На кого переучиться?
На данный момент востребована. Очень сложная учеба, довольно много отсеивается, тысяча нюансов.
Работа в канцелярии, везде своя система. Кто-то делает бухгалтерию, отчеты и зарплаты, кто-то специализируется на чем-то одном.
Нервно. Иногда / часто очень. Сроки, дамский коллектив, объем знаний, законы, платят немного.
Это тенденция. На местах бывают приятные исключения, но пока что счастливых окончательно встречала очень мало.
Из абсолютных плюсов - изучение системы изнутри. Познавательно. Дает определённую точку опоры. :)
если есть инвалидность идите на Teil Еrwerbminderungsrente.
Идите на больничный долгий и потом реа.Вам там дадут заключение сколько часов вы можете работать и какую работу выполнять.Потом в Arbeitsamt на консультацию и получите ответ что вам могут предложить, исходя из ваших возможностей.
дам вам дельный совет, на работу устроитесь и без образования.
На данный момент большая нехватка Pädagogische Zusatzkräfte это помошник воспитателя в дет саду, в продленке, или сопровождающий на уроках одного ребенка с проблемами обучения
Туда берут без образования вообще какого-либо, потому что Zusatzkraft, не Fachkraft. Я примерно вам скажу даже зарплату в первый год, варьируется как вы себя продадите, есть ли вообще опыт работы с детьми, собственные дети, какие-то таланты. Работа не тяжелая, если не ясли, то никого поднимать не надо, работа не сидячая, и подвигаться и посидеть можною если вам нужна помощь, пишите в личку, помогу написать резюме
зарплата по Öffentlicher Dienst, Stufe 2-4, группа 1ая выше 4ой Stufe вам без педобразования не прыгнуть, но можно сделать заочно по вечерам переобучение на воспитателя, но нужно в спец школах узнfвать по месту, Schule für sozialpädagogische Berufeб Erzieherausbildung в вашем городе регионе
вот посмотрите Stufe 2,3,4 примерно что будете получать, 1ая группа, начинаете, с годами стаж растет и группа тоже
Воспитатели находятся в группе S8a поэтому учиться думаю стоит
Удачи
https://www.oeffentlichen-dienst.de/entgelttabelle/tvoed-s...
а вы , Lioness, наконец то свою Hochschule закончили? А то в 2008 году грязью поливали все образование из России, типа вы великий учёный там вроде были в Германии, учась в какой то Hochschule. А форум вас так и не отпускает. Наверное от безделья
Нет я не переучилась, так как у нас начался ремонт и меня перевели в филиал и посадили за кассу , меня это более чем устроило , спина затекает , язык немеет но за то нет таких болей и прострелов регулярных , но в декабре открывают мой филиал и меня возвращают обратно 😩😩😩, я просилась остаться но меня не хотят слушать так как персонала не хватает, я уже смотрю опять объявление по смене работы . Учиться так и не надумала , семью содержать надо .
Интересную идею дали , мне даже сказали в садик ищут персонал , проблема детишек на руках не смогу носить. Знакомая устроилась в садик в кухню на 20 часов , разносит еду по круппам и посуду убирает , еда им на заказ приходит. Вот заинтересовало , и зарплата не плохая. Но место уже занято.
Конечно пробовала и не один раз , два раза приступы были (защемление) меня перекашевало и ходила буквой зю, на плавание ходила , я так понимаю у меня это генетически , так как отец и сын старший той же проблемой страдает. Скандинавской ходьбой тоже несколько месяцев занималась , пока прострелы не начались. Отправляли уже 2 раза на реа спорт , первый год отходила без изменений а вторую через пол года отказалась , очень активно тренер ведет занятия начинаются мигрени. Боли хронические .
О, я для вас выбрала профессию - Hauswirtschafterin. АА оплатит переквалификацию. Моя знакомая работает в доме престарелых, ей очень нравится. Выдаёт чистое постельное белье, следит за тем, чтобы комнаты были проветрены etc. У неё нет этого аусбильдунга, её все равно взяли.