделю. Карьеры там конечно не сделаешь.
При надобности фирмы обучают на водителя погрузчика за неделю. Карьеры там конечно не сделаешь.
есть за 1 день.
Какая карьера? У него в профиле сначала стояло 50, Берлин, сейчас 39 помолодел слегка и Duisburg.
Но я разницы в этом не вижу, если ему всю сознательную жизнь Флисбанд не мешал, то зачем менять?
практически всё тоже самое, как я ранее сказал, читай в 15 посте от spaceX
Ему нельзя бросать если платят хорошо, потомучто обратной дороги может быт и нет, не примут назад.
А вот всякие сертификаты, которые укрепляют позиции: Бетрибссанитар, cnc, сварщик, штаплер, итд итп..
АдА-шайн - это Аусбильдер, практически как учитель, а там и бетрибсвирта и в бетрибсрат или ешё чо.
Но автор в дискуссии не участвует, пару постов и сдулось желание повышать квалификацию, профессию?
.
CNC и сварщик это целая учеба, а не сертификат.
CNC и сварщик это целая учеба, а не сертификат.
И что? Можно заочно учиться, растянуть на несколько месяцев, можно блоками,
речь о том, что если увольняться по глупости - кто будет это всё финансировать?

Liste