Можно ли остаться на второй год в 11том классе для замены ляйстунгскурса?
Спасибо за советы!
Последствия риска Вы узнаете только если выясните условия зачисления в желаемый вуз и «вес» среднего балла в этих параметрах. Вы уже интересовались этим вопросом?
Да, но выбор пока довольно большой и она пока не определилась, будет ли это что-то связанное с вычислительными методами, или это будет химия, или это будет медицинское оборудование. Хочется конечно самый топовый вуз (из топ 10), но тут многое зависит от того, будет ли у нас денег на оплату, выиграет ли она конкурс, по которому обучение оплачивают, или мы остаемся с плохой оценкой абитура и идем просто куда-то типа в Карлсруе на что возьмут. И да, туда, куда хочется, без денег может просто не получится, а стипендии там дают только есть такие олимпиады, до которых она пока не дотягивает.
То есть у нас есть понимание, что у нее на ландесрундах не стабильно первое место (то
есть не каждый год), и это совсем не бундесрунда, и с такими достижениями топовые вузы это просто не зачитывают.
Вероятность наступления высокая, но можно попробовать снизить. Возможно, директор, посмотрит на достижения и постесняется оценку поставить дочери такую же низкую как у остальных. Тем более конспект его она наизусть знает.
да, прилагаю максимум усилий, меня даже выбрали фертретером по информатике по гимназии, но пока на оценку это как-то не повлияло. Конспекты его я видел - реально ужас. Об моем мнении про его коспекты в гимназии никто не знает.
Вы понимаете, что рассчитывать на то, что ректор постесняется, всерьез не стоит. Потому как в Германии скорее наоборот, подчеркнут, что олимпиада темы урока не затрагивает и на оценки не влияет.
Тем более про олимпиады ректору должно быть известно. Обычно такие результаты школы охотно используют для собственного PR.
Вы понимаете, что рассчитывать на то, что ректор постесняется, всерьез не стоит. Потому как в Германии скорее наоборот, подчеркнут, что олимпиада темы урока не затрагивает и на оценки не влияет.
Да, мне известно о его негативном отношении к олимпиадам. Он официально ответственен за олимпиаду по информатике, но в ней от школы никто кроме моей дочери не участвует. А с Гамбургом ендрундой в прошлом году он реально козлился беурлауб подписывать, а выписать от школы фердерунг на оплату билетов совсем было вподляк, мы за свои дочь туда возили.
Обычно такие результаты школы охотно используют для собственного PR.
наши результаты - нет (почти всегда вообще замалчивают), но некоторых немцев особенно на ветбевербах по латыни или чтению выпячивают, но у нас далеко не немецкая фамилия.
Составьте список вузов, в которые собирается дочь поступать и выясните критерии для поступления. Возможно, эти потерянные баллы как раз для этих вузов не такие чтобы весомые, а значительнее будет иметь достижения вроде указанных.
ТС уже назвал в числе возможных медицину, а там дополнительные и 0,1 критичны, не то что 0,3-0,4
Для топового вуза, куда "они" хотят, нужны только деньги, которых может не оказаться, как беспокоится данный родитель.
Выучить Delphi и натаскать на быстрое решение примерчиков почему-то не рассматривается. Злобный директор почему-то занизит оценку даже за блестяще выполненную работу.
Выучить Delphi и натаскать на быстрое решение примерчиков почему-то не рассматривается. Злобный директор почему-то занизит оценку даже за блестяще выполненную работу.
Уважаемая Lioness,
у Вас часто виноват ТС, почитайте свои ответы в других ветках. Просто виноват, потому, что Вас так хочется. Очевидно, что я организовал все необходимое, чтобы дочь была натаскана на скриптовые примеры, и моих знаний хватает, чтобы саппроксимировать когда-то мной изученный паскаль в эту дурную среду с прошлого тысячелетия. Да, в виртуалке все работает. Только это директора-то и злит. Он намеренно дает не все, и потом, чтобы в семестре оценка получилась не очень. Предсказать что он даст на тесте - довольно сложно. Спорить, что этого не было - не реально, возникает просто конфликт. Директор в курсе, что я был когда-то профессором в местном универе на вычислительной математике и это его вдвойне бесит. Попользовать свои
связи и наехать через министерство - могу не выиграть, поэтому не решаюсь и пока не конфликтую.
Для топового вуза, куда "они" хотят, нужны только деньги, которых может не оказаться, как беспокоится данный родитель.
не во все вузы и не всегда только деньги. Там много программ для поступления бесплатно через фонды или конкурсы. И оценка абитура тоже не последнюю роль играет.
Lioness, вопрос который я задал - вы просто произгнорировали, и считаете, что вы знаете все гораздо лучше меня, поэтому даже не советуете, а обвиняете меня в том, что я изначально даже не думаю в правильном направлении. И еще вам вопрос - как окончившей информатику. Вот представьте, у вас есть два года, вы сносно знаете С++ и
немного питон, в школе дают дельфи, причем так, что реально не понятно (я это утверждаю, так как я эти конспекты каждый день вижу и дочери пересказываю). И вы участвуете в довольно престижном компетишине по компьютер-видионе на кону которого - оплата обучения в хорошем вузе. Вы в таких условиях тоже бросите все и будете делать вид, что дельфи - это главное, и главное - полдизать директору, чтобы ой, а вдруг, он вместо 10 ну хотя бы 12 поставит, это при том, что по математике, химии и физике меньше 14 никогда не было?
Вы в таких условиях тоже бросите все и будете делать вид, что дельфи - это главное, и главное - полдизать директору,
Выучить Delphi вера не позволяет?? Что значит "подлизать"? Вы что-то не договариваете... Вы устроили там скандал по поводу загубленного таланта Вашей дочери?
У Вашей дочери впереди масса и противных профессоров, и мерзких шефов, и стервозных шефинь, тупых и подлых коллег. Пусть привыкает сражаться.
Спорить, что этого не было
Не надо спорить. Просто надрессироваться до автоматизма.
...что я изначально даже не думаю в правильном направлении
очень на то похоже. при постановке задачи, как улучшить конкретную оценку в конкретной школьной программе, вы все время пишете об успехах в олимпиадах и содержаниях программ
есть дети "олимпиадные" и есть нет.
нет - потому что а) "неолимпиадные" или б) не заморачиваются, хотя могли бы... но концентрируются на абитуре.
думать в правильном направлении это понять, что значат результаты олимпиад для абишнитт в немецкой школе. и принять ))
а учителя да, разными бывают... у всех.
Как минус продления школы на год это потеря 60 тыс брутто зарплаты
такой немалый минус остался незамеченным
в принципе продление любой учебы ребенка против минимального срока обучения это потеря многих килоевро зарплат. а шопаделаешь))
нам пришлось одному ребенку на 3 семестра потратицца дополнительно. это была учеба заграницей в бранше, где оч ценится междунароный опыт. нo не эразмус с экскурсиями и вечеринками ))
но чтоб стока грохнуть из-за школьного учителя - и в страшном сне...
такой немалый минус остался незамеченным
хз, минус ли тут будет в конечном итоге. Если продление на год учебы поможет ей поступить в правильный вуз, после которого ее зарплата будет хотя бы на десятку в год выше, чем если она не будет повторять, то тут только выигрыш можно получить. Потом конкурс, где она участвует по компьютер-вижину как раз через 2.5 года закончится, то есть если ожидать, что с конкурса будут плюшки в виде оплаты учебы в США, то ей как раз удобнее позже закончить.
думать в правильном направлении это понять, что значат результаты олимпиад для абишнитт в немецкой школе. и принять ))
а разве олимпиады не набрасывают 0.4 балла к абитуру через минт-сертификат? Как я видел
недавно одного знакомого, он с 1.0 пытался на медицину поступить и даже не в Хайдеберг, и все равно конкурс был больше 3 человек на место с 1.0 абитуром. И вот тут пошли всякие кампы, олимпиады и еще какие-то внешкольные заслуги. У него их не было, и даже экстренно оплаченная поездка медбратом в Шриланку не помогла ему добрать того, что можно было нащелкать по олимпиадам не ловя всякий сифилис в теплых странах.
не надо мне рассказывать про медицину... вот что с 1,0 никуда не взяли на медицину, и не только в хайдельберг - не надо))
можно, конечно, подать свой бевербунг так, что и с 1,0 не возьмут.
или хотеть непременно в определенный университет, чтоб на дойчландтикет домой ездить)))
да мало ли, какие у кого приоритеты.
кто хочет штудировать медицину, тот подает с планом бэ, а не только в хайдельберг, и не брезгует никаким уни, если примет... хуже, для будущей работы в практической медицине это имеет крайне мало значения))
конкурс, где она участвует по компьютер-вижину как раз через 2.5 года закончится, то есть если ожидать, что с конкурса будут плюшки в виде оплаты учебы в США
А в США возьмут только сразу после абитура ? Если она к моменту окончания конкурса уже пару семестров в Германии закончит - это будет преградой для учёбы в США ?
Вот представьте, у вас есть два года, вы сносно знаете С++ и немного питон, в школе дают дельфи, причем так, что реально не понятно
На сегодняшний момент не 2 года, а чуть больше года, не так ли ? Абитурэкзамены, вроде, в марте-апреле начинаются ?
А если бы не дельфи, а джаву давали ? Так же непонятно, как и дельфи ?
Вы в таких условиях тоже бросите все и будете делать вид, что дельфи - это главное,
А ради джавы ? При этом не ясно, почему вопрос ставится именно как "бросить всё"....
Если продление на год учебы поможет ей поступить в правильный вуз, после которого ее зарплата будет хотя бы на десятку в год выше,
то за 6 (шесть) лет она выйдет на эти 60 тыс... я не ослышалась??))
об инфляции, о грустном, не будем... выходные все-таки))
ну, можно подождать плюшек... 2,5 года, говорите? мои б не согласились, думаю, но дети разные бывают.
я вам как мама дочки, которая там училась, скажу... вариантов крайне мало, и это все равно затратно для родителей.
девочке успеха в любом случае.
А в США возьмут только сразу после абитура ? Если она к моменту окончания конкурса уже пару семестров в Германии закончит - это будет преградой для учёбы в США ?
TOEFL она планировала делать, английский у нее на экзамене в абитуре устным будет. Вот если она будет уже учиться, не факт и победит в конкурсе, не факт, что все так просто будет, но я точно то не знаю.
я так понимаю, что он о Германии.
И я с ним согласна. образование, развитие науки, инновации в германии все больше загибаются причем это является целью нынешнего правительства - так что да, болото