уроки русского языка в гимназии
одновременно ребёнок сколько иностранных языков изучает?
Я сча опять без мыла))))
У нас было в школе немецкий, английский и латынь или испанский, плюс по субботам русский.
В абитуре соответственно нем/англ и русский как аби для экзамена пошел уже.
Да, есть дети которым легко даются языки, и они их выбирают.
Я сча опять без мыла))))
У нас было в школе немецкий, английский и латынь или испанский, плюс по субботам русский.
это у вас.
а я отвечал вот на это:
в нашем конкретном случае: первыи иностранный - английский, второй- латынь; после 10 класса латынь убрал , в 11 взял русский.
Да, есть дети которым легко даются языки, и они их выбирают.
детям вообще легко даются языки
Просто Барселона вспомнилась))) прилетела и с аэропорта до отеля шел автобус, ну я садясь в бус спросила идет ли он до определенной остановки.
вы так много написали...
да, в Европе, наверное, сложно заблудится, особенно если подготовился заранее.
а вот представьте себе, что автобус почему-то туда не шёл.
вообще - ходит, а конкретно сегодня - нет
и всё.
поговорили.
полно мест с роботом автоответчиком: слушаешь, что он тебе говорит и нажимаешь кнопки, тогда получается пройти дальше.
а если не понял, то просто кладёшь трубку.
Начали с того, что нужны деньги, потом добавилось умение наслаждаться весельем от того, что напрягаете других людей своим «непонимай».
Хамство остаётся хамством даже приправленное множеством дибильных скобочек, мастерство коммуникации от вас так и прет, ага.
Берите! Если русский хороший, читать-писать умеет, то однозначно стоит. Мы точно также ради халявного балла взяли. Ну относительно, конечно. Мой в 11 классе сейчас, прям 15 бывает не на всех работах. Последняя 4 часовая контрольная на 13. Но уровень )) это, конечно, не сравнимо с ЕГЭ по русскому языку ученика РФ школы. Так что оценивается весьма лояльно.
ЗЫ: и так смешно читать теоретиков, дааа. У моего ребенка помимо естественно немецкого и англ, в гимназии параллельно русский и испанский с 7 класса. Было бы очень смешно брать в абитур испанский с В1, вместо родного русского. И тупо в общем то.
Хотя мне как-то довелось неделю с ребенком полежать в больнице, даже не знаю как секретарь помог бы мне в этом экспириенсе, наверное пришлось бы бронировать ему соседнюю койку.
А если бы Вы в школе на родине изучали немецкий как второй иностанный, то конечно бы проблем не было бы, правда? Чесали бы как пулемет и усе понимали. Ага-ага.
Я ,если что, учил немецкий в школе. Тогда он был первый и последний иностранный. Когда студен был общался с гдр-ровскимi, которые к нам приехали по обмену на пару недель. Кое-как еще мог что-то выдавить. Через 10 лет помнил слов 10-15. Через 20 лет по приезду сюда- чистый лист бумаги.
И здесь на немецких курсах, люди не учившие его шли на моем примерно уровне, некоторые даже лучше. Через 2 месяца мы все его изучили как я в школе за 5 лет. А то и лучше.
Хотя мне как-то довелось неделю с ребенком полежать в больнице, даже не знаю как секретарь помог бы мне в этом экспириенсе, наверное пришлось бы бронировать ему соседнюю койку.
Я бы посмотрел на этот вопрос с другой плоскости- а есть ли такая возможность вообще в вашей конкретно гимназии?
А то много букв Вам написали, а русский не предусмотрен, и усе. Финита ля комедия.
Пишу не как теоретик. У одного ребенка была такая возможность- полет был нормальный. У другого нет. Было в итоге хуже, гораздо хуже. Причем мы предвидели ситуэйшен, хотели ее перевести в другую гимназию, где это можно. Но ребенок уперся рогом. Друганы видешь ли, никак нельзя без них. А они ж тут самостоятельные усе, никакого давления не предусмотрено...Им лекции читают, как родителей накуй посылать. Мда.
не задавал этого вопроса.
Правильно. Вы это утверждали, а я именно поэтому и спросила. Если бы Вы спрашивали, то я бы у Вас не спрашивала, это же понятно.
где дети одновременно изучают не более 2 иностранных языков.
Есть и такие.