На кого переучиться?
Можно ещё хостесс на выставках работать, рекламки и буклеты раздавать, по домам ходить и что-нибудь продавать (тарифы на электроэнергию к примеру), людей на улицах для статистики опрашивать, в массовках в фильмах сниматься, на заправках за кассой стоять.в булочных кстати только небольшой вес поднимают вроде.
IT - специальности очень востребованы. Посмотрите на сайте, который я вам дала в #11 сообщении. Там справа есть ссылки на другие профессии.В конце концов сходите на консультацию и профориентацию в АА.
Для САП нужен свободный английский. На некоторых фирмах анлийский важнее немецкого. На самом сап тоже английский основной язык
Девушка если вы в свои 43 всё ещё студентка то я давно нет, в заголовке темы не стоит ищу подработку , я в своей жизни добилась всего и доходы имеются, и работу свою я люблю но есть проблема со здоровьем, даже инвалидность но я необязана тут обо всем писать, я пришла спросить альтернативу а в итоге или стеб или непонятно что . Спасибо.
но есть проблема со здоровьем, даже инвалидность
Беспрерывно берёте больничные, желательно даже, чтобы Вас уволили по состоянию здоровья, и идёте в Agentur für Arbeit или в Jobcenter (если нет денег в семье).
Вам предложат или по уходу за престарелыми (но Вы это не сможете), или "вечную" логистику, или начальную бухгалтерию, или помощника налоговика (но Вы не можете сидеть в бюро).
Тут уж Вам решать, каким видом деятельности щадить спину.