Umschulung
Сегодня моя бераторша тоже начала меня склонять к betriebliche Umschulung. Но сказала, что выбрать могу Umschulung и в школе. Но проблема в том, что Bescheid мой на ALG1 заканчивается в начале лета и АА может мне предложить что-то только в этих временных рамках. Иначе надо будет дальше общаться с Jobcenter... И дали мне на раздумья 2 недели.
Я так понимаю, что Umschulung в школе лучше. Или я не прав?
на предприятии лучше по деньгам: Алг1 плюс 400 евро остаются от того что платит предприятие.
опять же практики больше...
в школе чистая теория и все равно искать потом фирму...
но по вашим срокам, я так мыслю,фирму найти уже не реально
То есть, АА сам бетриблихе Umschulung не предлагает? Честно говоря, во время телефонного термина сам об этом не спросил. Но бераторша сказала, что летом 3 мес.подготов курсы, потом 24 Umschulung. И не слова не сказала, что должен сам искать...
И ещё настойчиво предлагала варианты Steuerfachangestellte i Verwaltung. Типа, очень востребованные позиции на рынке.
Аа сам бетриблихе Umschulung не предлагает?
Если в том смысле, что посылает на какую-то фирму и она вас берет, то нет.
Надо писать бевербунги и искать самому, и самый прикол в том, что фирмы как правило рассматривают этот бевербунг на общих основаниях, и вместе с теми, кто пишет туда бевербунги на обычный аусбильдунг.
мне школьный не дали, хотя сначала обещали.
говорил бератор, ты ищи конечно бетриблихе, найдешь - хорошо, не найдешь - пойдешь в школу, а когда я отправила ему анмельдунг в школу и позвонила уточнить что где и как, и когда он мне пришлет бильдунгсгутшайн, он сказал, что типа такого и не говорил и никакого гутшайна не будет и что только бетриб.
а бетрибу я на фиг не сдалась, они лучше возьмут молодежь.Для самого бетриба-то из преимуществ моего умшулунга только что он короче на год чем аусбильдунг и всякие мелкие расходы типа учебных материалов, прюфунгсгебюр и пр. покрывает АА.
bei der ihk например...https://www.ihk-lehrstellenboerse.de
или ausbildung + название желаемой профессии + регион
на умшулунг могут взять те фирмы, которые в принципе предлагают аусбильдунг по этой специальности
Спасибо за ссылку. К сожалению, на весь Нюрик 12 предложений, ни одного из того, что интересует.
А вот интересно, если я так ничего сам и не найду, то согласится АА в рамках действия своего бешайда на алг1 оплатить мне С1? А уже умшулюнг с осени я буду согласовывать с джобцентром, на который я по идее долженен перейти летом (на алг2). Пойдет на это АА?
расширяйте круг поисков.
если упрутся, то AA, равно как и JC не примут как основание что вы не чего не нашли, если круг поисов меньше чем в 2,5 часах езды от дома.
я в итоге нашла за 70 км от дома. АА оплачивает fahrtkosten.
что касается умшулунга от JC, ничего сказать не могу, меня такой вариант не устроил, там же по деньгам колоссальная потеря
разница индивидуальна.
если как у меня, то алг1 кончается, алг2 мне не положен: есть семейный доход.
фирмы могут платить умшулюнгсгельд, но не должны!
пока вы получаете алг1 от этих денег вам оставят 400 евро,если алг2 то, 100 евро и 20 процентов
вот и считайте алг1+400 или алг2+100 и в обоих случаях плюс все расходы на обучение-фаргельд и тд