Научная работа в школе
Здравствуйте.
Пожалуйста, кто знает, научите.
При поступлении в университет учитываются заслуги в школе - не только оценки, но и научные работы, по крайней мере, я слышала о такой практике в Канаде. Бывает ли такое в Германии и с чего начинать?
Спасибо.
Наверное,лучше написать письмо с просьбой признать какие-то достижения или предметы.Ещё проще- позвонить и спросить.В каждом Уни есть как студенческая консультация,так и преподавательская.То есть,можно получить совет от таких же студентов,или от преподавателей,среди которых есть ответственные за консультационно-разъяснительную работу.
При поступлении в университет учитываются заслуги в школе
учитываются для чего? Для поступления или как часть предметов для „зачётки»?
При поступлении в университет учитываются...
В зависимости от предпосылок, может учитываться что угодно. Это может зависеть, например, от следующих моментов:
* Какой предмет?
* Какой статус у поступающего, где он окончил школу (в Германии, стране ЕС или еще какой-то другой стране)? Может быть, уже есть (неоконченное или оконченное) ВО в другой стране? Есть ли у него уже немецкое/европейское гражданство или немецкий ВНЖ? Для Bildungsinländer запросто могут быть одни требования, а для "иностранных иностранцев" другие.
Бывает ли такое в Германии и с чего начинать?
Бывает, что для поступления нужен или очень желателен какий-нибудь специальный тест (пример: TMS для медицины).
В Oberstufe (Q1 in NRW) пишется Facharbeit по одному предмету, которая заменяет письменную контрольную.
Заранее с учителем поговорить и определиться с темой. Моя дочка писала по химии, проводила эксперементальные исследования, писала теоретическое обоснование и тд.
Можно было самому выбрать предмет.
Очень много научных кружков в гимназиях. Дети потом десантами из таких кружков на Jugend forscht с научными проектами выходят.
И публиковаться можно вовсю, необязательно с привязкой к школе.
Если хотите «хорошую бумагу», то я бы посоветовала именно jugendforscht. Там и премии/стипендии от отдельных исследовательских институтов можно получить. С очень звучными формулировками)
Смысла, кроме как воспитательного, я в этом мало вижу. Ни одна такая «бумажка» в университете не помогла и не пригодилась. В США знакомая семья, так там совсем другое дело.
В гиманзии школьники пишут Koll (Komplexeleistung), если будет написано очень хорошо, то можно развить до BeLL (BesondereLeistung).
Его учитывают при приеме, им даже один экзамен абитура можно заменить: т.е. получить 1 по предмету не пиша его, если был Белл.
Надо заранее выбрать ведущую организацию (фирма, универ), и хорошего руководителя. Лучше уже в 10м классе.