русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Studium, Ausbildung, Schule

медфак, средний балл и вопросы.

4868  1 2 3 4 5 6 7 alle
Mosaikjungfer местный житель15.09.20 12:53
Mosaikjungfer
NEW 15.09.20 12:53 
in Antwort faina4 15.09.20 12:47, Zuletzt geändert 15.09.20 12:55 (Mosaikjungfer)

дайте помечтать ребенку о профессии врача, ну что вы в самом деле то? На родине осилив никому не нужный пед конечно же в 31 с языком В1 в чужой стране у нее всё получится. Еще родив ребенка при этом.

Она не прошерстили инет... Потому что не может! С В1 нереально что то там на немецком шерстить, НЕРЕАЛЬНО!

Реально только мечтать.

"Wer seine Rolle nicht spielt, wird bestraft; wer sie spielt, wird belohnt, zumindest aber nicht bestraft" © Ralf Dahrendorf.
faina4 местный житель15.09.20 13:20
NEW 15.09.20 13:20 
in Antwort Mosaikjungfer 15.09.20 12:53

Про в1 не могу с Вами согласиться. С в1 как раз-таки прошерстить пару сайтов реально, если там действительно в1. А со слов ТС у нее уже почти с1 (учителя на с1 посылают). Хто-та многа врет))

Das Leben ist kein Wunschkonzert, welches nur darauf wartet dir den roten Teppich auszurollen.
Mosaikjungfer местный житель15.09.20 13:41
Mosaikjungfer
NEW 15.09.20 13:41 
in Antwort faina4 15.09.20 13:20

да там и англ С2 сюда же.

"Wer seine Rolle nicht spielt, wird bestraft; wer sie spielt, wird belohnt, zumindest aber nicht bestraft" © Ralf Dahrendorf.
herzchen9 посетитель15.09.20 14:52
NEW 15.09.20 14:52 
in Antwort Mosaikjungfer 15.09.20 12:53, Zuletzt geändert 15.09.20 15:16 (herzchen9)

Вы так классно все про меня расписали, я прям диву даюсь. И языками я не владею, и пед у меня никому не нужный, и гуглить я не могу, и супруг у меня социальщик (всем бы таких социальщиков, ахаха), и вообще ужас ужасный. Не переживайте Вы так))) Вы вон уже какой день активно пишете в данной теме, какая я глупая и не преуспею. Ну и ради Бога. Скажите, а Вам что за дело? Вы что-то пытаетесь мне доказать? Или думаете, Вы измените мое мнение, и я убегу плакать в уголок о своей никчемности?)))

Я и правда еще не гуглила ничего кроме сайта одного университета, но Вы не волнуйтесь, погуглю и почитаю, я не тороплюсь, раньше чем через несколько лет все равно не до того будет. Просто люблю сей форум читать, вот вначале здесь и спросила. И не жалею: все же помимо подобных комментариев прочла немало ободряющих и действительно полезных. Что-то даже действительно не знала.

Привычки врать не имею, говорю как есть. Также не имею привычки прибегать в чьи-то темы и осуждать за что-то, что не вписывается в мою картину мира.

Больше не отвечаю в этой теме, Вам тем более. Смешно.

faina4, Вам тоже всего хорошего)))

marzial свой человек15.09.20 19:58
marzial
15.09.20 19:58 
in Antwort Mosaikjungfer 15.09.20 08:59

А я и не вам писала)) Вроде ясно написано "нп- на последнего", даже абзац сделала.

marzial свой человек15.09.20 20:03
marzial
NEW 15.09.20 20:03 
in Antwort herbst2009 15.09.20 09:35
когда книги закончатся, на первый план выйдет беластбаркайт и раздавит этим мощным первым планом все остальное... простo на будущее))

Огромное спасибо! Надо же...)) Даже не подозревала об этом))

delta174 патриот15.09.20 20:51
delta174
NEW 15.09.20 20:51 
in Antwort herzchen9 15.09.20 14:52

Херцхен, рожайте! Даже двух подряд. Дальше война план покажет.

elena_elena718 местный житель15.09.20 22:41
elena_elena718
NEW 15.09.20 22:41 
in Antwort herzchen9 15.09.20 14:52, Zuletzt geändert 15.09.20 22:43 (elena_elena718)
Я и правда еще не гуглила ничего кроме сайта одного университета, но Вы не волнуйтесь, погуглю и почитаю, я не тороплюсь, раньше чем через несколько лет все равно не до того будет

Я поддерживаю Вас, что решили идти за мечтой. Но Ваш тайм менеджмент не выдерживает никакой критики... какие 2 года? Ребенок не должен раньше 9 месяцев появиться...распорядитесь этим временем с толком. Вам чтобы вообще документы подать надо предоставить сертификат Тест ДаФ или эквивалент. Звучит как пустяк, но на него только 4 термина в году и проверяют они почти 2 месяца. Постарайтесь подготовиться, записаться, сдать (или хотябыпопробывать) до рождения малыша.

Если Вы сейчас все откладываете после беременности и родов, потом будете откладывать после коликов, после гв, зубов, раннего развития, после "когда начну высыпаться", когда пойдёт в ясли, в сад, когда сам начнёт на кружки ходить...и т.д.

Я Вам советую пока у Вас есть 24 часа в сутках ускориться, потому что потом надо будет от 15 до 4 часов (в зависимости от возраста и ситуации) уделять ребёнку и суперняня не спасёт.

herzchen9 посетитель15.09.20 23:17
NEW 15.09.20 23:17 
in Antwort elena_elena718 15.09.20 22:41
Ваш тайм менеджмент не выдерживает никакой критики... какие 2 года? Ребенок не должен раньше 9 месяцев появиться...распорядитесь этим временем с толком. Вам чтобы вообще документы подать надо предоставить сертификат Тест ДаФ или эквивалент. Звучит как пустяк, но на него только 4 термина в году и проверяют они почти 2 месяца. Постарайтесь подготовиться, записаться, сдать (или хотябыпопробывать) до рождения малыша.

Мне нужен DSH 3. Разберусь как-нибудь. Вряд ли Вам известен мой тайм-менеджмент))) Зачем мне сертификат сейчас если у меня нет даже С1 пока, а потом мне им, что, через 3-4 года нести старый или заново сдавать? Зачем?

Если Вы сейчас все откладываете после беременности и родов, потом будете откладывать после коликов, после гв, зубов, раннего развития, после "когда начну высыпаться", когда пойдёт в ясли, в сад, когда сам начнёт на кружки ходить...и т.д.

Откуда тут все всё знают, мне прям интересно. Особенно в моей теме. И за меня тоже всё знают и уже решили, что и как я буду или не буду делать, и с каким результатом. Загадочно. Новые вещи о себе узнаю прямо.

Я Вам советую пока у Вас есть 24 часа в сутках ускориться, потому что потом надо будет от 15 до 4 часов (в зависимости от возраста и ситуации) уделять ребёнку и суперняня не спасёт.

Ок, спасибо за советы.

elena_elena718 местный житель15.09.20 23:29
elena_elena718
NEW 15.09.20 23:29 
in Antwort elena_elena718 15.09.20 22:41

может у меня ложное впечатление сложилось, но мне кажется, что вы там с мужем 2 года сидите на звезды смотрите и оба мечтаете, что Вы докторица в белом халате. Так сказать своеобразные сексуальные фантазии. У моего мужа тоже пока такие были, то он меня на определённых этапах поддерживал, но я не откладывала ничего на года. Мне было тогда 26 и мне казалось(может так и есть), что надо "запрыгивать в уходящий поезд". Я на 8 месяце беременности (по приезду) начала А1, выучила алфавит и цыфры. После родов год сидела с ребенком, а потом отдала в ясли до 14:30 и посещала курс пока второго не надо было рожать.

Закончила как раз С1 и чз 5 дней родила вторую дочь.

Когда вторая дочка прикорм начала есть наняла няню и сделала курс подготовительный для ТесДафа и сдала его.

Потом так же отдала дочку в ясли и начала делать практику в больнице (даже на вскрытие и ор ходила смотреть) и параллельно еще вождению авто училась. Потом решила делать аусбильдунг на мтра (тоже чтоб бонус был для медицинштудиума) и уже с контрактом на руках на этот аусбильдунг мой муж РЕЗКО разлюбил докториц, потому что мечтать хорошо, но ночные и 24- часовые смены для него "шайзе" и благородная работа врачей "цум котцен"

Это все к тому, чтоб Вы с перестали с мужем считать звезды, а взялись за дело, пока Вы свободны как ветер в поле.

Потом будет выбор почитать ребёнку сказку на русском или анатомию на немецком для мечты, вы выберете из за материнского инстинкта первое.

Mosaikjungfer местный житель15.09.20 23:30
Mosaikjungfer
NEW 15.09.20 23:30 
in Antwort herzchen9 15.09.20 23:17

Testdaf/DSH/ С1 любой школы бессрочные, можете идти завтрв сдавать и не париться.

В норме нужно 4-5 лет, чтобы достичь С1 уровня. Если человек учит столько лет, то считается, что достигнутый уровень уже невозможно потерять.

А1 сертификат действует только пол года по понятным причинам- такой уровень очень быстро выветривается из головы.

Mosaikjungfer местный житель15.09.20 23:36
Mosaikjungfer
NEW 15.09.20 23:36 
in Antwort elena_elena718 15.09.20 23:29

как то ничего не удивило из вашего рассказа, к сожалению.

Мужик будет поддакивать и кивать пока дело не доходит до дела. Он женился, тем более на иностранке, не чтобы ее мечты воплощать, а честностью спугнуть не хочется, что нафиг ему не упало ничто и никуда, чтобы жена свои мечты за его счет реализовывала. И вам было 26, это лучше и как то реалистичнее, чем в 31 с В1 сидеть.

elena_elena718 местный житель15.09.20 23:37
elena_elena718
NEW 15.09.20 23:37 
Зачем мне сертификат сейчас если у меня нет даже С1 пока, а потом мне им, что, через 3-4 года нести старый или заново сдавать? Зачем?

Ну так от В2 до С1 надо всего лишь 3 месяца инвестировать. А пока Вы еще по ночам высыпаетесь это намного приятней сейчас сделать.)))

ДСХ если сдают успешно, то на всю жизнь и сейчас тоже это приятней сделать, а если потом будете сдавать экзамен будут мысли отвлекать, а где ребенок? А что он сегодня будет есть? А не заболеет ли он в тот день когда экзамен? и т.д.

elena_elena718 местный житель15.09.20 23:57
elena_elena718
NEW 15.09.20 23:57 
in Antwort herzchen9 15.09.20 23:17, Zuletzt geändert 16.09.20 00:06 (elena_elena718)
Откуда тут все всё знают, мне прям интересно. Особенно в моей теме. И за меня тоже всё знают и уже решили, что и как я буду или не буду делать, и с каким результатом.

Потому что многие уже это делали, а если нет то видели, как дети или знакомые это делают. И не надо забывать языковой барьер. Никогда не слышали как доктора наук таксистами работают? (Но это крайность конечно)

У Вас еще, как и у всех в Вашей ситуации абстрактное представление о материнстве и штудиума на немецком. Но перед Вами, слава Богу, все двери открыты. Вы разберётесь со временем. Жаль что откладываете на года.

herzchen9 посетитель16.09.20 00:15
NEW 16.09.20 00:15 
in Antwort elena_elena718 15.09.20 23:29

Ну вот уже до чего дошли...Спасибо, посмеялись с мужем. Он врачей не любит вообще. А фантазии у Вас, по ходу)))

Не знаю, муж говорит, справимся, поможет. Что мне ещё думать, не верить мужу?)))

Ему вообще все равно, буду я учиться/работать, не буду. Он просто хочет чтобы я была счастлива.

Меня удивляет, что Вы уже и за меня как мать что-то там обдумываете. Разберусь и без Вас.

И что мне с того, что Ваш муж разлюбил докторов и Вы потому не пошли на аусбильдунг? Это Ваши проблемы, не мои. Мою ситуацию Вы не знаете, что у меня в голове тоже. Не надо за меня ничего додумывать и мне приписывать.

К слову, посмотрела TMS этот, ничего сложного и страшного не обнаружила. Вполне реально его сдать.

Да, вартелисте пройденная тема, но есть и другие возможности. Хотя не больно и надо было.

Мне страшно неинтересно Вам объяснять, почему, что и как я делаю на данный момент, я Вас не знаю и считаю, что это не Ваше дело от слова совсем. Поэтому не буду даже и пытаться, все равно в итоге будут ещё комментарии...Короче, бесконечная история.

elena_elena718 местный житель16.09.20 00:19
elena_elena718
NEW 16.09.20 00:19 
in Antwort herzchen9 16.09.20 00:15

Удачки Вам!

Mamuas патриот16.09.20 00:55
Mamuas
NEW 16.09.20 00:55 

Если Вы серьезно настроены стать врачом, то пробуйте. Помимо языка, в этом случае, как мне кажется, надо всё "заточить" на поступление в конкретный университет рядом с домом.

Если Вы живете во Франкфурте, то имеет смысл поступать туда, ну или в Майнц. Дочкина одноклассница, которая окончила медицинский факультет именно в FaM, когда-то рассказывала некоторые подробности поступления и учебы, но это было уже больше 10 лет назад, что-то я уже подзабыла, да и вообще те "страшилки", наверно, давно устарели. Мы тогда еще сравнивали с университетом, в который поступила наша дочка, и удивлялись, как всё по-разному, хотя и страна, и предмет одинаковые. На тот момент при подаче документов через hochschulstart, который тогда еще назывался "zvs", университет FaM надо было писать в списке желаемых университетов на первом месте. Помимо обычного конкурса оценок и пр., некоторых поступающих тогда приглашали на дополнительное "собеседование", на котором спрашивали про всё подряд, причем даже не столько по школьной программе, сколько вообще обо всем. Дочкина одноклассница как раз проходила такое собеседование, сказала, что вышла оттуда как выжатый лимон, но по итогам её приняли. Набор на первый курс во Франкфурте большой, но потом достаточно многих отсеивают в первые два года (до первого госа). Есть такой подход на некоторых медицинских факультетах: дать поступить многим, в том числе и не совсем круглым отличникам, а потом кто уж выдержит учебу.

В Майнце набор на 1 курс обычно значительно меньше, но потом, как говорят, там и отсеивают поменьше. Майнц, если не ошибаюсь, можно было писать в списке до 3 места. Но всё это лучше уточнить на странице самого университета, с тех пор всё могло сто раз поменяться.

Почитайте на страницах университетов их правила, посмотрите на hochschulstart статистику оценок и пр. за актуальные семестры https://hochschulstart.de/startseite/startseite/unterstuet... и вот здесь за прошлые годы (внизу, где Auswahlgrenzen) https://hochschulstart.de/startseite/startseite/statistik , Сейчас по диагонали глянула, какие оценки нужны были в прошлом году в AdH, и в очередной раз слегка обалдела от требований, проще они точно не стали.

Lioness патриот16.09.20 08:29
Lioness
NEW 16.09.20 08:29 
и уже решили, что и как я буду или не буду делать, и с каким результатом.
Откуда тут все всё знают, мне прям интересно.

"Вы всегда наперёд знаете, что будет? - Ещё больше, чего не будет" (ц) "Отпуск за свой счёт"

улыб

А муж, ессссно, головой кивает. Он же ничем не рискует, кивая и поддакивая: "Шатц! Иди-иди! Учись-учись на врача"

Задор не теряйте. Он пригодится Вам ещё. улыб Вас никто здесь не отговаривает, а только подобные долгоиграющие планы совершенно невыполнимы и это видно невооружённым глазом, поэтому иронично и критикуют.

Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
Терн патриот16.09.20 09:07
Терн
NEW 16.09.20 09:07 
in Antwort Mosaikjungfer 15.09.20 23:30
В норме нужно 4-5 лет, чтобы достичь С1 уровня.

После этой фразы почувствовала себя аундеркиндом

переводчик / перекладач / Übersetzerin
Mosaikjungfer местный житель16.09.20 09:14
Mosaikjungfer
NEW 16.09.20 09:14 
in Antwort Терн 16.09.20 09:07, Zuletzt geändert 16.09.20 09:22 (Mosaikjungfer)

зависит от исходных данных и исходных языков, можно и за 3 месяца сдать, если два иностранных на уровне С1 уже в кармане. А очень усредненно- 4-5 лет.

посмотрим на курсы не интенсив:

А1- пол года,
А2- пол года
В1- год (делят на 1.1.,1.2.,1.3.,)
В2- год (также делят на 3 модуля)

С1- год

4 года не интенсива, если человек не медленный и не тупящий.

1 2 3 4 5 6 7 alle