Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Признание педагогического диплома

9082  1 2 3 4 5 6 7 все
  stepnaya гость11.10.20 09:45
NEW 11.10.20 09:45 
в ответ Shutkama 10.10.20 17:01, Последний раз изменено 11.10.20 09:50 (stepnaya)
Эта ваша знакомая просто попала в специальную программу,

согласна. скорее всего. но ведь работает же! и первый гос никто не отменял.

Без первого госа - это считай без диплома. Где позволяют так работать учителям? Без второго госа да, но чтобы и без первого... что-то новенькое.

у нас позволяют. сама прошла эту процедуру. без первого госа - это не значит "считай без диплома", это не ноль.

берут. в нашей земле берут и мотивируют других со стороны также как и меня. если бы у меня был родной немецкий (как у любых немцев сторонников) и дилом вуза (а у меня есть диплом мастера нем вуза), можно получить ставку по тарифной сетке ниже чем у признанных гос экзаменов. в нашей земле на сайте и видео с подробной иструкцией, и FAQ, и таблица с каким диплом на что можно претендовать и тарифная сетка кому что положено.

сама удивилась! естественно, потом нужно доквалифицироваться до первого гос, и далее на второй гос. но дверь открыта!

Вы их дипломы сравнивали?

нет, не сравнивала. но, посыл был, что российский пед диплом с глубинки это не ноль. и не нужно его обесценивать за свои же 200 евро.

stepnaya гость11.10.20 10:47
NEW 11.10.20 10:47 
в ответ stepnaya 11.10.20 09:45
Эта ваша знакомая просто попала в специальную программу,

я даже думаю, что такая специальная программа есть только в тех землях, где есть альтернативные варианты 1 гос экзамену. может она хотела на запад, а пригласили на восток. а ее скоро увижу, поспрашиваю подробнее.

stepnaya гость11.10.20 11:09
11.10.20 11:09 
в ответ Shutkama 10.10.20 17:44
но в гос школы на постоянную ставку с одним предметом её взять не имеют права, т.к. должно быть два предмета.

тоже изучила этот вопрос в нашей земле. могут брать befristet и unbefristet с одним предметом. т.е. право есть, конечно, не обязательно, что его должны пренепременно реализовать.

далее по теме... здесь в германии в целом идет дискуссия, а можно ли вообще давать сторонникам без пед образования, или с каким-то там иностраннным дипломом право преподавать нашим детям?

мнения разделяются, как обычно так и бывает. от ультралиберальных - "а почему бы и нет? надо разбавить креативом эту закостенелую систему" до праворадикальных - "ни за что! только хох дойч и никаких экспериментов на неокрепших нежных детских умах!". я почитала статьи на эту тему, много что подчерпнула.

а, истина как обычно песередине. и реалии таковы, что учителей не хватает. дефицит. везде. в каждой школе. и нужны альтернативы.

вот мы и пробиваемся в эти альтернативные варианты. нам нужна работа в этой стране. и мы не хотим обнулять наше прежнее образование. и готовы дальше учиться, чтобы соответствовать местным нормам. и нормы меняются, нет закостенелости. и это хорошо.

noname2019 постоялец11.10.20 11:23
NEW 11.10.20 11:23 
в ответ stepnaya 11.10.20 11:09, Последний раз изменено 11.10.20 11:24 (noname2019)
прИпоны....
много что поДчерпнула.
....
ГлобуС (у ученика в диктанте) И глобуЗ (поправка красными чернилами- от учителя). Реальное фото из школьной тетрадки

Это уже, похоже, подступает новое поколение учителей- глобуЗников, "жертв ЕГЭ"? :))

Ну, здравствуй, племя младое, незнакомое!хаха

(Представляю, по какому фиолетовому пОфигу вам будет немецкий с его грамматикой, если вы русского не знаете!!!)хаха

stepnaya гость11.10.20 11:54
NEW 11.10.20 11:54 
в ответ noname2019 11.10.20 11:23

вот все жду не дождусь, когда же на этом форуме программисты интегрируют какую-нибудь программку по исправлению грамматических ошибок и очепяток... для английского (который преподаю немецким деткам и большим взрослым, если что бебе), использую grammarly, так удобно....

и второе, учитель уже давно не эталон, вы не знали? просто проводник и гид в больший мир знаний, всего знать и уметь не обязан.

п.с. вот, кстати, поДчерпнула или почерпнула и правда не знала.. "Как правильно: почерпнуть или подчерпнуть знания?", гугл ответил, что вы правы.

п.п.с. у меня еще с пунктуацией проблемы.... можете проверить все мои запятые, ковычки, тире...

noname2019 постоялец11.10.20 12:20
NEW 11.10.20 12:20 
в ответ stepnaya 11.10.20 11:54, Последний раз изменено 11.10.20 12:22 (noname2019)
. п.п.с. у меня еще с пунктуацией проблемы.... можете проверить все мои запятые, ковычки, тире...

Вот опять, "КОВЫЧКИ"! А Вы сами же пишете, что гугл Вам помог, вот спрашивайте его и дальше! (Я, если что, тоже учитель английского, действующий и здесь. Мы с Вами, по большому счету, ФИЛОЛОГИ, или где?)

гугл ответил, что вы правы

И есть еще один универсальный способ повысить грамотность. Называется "книг больше читать". На ТРЕХ языках, в нашем с Вами случае. улыб

stepnaya гость11.10.20 12:42
NEW 11.10.20 12:42 
в ответ noname2019 11.10.20 12:20
"книг больше читать". На ТРЕХ языках, в нашем с Вами случае.

ок, зачтено. на ТРЕХ языках я уже меньше читаю. преимущественно на ДВУХ - английский и немецкий (учу, В1-В2 сейчас).

русский, соотвественно, в меньшем приоритете.

предлагаю перемирие между филологами. не судите строго. улыб

а вот по теме, было бы хорошо если ТС и другие заинтересованные пробежались бы по сайтам своих земель, мы бы коллективно и посмотрели линки, пруфы, параграфы и т.п. что нужно для признания первого госа. разобрали бы совместно непонятные места. я, к примеру, сама тыкалась, шла интуитивно, но оказалась права.

в группе педагогов тоже обсуждались кейсы.

может и сэкономим кому-нибудь 200 евро и несколько лет учебы. спок

Shutkama патриот11.10.20 14:52
Shutkama
NEW 11.10.20 14:52 
в ответ stepnaya 11.10.20 09:45
берут. в нашей земле берут и мотивируют других со стороны также как и меня. если бы у меня был родной немецкий (как у любых немцев сторонников) и дилом вуза (а у меня есть диплом мастера нем вуза), можно получить ставку по тарифной сетке ниже чем у признанных гос экзаменов. в нашей земле на сайте и видео с подробной иструкцией, и FAQ, и таблица с каким диплом на что можно претендовать и тарифная сетка кому что положено.

Похоже вы путаете бумажку, где написано, что диплом соответствует первому госу, и признание диплома как первый гос. Мне признали два предмета при том, что диплом ни разу не педагогический, но бумажку, где написано "диплом == первому госу" никто не выдал, я просто уже внесена во внутреннюю базу нашего Kultusministerium как сторонник. По тарифной сетке я иду как учитель с первым госом (не путать тарифные сетки для гос. служащих, там свои погремушки). Без подобного соответствия диплома меня бы никто и близко к школе не подпустил бы. Поэтому и странно читать, что кому-то говорят о нехватке до первого госа, но в школу всё равно пускают именно работать, а не на практику. Ну и ещё одно, у сторонников тоже есть разница диплом университета или диплом института. С институтом всё очень сильно сложнее.

комонавт местный житель11.10.20 15:26
комонавт
NEW 11.10.20 15:26 
в ответ Shutkama 11.10.20 14:52

"признание диплома как первый гос."

а что значит 1-ый гос?

Shutkama патриот11.10.20 16:04
Shutkama
NEW 11.10.20 16:04 
в ответ комонавт 11.10.20 15:26

Это оконченный университет. Если немецкий педагогический, то автоматом является первым госом. Если непедагогический или не немецкий, то надо отдать его на проверку соответствия количества часов по нужным предметам. Второй гос - это референдариат. Для сторонников в беруфки в Земле БаВю, например, есть возможность Direkteinschtieg - это уже полноценная работа учителем, но с дополнительной учёбой по педагогиге, дидактике, детской и подростковой психологии и ещё чего-то там... Что-то надо сдавать, а что-то по рефератам засчитывают. В конце на урок приходит представитель РП и оценивает урок. Если оценка не хуже четвёрки, то получаешь второй гос.

stepnaya гость11.10.20 16:38
NEW 11.10.20 16:38 
в ответ Shutkama 11.10.20 14:52, Последний раз изменено 11.10.20 16:46 (stepnaya)
Похоже вы путаете бумажку, где написано, что диплом соответствует первому госу, и признание диплома как первый гос.

вначале, действительно было непонятно. но, я разобралась. мои дипломы (бакалавр и мастер) не соответствуют и не признаются как первый гос. я и не утверждала, что получила признание или соответствие.

Поэтому и странно читать, что кому-то говорят о нехватке до первого госа, но в школу всё равно пускают именно работать, а не на практику.

потому что, в нашей земле расписали шаги, как доквалифицироваться, если до первого госа далеко (т.е. не соответствует и не признан), НО признан хотя бы один предмет. это мой случай. и пускают работать, и не на практику. мне нужно донести сертификат С2 и все. конечно, "всего-то С2 сертификат" это тоже нелегко, но ведь и штудировать с нуля не нужно, потому что предмет уже отштудирован.

Ну и ещё одно, у сторонников тоже есть разница диплом университета или диплом института.

да, так и есть. там большая таблица на каждый диплом и пути доквалификации, от 4 мес до 24 мес.

у меня бешайд от министерства образования на 7 страницах, т.е. не просто "бумажка, где написано, что диплом соответствует первому госу, и признание диплома как первый гос.". Этот бешайд сама пыталась понять, потом просила коллективного разума на этом форуме в группе для педагогов. и контрольную проверку мне сделали в организации, которые непосредственно работают с разными иностранными дипломами на признание и формируют pädagogische kraft für Thüringen. подтвердили все что я здесь описала. так и сказали, донесешь сертификат С2 и зарегистрируем тебя на шулпортале.

я здесь говорю, что есть допуск в профессию, которая очень регламентирована.

stepnaya гость11.10.20 16:43
NEW 11.10.20 16:43 
в ответ Shutkama 11.10.20 14:52
Мне признали два предмета при том, что диплом ни разу не педагогический,

у меня также, диплом не педагогический, и признали один предмет.

но бумажку, где написано "диплом == первому госу" никто не выдал,

и мне не выдали.

я просто уже внесена во внутреннюю базу нашего Kultusministerium как сторонник.

вот и я на пути к этому! чтобы меня внесли в базу как сторонника.

По тарифной сетке я иду как учитель с первым госом

у а нас тоже тарифная сетка, там сказано, что на ступень ниже как если бы признан первый гос.

(не путать тарифные сетки для гос. служащих, там свои погремушки).

про такое не в курсе. но, вы, похоже хорошо знаете разницу.

ну вот... похоже что-то уже проясняется. о чем собственно и речь, как зайти в профессию со стороны.

карелка виртуальная необходимость12.10.20 00:54
карелка
NEW 12.10.20 00:54 
в ответ комонавт 11.10.20 15:26

Erste Staatsprüfung für ein Lehramt по-немецки называется

Нет братоубийственной войне!

mollinna местный житель13.10.20 22:58
mollinna
NEW 13.10.20 22:58 
в ответ noname2019 11.10.20 12:20

Вопрос филолога филологу. Так сказать, обменяться мнениями. В словарях орфографических указан «вуз» (от написания аббревиатуры строчными буквами меня корёжит), в толковом словаре «ВУЗ» (что для меня более логично). Вы не знаете, с какой стати ВУЗ стал вузом? Или я невежда и это самое что ни на есть правильное написание.

карелка виртуальная необходимость14.10.20 01:20
карелка
NEW 14.10.20 01:20 
в ответ mollinna 13.10.20 22:58

В смысле, с какой стати? Высшее учебное заведение.

Нет братоубийственной войне!

mollinna местный житель14.10.20 07:54
mollinna
NEW 14.10.20 07:54 
в ответ карелка 14.10.20 01:20

Расшифровку я знаю. Я про способ написания сокращения строчными буквами вместо прописных. Это как написать орви, кпд, ооо. Выглядит ну очень странно. Хотя, видимо склоняется в таком виде:

* учиться в ВУЗ >> учиться в вузе
* характеризуется высоким КПД >> формы склонения не существует

Какая из форм правильная? Судя по орфографическому словарю:

* учиться в ВУЗ - неправильно

* учиться в вузе - правильно

Мой вопрос: когда формат написания вуз, а не ВУЗ стал единственно правильным? И что теперь делать с ВУЗ и в каких случаях эта форма употребима?

Hryu знакомое лицо14.10.20 14:32
NEW 14.10.20 14:32 
в ответ mollinna 14.10.20 07:54

Ой, не придирайтесь. "Филологи" тоже люди, когда сидят в интернете:-))

У меня одноклассница- доктор всяких разных филологических наук, вышла из нашего классного чата в WhatsApp, не выдержала безграмотности :-))))

Ina_23 завсегдатай15.10.20 13:19
NEW 15.10.20 13:19 
в ответ stepnaya 10.10.20 10:57

В какую организацию подавать документы на соответствие с 1гс.экзамегом?

Ina_23 завсегдатай15.10.20 13:22
NEW 15.10.20 13:22 
в ответ Inna15 10.10.20 17:30

С2 где сдается? В Гете-институте или в Senatsverwaltung в Берлине?

Терн патриот15.10.20 13:39
Терн
NEW 15.10.20 13:39 
в ответ Ina_23 15.10.20 13:19

минобразования вашей земли все разьяснит

переводчик / перекладач / Übersetzerin
1 2 3 4 5 6 7 все