реставратор. пару вопросов.
Про з/ п не знаю.
Знала одного реставратора( Fachwerk) и жена его была тоже реставратором-только старинной одежды. Оба работали в гормузее, на бюджете.
Штучная специальность. Вероятен риск проживания в крупном городе( высокие цены на жильё). Но реставратор м.работать и в др.странах.
На Stepstone 2 вакансии по всей Германии
Предполагаю вы искали в поиске исключительно по слову "реставратор"?
На самом деле очень многие люди работают не по своему основному профилю, а в смежных профессиях.
Допустим химик с дипломом, может больше никогда в своей жизни не зайдёт в лабораторию, а инженер в цех:
до конца своих дней будут в бюро перебирать бумажки, точить карандаши, подниматься по партийной линии..
в жопцентре много левых людей или даже кто не доучился, аббрехеры, пару месяцев переобучают и вперёд.
и реставраторы, с их университетским образованием, тоже гденибудь в фервальтунге найдут тёплое местечко.
реставраторы, с их университетским образованием, тоже гденибудь в фервальтунге найдут тёплое местечко.
Систематическая ошибка выжившего. Зачем вообще идти учиться на заранее не перспективную специальность??? Вообще у вас странное представление - университетское образование само по себе уже давно не является чем-то уникальным. Для ТС, внучка уже свой выбор сделала, пусть сама набивает шишки.
чтобы потом переучиться на ту профессию, по которой изначально можно было сделать Ausbildung и начать нормально работать- неужели непонятно? кому вообще нужны лёгкие пути?
мне тоже непонятно, зачем учиться на того, заранее зная, что тем работать не будешь. Но задница сама себя на британский флаг не порвёт.
у нее частые мигрени. и она думает,что если пойдет учиться на другую профессию, то как она будет работать с этой проклятой мигренью. а еще она говорит, что на хорошие профессии, типа адвокат или врач, нужно платить 800 евро каждый месяц. живет в Берлине и очень много молодежи едет учиться в Берлин. поэтому мала вероятность поступления учиться на бесплатно. Или я не понимаю или она мне что-то не договаривает.
Да чего уж там, недоговаривает... просто врет. Учить медицину в Берлине частным образом стоит гораздо дороже, а в нормальном уни практически бесплатно, только вот поступить трудно, нужен хороший NC и куча усилий. От количества понаехавших в Берлин поступление напрямую не зависит, там другая процедура. Если девушка давно и плотно страдает настоящей мигренью и посещает врача, то она должна знать, что мигрень уже лечится.
Бабушка, утешьтесь пожалуйста, от Вас больше ничего не зависит, а излишнее давление и «доставание» может привести к тому, что внучка отдалится от Вас, окончательно закроется. Поддерживайте ее в ее решениях, а не навязывайте свои, все будет хорошо.
. Со мной говорить на эту тему не хочет. Говорит " на тему учебы и работы тема закрыта". Не знаю, с какой козой к ней подъехать.
по моему личному и профессиональному опыту, когда молодёжь начинают пытать и выпытывать, то они быстренько закрываются .
Перестаньте ее расспрашивать. Она, возможно, сама ещё не уверена, чего хочет, а тут вы
мне интересны ее планы на будущее
Возможно вы её пИлите и достаёте. вот она для вас тему и закрыла!
Ну да.
Кстати, вышеприведённые высказывания не были наездом на вас, а просто взглядом со стороны. Можете ради прикола вести регистрацию случаев, когда вы вопрошаете девушку о её планах, причём, подозреваю, категорически. Вы удивитесь, когда выяснится, что вы её таки достаёте.
Достаточно будет довести до сознания девушки, что когда ей понадобится проговорить свои
Размышления юноши при выборе профессии,
то в вашем лице она найдёт свободные уши. Нередко бывает, что вывал потока сознания перед доброжелательным слушателем уже помогает оный систематизировать и прийти к выводам, даже если слушатель ничего не предлагал.
Кроме того, предложите, что вы зададите её любые вопросы коллективному разуму Германки пока её не прикрыли к чёртовой матери за Hassreden, который не раз реально помогал.