русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Studium, Ausbildung, Schule

Umschulung

3880  1 2 3 alle
Банана постоялец06.10.20 20:55
NEW 06.10.20 20:55 
in Antwort Екатерина1230 04.10.20 23:21
русских коллег, которые там пару десятков лет работают. Все говорили, что "без бумажки никуда не устроишься".

Потому что они прошли уже этот путь. Вам тут так красиво пишут все...в теории :(

Я сама уже полгода ищу работу "офисного планктона". Отказы везде. Возраст не Ваш, конечно, но тем не менее...

Когда на одну вакансию 20-50 бевербунгов, то всегда находятся "более подходящие" кандидаты - с бумажкой немецкой, с гражданством опять же и пр.

Немецкий тоже на уровне у меня.

Artemida_ коренной житель06.10.20 21:02
Artemida_
NEW 06.10.20 21:02 
in Antwort Банана 06.10.20 20:55
Вам тут так красиво пишут все...в теории :(

В какой теории? Вы думаете, мы со складов пишем?:)

Ни одно желание не дается нам без сил на его осуществление...(c)
Банана постоялец06.10.20 21:05
NEW 06.10.20 21:05 
in Antwort mollinna 05.10.20 18:37
Больше этих «всех» не слушайте. Слушайте там, где говорят, что у человека с высшим образованием прекрасно получится стать «офисным планктоном».
У меня знакомый в студенчестве сидел целыми днями в табличке дублирующиеся записи убирал (вычищал основные данные контрагентов), где формулы Excel не могли проанализировать. Другая знакомая презентации по данным ей материалам рисовала (в смысле на слайды все это дело размещала). И там, и там 12-15€/час. Один, правда, программировал неплохо студентик, но ему и платили 20€/час.

Как у Вас все складно да ладно выходит. Сейчас у человека комплекс неполноценности разовьется, что найти ничего не может.

Высшее образование там не местное, какой офисный планктон? Девушка же написала, что признается лишь как абитур оно.

Знакомы Ваш учился где перед студенчеством, в немецкой школе? И в какие годы так подрабатывал? Как и знакомая - работу где искала, не по знакомству ли?

Сейчас на "офисный планктон" конкуренция сумасшедшая, и предлагают от 11 евро в час, желающих хватает.

Банана постоялец06.10.20 21:07
NEW 06.10.20 21:07 
in Antwort Artemida_ 06.10.20 21:02

А откуда? Вы лично легко нашли работу в офисе после высшего российского образования в период короновируса? Нет? Тогда это и есть в теории, се ля ви.

Терн патриот06.10.20 21:34
Терн
NEW 06.10.20 21:34 
in Antwort Банана 06.10.20 21:05
Девушка же написала, что признается лишь как абитур оно.

Это звучит странно. Нужно перепроверить

переводчик / перекладач / Übersetzerin
Artemida_ коренной житель06.10.20 21:35
Artemida_
NEW 06.10.20 21:35 
in Antwort Банана 06.10.20 21:07

Я нашла работу после российского экономического, еще 20 лет назад ( правда , как Quereinsteiger) , потом параллельно делала еще berufsbegleitrnd Aufbaustudium. Подруги после российских ин.язов и опыта работы 3-5 лет там, работают тут в Sales и HR. Еще после рос.у нивера одна на Bilanzbuchhalter переучилась. Все приехали, как раз в возрасте 22-26 лет.

Искать в корону, вероятно сложнее, но это не повод 26 летней образованной девчонке с предпосвлками для IT пахать на складе.

Банана постоялец06.10.20 21:43
NEW 06.10.20 21:43 
in Antwort Терн 06.10.20 21:34
Это звучит странно. Нужно перепроверить

Это не странно. У меня несколько знакомых таких. О чем и речь, что не в курсе народ, а советы дает хммм

ТС как раз ясно мыслит и все по полочкам разложено, респект. Только я бы тоже советовала напролом идти учиться, а там искать подработку, не офисным планктоном по уже названной причине, а просто полегче что-то, чем склад - репетиторство, ребенка из школы забирать и т.п. И Бафёг обязательно пробовать.

Банана постоялец06.10.20 21:48
NEW 06.10.20 21:48 
in Antwort Artemida_ 06.10.20 21:35
Я нашла работу после российского экономического, еще 20 лет назад ( правда , как Quereinsteiger)

Там и я о том же :) Не сегодня. Не только корона, но и "понаехавшие" в последнее время сыграли свою роль.

Искать в корону, вероятно сложнее, но это не повод 26 летней образованной девчонке с предпосвлками для IT пахать на складе.

Абсолютно согласна. Физические нагрузки категорически исключить. Ну должна быть где-то же грань. Искать пусть неквалифицированное, но легкое, написала уже выше.

Artemida_ коренной житель07.10.20 07:03
Artemida_
NEW 07.10.20 07:03 
in Antwort Банана 06.10.20 21:48

Ну уж разберётся ТС по ходу, какую ей подработку умнее искать. Пока ее все отговаривают от ненужного аусбильдунга. И тем не менее работу на подпй-принеси в офисе на пару часов в день найти вполне реально.

Банана постоялец07.10.20 07:56
NEW 07.10.20 07:56 
in Antwort Artemida_ 07.10.20 07:03
Ну уж разберётся ТС по ходу, какую ей подработку умнее искать.

Т.е. Вы ей можете написать, что ей искать, а как я посоветовала - сама разберется?

И тем не менее работу на подпй-принеси в офисе на пару часов в день найти вполне реально.

Нет, это бесполезно. На чем основано это утверждение? У Вас есть знакомые, кто в последний год без витамина В нашел такую работу? Сейчас конкурс космический на подобные предложения. Не вводите в заблуждение девушку.

Artemida_ коренной житель07.10.20 16:01
Artemida_
NEW 07.10.20 16:01 
in Antwort Банана 07.10.20 07:56

Да, например у нас в офисе уже три студента сменилось за год. У подруг дети студенты тоже работают. Мне очень жаль, что вам не удается место найти. Может возраст, может образование, может местность не та.

oxymel патриот07.10.20 16:10
oxymel
NEW 07.10.20 16:10 
Знакомы Ваш учился где перед студенчеством, в немецкой школе? И в какие годы так подрабатывал? Как и знакомая - работу где искала, не по знакомству ли?

Ну и я так подрабатывала в студенчестве. За 12 евро в час. Тоже рисовала слайды и Homepagepflege, банеры какие-то. В отделе маркетинга. Еше и со свободным графиком и возможностью работать из дома или доработать дома вечером, если из-за учебы не успевала. В немецкой школе не училась и подработку нашла в интернете. Ничего удивительного для студентов

НЕ БУДИТЕ ВО МНЕ ЗВЕРЯ!!!!ОН И ТАК НЕ ВЫСЫПАЕТСЯ!!!!!
oxymel патриот07.10.20 16:13
oxymel
NEW 07.10.20 16:13 
in Antwort Банана 06.10.20 21:43
репетиторство, ребенка из школы забирать и т.п. И Бафёг обязательно пробовать.

Может на первые 2 семестра. А потом стоит таки как Векстудент искать. Это оч даже реально. И будет большим плюсом после окончания при поисках работы

Petrovich патриот07.10.20 16:33
NEW 07.10.20 16:33 
in Antwort delta174 04.10.20 21:35
У студентов серьёзные ограничения по количеству часов подработки, т.к. учиться пришли и экзамены сдавать.

тс они не касаются, у неё не студенческий внж.

она к мужу пришла.

Irma, Ninolev- в глубоком игноре, ​кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
delta174 патриот07.10.20 20:00
delta174
NEW 07.10.20 20:00 
in Antwort Petrovich 07.10.20 16:33

И её учебный труд менее важен и сложен, чем у иностранных студентов? Мне родители вообще запрещали подрабатывать. Вместо этого я должна была учиться на повышенную стипендию. Тот, кто учится на дневном, не должен превращать эту учёбу в заочную.

mollinna местный житель07.10.20 20:26
mollinna
NEW 07.10.20 20:26 

Знакомые, о которых речь, переехали с каким-то там законченным зарубежным (СНГ) высшим образованием и с нулем опыта работы, начали подрабатывать уже здесь (будучи студентами), язык неродной и неидеальный (В2, потом улучшился), паспорт тоже стран СНГ. Знакомств и связей у этих понаехавших иностранцев в Германии, разумеется, не было.

У них были отказы от а собеседованиях. У меня этих отказов и в РФ шквал был, пока в профессии не закрепилась. Хотя было и гражданство, и язык, и даже образование (и не одно) признаннее некуда.

Это период становления такой. Кто ищет, тот найдёт. Хотя я довольно часто сталкиваюсь с мнением, что успешным людям «просто повезло» или «им помогли», «у них связи / другая ситуация / другая специальность». Подавляющее большинство моих личных знакомых своё «везение» добывали сами, постоянно ища новые возможности, совершенствуясь и впахивая сурово (ну или не очень сурово, но тогда процесс медленнее).

И такое же подавляющее большинство годами сидящих на одном месте (в самых разных смыслах этого слова) сами выбрали этот образ жизни, так как им и так хорошо / проще / удобнее / кто-то сказал, что так правильно / низкая самооценка / недостаточные амбиции / лень / объективные проблемы со здоровьем / иные причины.

Это я к тому, что никакого злобного рока нет, берёшь и сам все делаешь (или не делаешь). Очевидно и невероятно, но люди с одинаковыми исходными данными добиваются разных результатов.

mollinna местный житель07.10.20 20:35
mollinna
NEW 07.10.20 20:35 
in Antwort Банана 07.10.20 07:56

Последний год сложнее, да. В любом случае, чтобы за «место под солнцем» побороться нужно классное резюме и «танцы с бубном» на собеседовании. Я у закончивших местную школу какую-то тарабарщину а резюме видела (хотя наверное должны же они уже хоть что-то «вкурить» в ходе обучения в школе/вузе), а на то, как выходцы из стран СНГ составляют резюме, вообще без слез не взглянешь. Так что надо самопрезентацию совершенствовать до предела - другого решения нет.

oxymel патриот07.10.20 23:06
oxymel
NEW 07.10.20 23:06 
in Antwort mollinna 07.10.20 20:26

ППКСup

У них были отказы от а собеседованиях. У меня этих отказов и в РФ шквал был, пока в профессии не закрепилась. Хотя было и гражданство, и язык, и даже образование (и не одно) признаннее некуда.

Это период становления такой. Кто ищет, тот найдёт. Хотя я довольно часто сталкиваюсь с мнением, что успешным людям «просто повезло» или «им помогли», «у них связи / другая ситуация / другая специальность». Подавляющее большинство моих личных знакомых своё «везение» добывали сами, постоянно ища новые возможности, совершенствуясь и впахивая сурово (ну или не очень сурово, но тогда процесс медленнее).

У меня и здесь после учебы на никому не нужной специальности было очень много собеседований (около 1000смущ) и год поиска....Я будучи иностранноч студенткой хотела работать в совершенно другой сфере чем отучилась..Я уже эту идею откинула. Но в результате в последний момент перед вылетом из Германии я нашла работу примерно в той сфере где хотела..На грани все было. ну и на небольшую зарплату и сфера деятельносто менее интересная, чем я хотела. Сейчас через 5 лет зарплата в 2 раза выше и работа нравится. И не меня выбирают а я смотрю, надо ли мне это. Мне тоже говорят: ой ну у тебя такая специальность и т.п. А ничо, что училась я совсем не на это?

Я к чему..начало, да сложное...Но кто сидит на месте - точно ничего не будет. Нужно что то делать. Потом легче...И лучше завысить планку, чем с самого начала ее занизить..

Банана постоялец07.10.20 23:07
NEW 07.10.20 23:07 
in Antwort Artemida_ 07.10.20 16:01
Да, например у нас в офисе уже три студента сменилось за год. У подруг дети студенты тоже работают. Мне очень жаль, что вам не удается место найти. Может возраст, может образование, может местность не та.

Странно, по собственному желанию уходили? Или берут их только на треть года? У подруг дети, смею предположить, тут учились? Раз 20 лет назад вы все вместе на работу устраивались.

Речь вообще не обо мне, я не ищу такую работу. Просто нельзя писать "студенческую подработку запросто можно найти сейчас", опираясь на опыт 20-летней давности. Что успешно и делают все - вон ниже столько примеров привели красивых, как Дцать лет назад удачно работу нашли.

Да, что-нибудь можно найти. Но не запросто и не на 15 евро в час картинки рисовать. Сложнее все стало и тяжелее.

И дело не только в короне...

Банана постоялец07.10.20 23:19
07.10.20 23:19 
in Antwort oxymel 07.10.20 23:06

Вы собирались уехать из Германии, не найдя работу? А потом таки решили остаться? Это здорово, конечно, я за Вас рада.

Но у ТС другая ситуация, речь именно о ней сейчас. Она поступает и будет учиться. У нее не будет времени на 1000 собеседований (и написания еще больше бевербунгов) и года поиска, ей жить на что-то надо будет сразу. Вы бундесвайт искали еще небось? Что тоже не вариант тут (как и у меня).

1 2 3 alle