Umschulung
Мне 40, образование экономическое, банковское дело. Сдесь работал пару лет на почте, потом появилась возможность (желание было давно) заняться образованием, как говориться, на месте. Сейчас заканчиваю В2, АА готов дальше оплачивать переобучение.
Склоняюсь к варианту Industriekaufmann. Буде рад услышать мнение форумчан, кто уже делал недавно такой умшулюнг, как с практикой, потом работой.
Или возможно кто подскажет иные варианты переобучения, так сказать учитывая перспективы в меняющемся мире?
во время этого умшулюнга вам надо будет пройти практику от 6 до 9 месяцев. и только на специально утвержденных для этой цели предприятиях. без этого к экзамену в ИХК вас не допустят. найти место будет для начинающего карьеру 40-летнего иностранца очень непросто.
Ну значит мне надо накрыться белой простынью и отползать в сторону кладбища уже.
Что вы такое пишите. Мне 47 и я начала учёбу на эту профессию и не думаю, что у меня с опытом работы моим и отличным русским меньше шансов найти практику или работу. Это на менеджера для бюро нужен идеальный носитель языка. А с этой профессией можно искать работу в разных областях, например в логистике в фирмах международных, где русский нужен ит.д..
Да тут нечего в личку писать пока, я в самом начале. Учусь с 18 января, пока только виртуальная учёба-это 80% сам дома учишься на виртуальной платформе и по книгам. Тесты тоже виртуально сдаю, т.е. или онлайн нужно заходить и писать тест или руководитель присылает тест на е-маjл и его надо написать за 90 минут.
Вам АА готов оплачивать умшулюнг в школе или на предприятии?
От ответа на этот вопрос и надо дальше плясать, потому что в первом случае сейчас достаточно найти школу, а потом уже искать предприятие для практики.
А если это изначально на предприятии, то все уже сейчас упирается в поиски фирмы готовой вас взять.
Это может раньше так было, что они куда-то направляли, или от конкретного АА зависит. Я недавно помогала человеку найти умшулунг, это был тот ещё геморрой:
-поди сам и ищи, аккредитированую школу, эта негодится потому, не знаю почему, но не годится..
-а в этой школе умшулунг по старым правилам 24 месяца, не годится, должно быть 28
-так скажите какая годится
-не знаю, ищите.
В итоге АА устроила WBS, после 9-ти месяцев поисков