В1, В2
Просите и дастся вам.
Постарайтесь доказать необходимость курса, не вызывая впечатления, что вы за бесконечной учёбой отлыниваете от работы. В1 - это обязательная программа, а дальше на усмотрение бератора. Покажите ему, что вы уже нашли такой курс (но не записывайтесь! Если ДжЦ откажет и вы не будете посещать, придётся оплатить, раз записались)
Какая у вас профессия?
Насколько я знаю, Jobcenter сейчас со скрипом дает направление на B2. Так что вам надо основательно подготовиться и подумать, чем бы вы занимались дальше: примерная сфера деятельности, должность, что у вас уже есть для этого и что еще надо. Если вы хотите остаться юристом, то тут плохие новости - придется учиться заново. Минимум какой-нибудь Ausbilsung. Для него вам нужен С2. Если думаете менять сферу деятельности и проходить Umschuldung итд., то тоже ищите в интернете информацию. В джоцентр идете с четкими планами и целями, в которых обязательно фигурируют хорошие знания немецкого. Приносите распечатки вашей Internetrecherche, где будет фигурировать "требования немецкого не ниже B2/C1". Ваши шансы на курс B2 повысятся
На вряд ли покажу хороший немецкий, но кое что могу показать.
Подскажите ссылку где искать специальности для Ausbildung.
Какая профессия близка в Германии с дипломом высшего юр.образования, полученное в РФ.
Приехал в Германию недавно, очень сложно сориентироваться в профессии.
Подскажите ссылку где искать специальности для Ausbildung.
Какая профессия близка в Германии с дипломом высшего юр.образования, полученное в РФ.
Приехал в Германию недавно, очень сложно сориентироваться в профессии.
недавно - это сколько?
на курсы с А1 пошли?
или галопом по европам?
Юрист - профессия в плане трудоустройства мёртвая, даже если окончить местный ВУЗ...
надо думать о переобучении.
Сразу на А2, в Германии 6 месяцев. Скоро сдача экзамена В1, думаю что сдам, пока нет трудностей в изучении языка.
Про юриста, как профессию в Германии надо забыть, я это понимаю.
А вот что дальше и какую профессию пока не могу решить
А вот что дальше и какую профессию пока не могу решить
Ну это только вы можете решить - на что есть склонность и чего хотите...
Я всегда за получение новой специальности в университете, если есть амбиции и позволяет возраст и семейное положение.
Ну или аусбильдунг...
В обшем определяйтесь со специальностью
С правом связан аусбильдунг Rechtanwaltsfachangestellte...но как по мне так себе специальность при наличии амбиций..аля помошник/секретарь адвоката
Чтоб получить полного юриста и стать адвокатом, например, - надо 6 лет в универе проучиться и сдать 2 гос экзамена. Тут есть опасность не сдать эти госы и 6 лет учебы насмарку. Так было у подруги. Это ооочень обидно
Пересдать совсем нельзя? Бакалаврские и магистерские можно переписывать, если не сдал.
Не знаю..давно это было у подруги. Там вроде 2 попытки....но она их не сдала во 2ом гос экзамене, первый гос сдала. И не хватило совсем чуть чуть...Экзамен говорят оочень сложный
Плюс у юриста, в отличие от большинства других специальностей, важно не только сдать, что само по себе уже сложно, а на какую оценку сдать.
Если сдать посредственно, то на большинство служб путь закрыт априори (в обьявлении на должность так и стоит в требованиях к соискателю (кажется фольпрэдикат это называется)). Ну и юра это такая область, что и с хорошими баллами пробиться она должность довольно сложно, до практически нереально.
кроме того, специфика учебы на юриста в том, что надо учиться почти исключительно самостоятельно + чтобы иметь шанс сдать экзамены нужно брать тренинги - репититориум, что ли, это типа частных уроков и ст0ит немалых денег. Но и это всё равно ничего не гарантирует. Ну и сдача экзамена, как я писала выше, смотря ещё на какую оценку. Ну и т.д.
Ну и юра - это такая область, где, помимо всего перечисленного, играет роль ещё и происхождение. Так, например, если судью ещё можно найти из эмигрантов, хотя и редкость (настолько редкость, что когда кто-то происхождением из Казахстана, кажется, судьей стал, об этом, как о сенсации, в газете написали), то нотариуса или прокурора, вряд ли. В основном адвокаты, ну, разумеется, те, кто прошел успешно весь этот путь.
Может в последние 10 лет что изменилось, я давно этим интересовалась.
У юристов mit Prädikat- это и есть 3 с маленьким плюсом befriedigend, Vollprädikat - 3 с плюсом.
Хорошие и отличные оценки нужны для работы судьей и прокурором. Может адвокатом в большие конторы. Чтобы открыть свою канцелярию, можно и похуже иметь оценки.
Вам ваш диплом могут признать как 1. госэкзамен - Diplomprüfung.
Можете идти делать рефендариат - 2 года и сдавать 2. госэкзамен.
Но без реальных знаний и отличного языка сдать его практически невозможно - это 8-9 письменных экзаменов и 2 устных по всем практически темам.
Вы можете работать как правосоветник по праву страны исхода и представлять интересы клиентов в суде. Но это не самый лучший путь.
Вам стоит попросить в джобцентре направление на Bildungs- und Berufsberatung - есть много разных возможностей переобучения.
Знвчит, я имела ввиду фольпрэдикат.
Ну да, в основном, только адвокатом, в своей конторе и можно. А на гос.сллужбу, и не только прокурором, в основном прэдикат требуют. Хотя, там и с прэдикатом шансов не много
Сколько Вам лет?
Обычно платят BaföG, когда диплом не можешь применить.
Знавала я троих зрелых студентов на Wirtschaftsjura на Bachelor. Ну из бывших юристов.