Педогогический институт
У меня родственница в России завкафедры в Педогогическом институте. доктор наук Занимается методикой преподавания физики в школе, подготовкой учитилей школы.. Есть ли в Германии Педогогические институты, в частности в Гамбурге. Или подобные кафедры .
У меня родственница в России завкафедры в Педогогическом институте. доктор наук Занимается методикой преподавания физики в школе, подготовкой учитилей школы.. Есть ли в Германии Педогогические институты, в частности в Гамбурге. Или подобные кафедры .
непонятен вопрос - чего хочет зав.кафедрой ??
так вроде речь не про учителя физики, а про дидактику и методику преподавания физики.
Так там тоже в первую очередь хороший С2 нужен, а терминология приложится. Я сейчас как раз в процессе участия на методологическом семинаре (три раза по два часа по физике, а потом ещё и по математике будет) - в беруфках гимназистов переводят на новые учебные планы, вот нас и просвещают. Меня в этой теме другое удивляет: почему ТС и его знакомая решили, что на эти тёплые места ждут подобного иностранца?
Так там тоже в первую очередь хороший С2 нужен, а терминология приложится.
Но на это " приложится" нужно несколько лет работы и жизни в немецкой среде.
И ты и я столкнулись с этим, вроде и язык был на высоте , пока не поработал , то очень сложно. А тут автор или кто там, еще и преподавать об этом хотят. Заметь, не физику, а о физике.
Меня в этой теме другое удивляет: почему ТС и его знакомая решили, что на эти тёплые места ждут подобного иностранца?
Я не совсем уверенна в теплоте этих мест, но ты права, свежему иностранцу туда сложно пробиться.
И ты и я столкнулись с этим, вроде и язык был на высоте , пока не поработал , то очень сложно.
Разумеется, что профессиональный язык тоже требует времени. Но база должна быть очень хорошей, иначе будет совсем тяжко.
Я не совсем уверенна в теплоте этих мест
Ну на уровне педагогики, как мне кажется, места методистов в любой стране довольно тёплые.
Занимается методикой преподавания физики в школе,
везде где бла-вла-бла, можете свои дипёломы на стенку повесить
да и педагогики тут разные.
если б она была профессором каким нить по игре на скрипке , может еще бы и взяли,и то-если с мировым именем,а не завкафедрой какая из вуза какого
думаете, германия- развивающаяся страна и тут не хватает своих умных?
Есть, они называются ZsfL (Zentrum für schulpraktische Lehrerausbildung), там обучают референдаров, кто окончил университет по специальности преподаватель (2 предмета +. педагогика). На эту должность обычно идут от профессии учителя, т.е. работают сначала сами в школе, потом ставят заявку, проходят экзамен (Revision), который оценивает комиссия из Bezirksregierung.