Login
Помогите советом - подтверждать или учиться?
28.10.05 13:55
Zuletzt geändert 28.10.05 14:31 (Linushka)
Обращаюсь к посетителям форума за советом, поскольку самостоятельно сделать вывод о том,как лучше поступить, у меня не получается. 
Я зимой перезжаю в Германию к мужу, в Берлин. Знания немецкого у меня абсолютно нет. В Украине я закончила иняз (англ. и испан.яз.; аглийский письменный и устный у меня хороший, на работе постоянно приходится сталкиваться) и заочно Киев. университет, специальность "Финансы". Работаю в банке, то есть оба образования мне пригодились, но это в Украине. В Берлине мне работа в банке не светит, это ясно.
Целесообразно ли для меня в Германии подтверждать дипломы или стоит идти учиться в университет, чтобы получить впоследствии нем. диплом?
И еще. Если я правильно понимаю, по приезду меня направят на интеграцион. курсы. Достаточно ли будет этих курсов для сдачи языка с целью поступления в универ? Какие курсы считаются приличными по уровню преподавания?

Я зимой перезжаю в Германию к мужу, в Берлин. Знания немецкого у меня абсолютно нет. В Украине я закончила иняз (англ. и испан.яз.; аглийский письменный и устный у меня хороший, на работе постоянно приходится сталкиваться) и заочно Киев. университет, специальность "Финансы". Работаю в банке, то есть оба образования мне пригодились, но это в Украине. В Берлине мне работа в банке не светит, это ясно.
Целесообразно ли для меня в Германии подтверждать дипломы или стоит идти учиться в университет, чтобы получить впоследствии нем. диплом?
И еще. Если я правильно понимаю, по приезду меня направят на интеграцион. курсы. Достаточно ли будет этих курсов для сдачи языка с целью поступления в универ? Какие курсы считаются приличными по уровню преподавания?
NEW 28.10.05 22:11
in Antwort Linushka 28.10.05 13:55
NEW 28.10.05 22:49
Интеграционный курс- ето начальная ступенька(Grundstufe1) изучения немецкого,а екзамен DSH,который сдают иностранцы в высших учебных заведенияx,ето уже ступенька повыше( Oberstufe)
in Antwort Linushka 28.10.05 13:55, Zuletzt geändert 28.10.05 22:50 (Анна Каренина)
В ответ на:
Достаточно ли будет этих курсов для сдачи языка с целью поступления в универ?
Достаточно ли будет этих курсов для сдачи языка с целью поступления в универ?
Интеграционный курс- ето начальная ступенька(Grundstufe1) изучения немецкого,а екзамен DSH,который сдают иностранцы в высших учебных заведенияx,ето уже ступенька повыше( Oberstufe)
Время - это самый лучший учитель. К несчастью, оно убивает всех своих учеников.
Belarus

NEW 30.10.05 23:25
Понятие "подтверждать диплом" для иностранцев уже не существует. Вы можете попробовать перезачесть отдельные предметы для дальнейшей учебы в конкретном университите и доучиваться там или пытаться искать работусо своими дипломами.
Speak My Language
Понятие "подтверждать диплом" для иностранцев уже не существует. Вы можете попробовать перезачесть отдельные предметы для дальнейшей учебы в конкретном университите и доучиваться там или пытаться искать работусо своими дипломами.
Speak My Language
Speak My Language
NEW 30.10.05 23:30
Что, целых полгода - и только Grundstufe1?
in Antwort olya.de 30.10.05 23:25
В ответ на:
Интеграционный курс- ето начальная ступенька(Grundstufe1)
Интеграционный курс- ето начальная ступенька(Grundstufe1)
Что, целых полгода - и только Grundstufe1?

NEW 31.10.05 07:50
in Antwort Lodo 30.10.05 23:30, Zuletzt geändert 31.10.05 07:50 (NjuTIKA)
На последних 100 часах начинают Mittelstufe читать, по крайней мере, у меня сейчас именно так!
Мир Орхидейhttp://www.orchidee.ru/
NEW 31.10.05 08:38
ничего подобного ...
просто заплняетса антра ауф цулассунг,прилагаетса к нему переведённый диплом и отсылаетса в уни ,и всё, файерабенд
АВТОРУ
в универе вам признают часть зданных в совке егзаменов,и да, надо поступать тут заново,с теми образованиями работу тут ненайти
in Antwort Olgochka 28.10.05 22:11
В ответ на:
Без признания Вашего диплома у Вас не будет абитура, а без последнего Вы не сможете поступить в уни.
Без признания Вашего диплома у Вас не будет абитура, а без последнего Вы не сможете поступить в уни.
ничего подобного ...
просто заплняетса антра ауф цулассунг,прилагаетса к нему переведённый диплом и отсылаетса в уни ,и всё, файерабенд
АВТОРУ
в универе вам признают часть зданных в совке егзаменов,и да, надо поступать тут заново,с теми образованиями работу тут ненайти
NEW 31.10.05 09:09
in Antwort Lodo 30.10.05 23:30
Вы ошиблись адресатом. 
P.S. После интеграционного курса сдать экзамен будет сложно.
Speak My Language

P.S. После интеграционного курса сдать экзамен будет сложно.
Speak My Language
Speak My Language
NEW 31.10.05 15:17
in Antwort olya.de 30.10.05 23:25
А возможно ли это - найти работу, имея украинские дипломы, а не немецкие? Я понимаю, что чисто гипотетически такая возможность существует, проблема в том, осуществима ли она на практике. Вам известны такие счастливые случаи?
После интеграционного курса сдать экзамен будет сложно.
Я не надеюсь только на интеграцион. курс, конечно же.
А возможно ли это - найти работу, имея украинские дипломы, а не немецкие? Я понимаю, что чисто гипотетически такая возможность существует, проблема в том, осуществима ли она на практике. Вам известны такие счастливые случаи?
После интеграционного курса сдать экзамен будет сложно.
Я не надеюсь только на интеграцион. курс, конечно же.
NEW 31.10.05 15:19
in Antwort Mannheimer 31.10.05 08:38
Если я поступлю в университет, это будет считаться первым или вторым высшим образованием? Оно обязательно будет платным?
NEW 31.10.05 16:33
in Antwort Linushka 31.10.05 15:17
NEW 31.10.05 16:51
еще хотела добавить,как не обидно было бы для вас.
Вас ни на одну нормальную работу,тем более в банк не возьмут,если вы не будете владеть немецким в совершенстве.А для того,чтобы им овладеть,нужны годы....
А DSH --ето серьезно..ето далеко..далеко от Integrationskurs
Вас ни на одну нормальную работу,тем более в банк не возьмут,если вы не будете владеть немецким в совершенстве.А для того,чтобы им овладеть,нужны годы....
А DSH --ето серьезно..ето далеко..далеко от Integrationskurs
Время - это самый лучший учитель. К несчастью, оно убивает всех своих учеников.
Belarus

NEW 31.10.05 17:17
in Antwort Linushka 31.10.05 15:17
Вам известны такие счастливые случаи?
Это зависит от диплома. С техническими можно устроиться, с экономическими гораздо сложнее (мне лично такие случаи не известны, что, естественно, не означает, что их нет)
Speak My Language
Это зависит от диплома. С техническими можно устроиться, с экономическими гораздо сложнее (мне лично такие случаи не известны, что, естественно, не означает, что их нет)
Speak My Language
Speak My Language
NEW 31.10.05 17:21
in Antwort Анна Каренина 31.10.05 16:51, Zuletzt geändert 31.10.05 17:30 (Linushka)
Я еще в заглавном сообщении написала, что отлично понимаю тот факт, что ни в какой банк в Германии меня не возьмут. Мне не обидно это слышать, я человек взрослый.
Я просто хочу определиться, к чему мне стоит стремиться и какие шаги предпринимать. Что касается изучения языка, то я не столь наивна - все-таки 2 языка изучала профессионально и чувствую разницу между умением общаться на несложные бытовые темы и свободным владением.

NEW 31.10.05 17:57
in Antwort Linushka 31.10.05 17:21
Если Вы действительно хотите работать по специальности, то лучше идти доучиваться. У Вас есть шанс попасть либо на второй-третий курс, либо на Aufbaustudium ( своего рода специализация для людей с высшим образованием).. Без немецкой бумажки (или огроомного блата в банке) с украинским дипломом тут ловить нечего.
Speak My Language
Speak My Language
Speak My Language
NEW 01.11.05 15:48
in Antwort olya.de 31.10.05 17:57
Olya.de, большое спасибо Вам и другим посетителям форума за ответы.
NEW 03.11.05 11:56
да....трудно будет Вам ....Дома у Вас хорошая работа и наше образование....Тут,да и без языка!, Вы пока нукто...Подумайте,стоит ли ехат" сюда и менят" лучшее на хужее,тем более в Ост-Германии ещ╦ труднее пробит"ся...
NEW 12.11.05 00:33
А сколько тебе лет? Если еще молодая - иди лучше учиться в ФХ. Конечно, года два уйдет на изучение немецкого. ДСХ - это уровень Mittelstufe2. При известном усердии выучить немецкий и сдать этот тест представляется возможным. Если учиться неохота, ну, возраст может уже не тот, или дети есть, или планируешь родить, тоже могу порадовать. В банк тебе дорога не закрыта! Проходишь интеграционные курсы, идешь на Беники (если они тебе положены). Пытаешься выбить проф. курсы с Арбайтсамта. После всех попыток и добытых сертификатов с русским дипломом (ну, и с переводом, конечно) идешь в торгово-промышленную палату IHK - есть во всех крупных городах. И просишь там признать твой диплом (есили даже тебе до этого его не признали в Цойгнис-анеркеннунг-штелле). В большинстве случаев
IHK тебе его признает! Как диплом банккауффрау! Можно и без Беников и без арбайтсамтовских курсов, но они добавят тебе спец. знаний и очков перед работодателями. Если же ты пойдешь сначала в IHK, тебе признают там диплом и доп. курсов ты потом ни от кого не добьешься.
NEW 12.11.05 08:29
in Antwort Katze75 12.11.05 00:33
ИМХО, иностранке без знания немецкого языка работа в немецком банке в ближайшие 5-6 лет ну ни как не светит, да даже после этого срока возможность найти работу в банке весьма и весьма туманна. С надеждой получить новое высшее образование, учитывая возраст и необходимость семейных забот (рождение детей, опять же) перспектива найти хорошую работу опять же откладывается на несколько лет. ИМХО, нужно спускаться на землю и смотреть более реальные варианты. Через пол года-год девушка ИМХО будет рада, если удасться устроится кассиршей в супермаркете или мыть полы, чтобы иметь свои деньги. Так что стоит подумать, не легче ли побыстренькому сделать среднее образование, типа помощника зубного врача и пр, чтобы в ближайшие годы иметь хоть какую-то перспективу на рынке труда. Но еще лучше,
ИМХО, сначала подумать над тем, о чем написАла Volynukr.
NEW 12.11.05 10:19
in Antwort Рубероид 12.11.05 08:29
Прошу заметить, что девушка в совершенстве владеет английским, плюс у нее испанский. Значит, немецкий будет выучить намного проще. Кроме того, у нее еще и русский - а такие специалисты тут востребованы в международных компаниях. Работодатель не всегда смотрит на диплом, который, прошу заметить, есть, и есть опыт работы по нему. Для немецкой практики можно будет попроситься на бесплатную практику в банки. Признание диплома, вещь, в принципе, бессмысленная, т.к. диплом - он и в африке диплом, ты его все равно будешь показывать при устройстве на работу, и если даже у тебя есть бумажка, что Германия признала его соответствующим немецкому образованию, то для работодателя он остается русским дипломом. В данном случае диплом заочный, думаю, его не признают, да и незачем - лучше
сразу его признавать как абитур, в случае, если все же девушка соберется в уни или ФХ. В общем, я бы вообще не дергалась в первое время, а усиленно учила язык. Могу дать пару советов, если надо.
А вот эти разговорчики "не надо сюда ехать" и "будете рады кассиршей работать" вы бросьте. Чем и хороша Германия - здесь при известных стараниях все же можно выбиться в люди. Автор никогда не удовлетворится работой каччиршей, два высших образования ! Едет она не просто так, а к мужу! я через два месяца после приезда в Германию, еще посещая интеграционные курсы, уже подрабатывала в издательстве Mediengestalterin! Мне и сниться такое не могло, что меня возьмут, конкурс был очень большой! Так вот, НИКТО не спросил меня, где я раньше училась и кем работала. Я пришла на собеседование, покивала головой (говорения от меня тоже не требовалось), получила тестовое задание и условие: сделаешь задание - посмотрим, не сделаешь - пеняй на себя. Много, мол, вас тут ходит, с дипломами и опытом работы, а как за комп посадишь, так и прямую линию не знаете, как нарисовать. Тогда же еще, в течение интеграционных курсов, мне предлагали работу в международной компании только на основании знания русского языка. Дипломы и рекомедации мне тоже сказали спрятать подальше: ты лучше покажи, что умеешь. Правда, я от той работы отказалась - нашла другую, по профилю. Вот недавно видела объявление в американской компании, требовался человек со знанием русского языка для ведения переписки с русскими клиентами и переводов фирменных каталогов, предпочтение отдавалось выпускникам инъязов. Так что куда будешь стремиться - туда и придешь, главное - поставить цель и верить в себя.
А вот эти разговорчики "не надо сюда ехать" и "будете рады кассиршей работать" вы бросьте. Чем и хороша Германия - здесь при известных стараниях все же можно выбиться в люди. Автор никогда не удовлетворится работой каччиршей, два высших образования ! Едет она не просто так, а к мужу! я через два месяца после приезда в Германию, еще посещая интеграционные курсы, уже подрабатывала в издательстве Mediengestalterin! Мне и сниться такое не могло, что меня возьмут, конкурс был очень большой! Так вот, НИКТО не спросил меня, где я раньше училась и кем работала. Я пришла на собеседование, покивала головой (говорения от меня тоже не требовалось), получила тестовое задание и условие: сделаешь задание - посмотрим, не сделаешь - пеняй на себя. Много, мол, вас тут ходит, с дипломами и опытом работы, а как за комп посадишь, так и прямую линию не знаете, как нарисовать. Тогда же еще, в течение интеграционных курсов, мне предлагали работу в международной компании только на основании знания русского языка. Дипломы и рекомедации мне тоже сказали спрятать подальше: ты лучше покажи, что умеешь. Правда, я от той работы отказалась - нашла другую, по профилю. Вот недавно видела объявление в американской компании, требовался человек со знанием русского языка для ведения переписки с русскими клиентами и переводов фирменных каталогов, предпочтение отдавалось выпускникам инъязов. Так что куда будешь стремиться - туда и придешь, главное - поставить цель и верить в себя.