русский

Профессия в Германии.

366  
Matric46 гость3 Tage zurück, 15:08
3 Tage zurück, 15:08 

Здравствуйте. Хотел бы поинтересоваться может быть кто в этом больше шарит.Хочу получить в Германии профессию. К сожалению, так получилось в жизни, что образование у меня 9 классов. Немецкий у меня так себе, но по мере обучения думаю, что он подтянется в любом случае. Дело в том, что я работаю в 3 смены на большом производстве какого-то карьерного роста там не намечается. Я так понимаю, если хочешь получить проффесию то нужно уволиться с работы.?так как обучение в основном идёт с утра. Может у вас есть какие то варианты в этом плане? Благодарю.

Незабудка_elena местный житель3 Tage zurück, 17:01
NEW 3 Tage zurück, 17:01 
in Antwort Matric46 3 Tage zurück, 15:08

мало даных написали....

-сколько времени в германии

-вы мужчина или женщина

-наличие детей

-стан псих здоровья типа на присутсвтвие выносливость дисциплинированость лень

-уровень английского

-водительские права

Matric46 гость3 Tage zurück, 17:08
NEW 3 Tage zurück, 17:08 
in Antwort Незабудка_elena 3 Tage zurück, 17:01

Мне 39 лет в Германии я более 8 лет. Я мужчина и у меня 2 детей) Водительские права как и сама машина присуствует.

hanyuya знакомое лицо3 Tage zurück, 17:17
NEW 3 Tage zurück, 17:17 
in Antwort Matric46 3 Tage zurück, 17:08

Знакомый, ваш ровесник, получил профессию водителя автобуса. Это Ausbildung, он нашел место и учился. Как я понимаю, государство доплачивало в это время.

Водители автобусов нарасхват, можно в любом городе устроиться работать.

Это в рамках мозгового штурма :)

Matric46 гость3 Tage zurück, 17:22
NEW 3 Tage zurück, 17:22 
in Antwort hanyuya 3 Tage zurück, 17:17

Здравствуйте, к сожалению у меня права только Б категории) Я думал идти на машиниста учиться но там не потяну

Kirtw3 постоялец3 Tage zurück, 17:57
NEW 3 Tage zurück, 17:57 
in Antwort Matric46 3 Tage zurück, 17:22

DB,остальное, думаю, (

1.Я дурачкам не отвечаю и не спорю. 2.Если вы по-свински пишете,я го@но отвечу,если Захочу. мысленно я на тебя уже наср@ла
t_nova знакомое лицо3 Tage zurück, 21:19
NEW 3 Tage zurück, 21:19 
in Antwort Matric46 3 Tage zurück, 17:08, Zuletzt geändert 3 Tage zurück, 21:20 (t_nova)

вьібираете Ausbildung на любую профессию, какя ннравится, смотрите список требований для поступления - ну и дерзайте…стипендию платят, так что с голоду не умрете

Терн патриот2 Tage zurück, 12:30
Терн
NEW 2 Tage zurück, 12:30 
in Antwort Matric46 3 Tage zurück, 17:22
Здравствуйте, к сожалению у меня права только Б категории)

для автобуса это достаточно. там научат

переводчик / перекладач / Übersetzerin
libter2 прохожий2 Tage zurück, 19:17
NEW 2 Tage zurück, 19:17 
in Antwort Matric46 3 Tage zurück, 15:08
7495 коренной жительHeute, 04:55
7495
NEW Heute, 04:55 
in Antwort t_nova 3 Tage zurück, 21:19
стипендию платят, так что с голоду не умрете

Какую стипендию?

Вы имеете в виду Аусбильдунгсфергютунг для Ацуби? 600 евро в месяц? Как на это содержать семью, двое детей, делать жене подарки, дарить каждый день цветы?

Я думаю после 50 смысла на новый Аусбильдунг нет, надо делать сертификаты там где работаешь. если на складе то габлерштаплершайн, если водителем то бус или такси П-шайн.

Можно вечером, заочно, один парень, так он пока на арбайтслозе сидел, выучился на ювелира!

Вот у автора, будет скоро компьютер, 64 гигабайта оперативки, (даже у меня такого компьютера нет, и наверное в ближайшие пару лет не куплю).

Значит он может заочно выучится на айтишника! Это хорошая профессия: сидишь в тепле (можно из дома работать), тяжести таскать не надо. Платят много.

Сейчас большая нехватка айтишников.

Вот форум про программирование: https://foren.germany.ru/postlist.pl?Cat=&Board=programmer

.

Fragen und Antworten - Программируем калькулятор пособий для беженцев вместе.