В1, В2
Это Вас погнали. Не проецируйте свой личный негативный опыт на чужой.
Я мол чела уже предупредила, чтоб не интересовался другими историями. Пусть сам себе делает свою собственную.
ни к чему с моим с2.
Вы доставили невероятную радость наличием у Вас С2. Ну просто можно с облегчением вздохнуть.
Но Ваш С2 никакого отношения к незаконченному В1 из этой темы никак не имеет, не поможет автору темы выбрать свой дальнейший путь.
А вы все-таки почитайте . Berufssprachkurs ehemaliger DeuFöV предлагается теперь
Если бы Вы внимательно прочли мои комментарии, то я автора послала... - уж послала так послала ... - совсем по-другому учиться и на других курсах.
да кому же он с ломаным немецким и знаниями российской юститиа нужен? Здесь своих юристов как собак нерезаных-и с первым, и с двумя экзаменами. Зачем человека обманывать и обнадеживать?
Видимо, Ваши блестящие знания немецкого на уровне С2 повлияли на чтение по-русски. Где я предрекала ему его будущее юриста?
У меня нет желания подтверждать диплом, хотя работу юриста можно найти,вакансий много.
Хочу получить мало-мальскую специальность, укрепить язык, ну а потом решить, стоит ли вообще оставаться в Германии. Мой однокашник, в Австрии прекрасно устроился, подтверждать диплом не стал, это очень долго, з/п юриста не большая. Открыл свой маленький бизнес на горнолыжном курорте.
Открыл свой маленький бизнес на горнолыжном курорте.
При слове Kleinunternehmer я вздрагиваю, как от визга вилки по пустой тарелке.
У меня нет желания подтверждать диплом
Он у Вас просто есть, в этом смысле его не надо подтверждать. Он уже даёт допуск к любой учёбе любого направления. Я Вам сказала, что можете его разыграть и Вы получаете допуск на курсы при университете, так как туда пускают только с имеющимся Абитуром. Там учат быстрее и публика мотивированная. Идти потом учиться в немецкий вуз не обязательно. Но дело Ваше, ждите милостей от природы от Jobcenter.
Хочу получить мало-мальскую специальность, укрепить язык
Любая мало-мальски - это 3 года. Язык надо не укреплять, а иметь сданный Niveau.
Если Вы хотите идти в мелкие предприниматели, то хоть завтра.
Открыл свой маленький бизнес на горнолыжном курорте.
При слове Kleinunternehmer я вздрагиваю, как от визга вилки по пустой тарелке.
А разве "маленький бизнес" автоматически означает Kleinunternehmer?
Маленьким бизнесом вполне может быть хорошо идущий сувенирный магазинчик USt-pflichtig.
Я знала юриста, который сделал Umschulung на помощника налогового советника, а потом дoучился на налогового советника.
Zur Info: после окончания учебы на Steuerfachangestellte нужно 10 лет опыта работы, уменьшить до семи лет можно, если один из нескольких промежуточных экзаменов сдать.
Steuerberaterprüfung Durchfallquote - 50-60%.