Варианты, если не получить Realschulsbschluss
Сын сейчас в 10 классе Realschule. Оценки принес за 1-е полугодие, мягко сказать, не очень. Вчера была в школе. Поулчается, что аттест за 9 класс приравнивается к Hauptschulabschluss (там оценки еще пойдут).
Сейчас сын рассылает резюме на Chemikant, Chemielaborant (оценка по химии в 1 полугодии за 9 класс - 1, окончательная -2) . Везде вступительные тесты в основном по химии. Один тест он уже завалил.
Вопрос для подстраховки (учитель вчера не смог дать ответ): если Realschulabschluss сын не получит, можно ли с аттестатом после 9 класса идти в Berufskolleg и там доучиться? Как это вообще работает? Знаю, что после Realschule можно там делать фахаби, а вот после 9 класса что можно?
Сын очень хочет профессию получить, но после хауптшуле вариантов немного.
Знаю людей, которые и без Hauptschulabschluss, с одним Abgangszeugnis получали профессию, с возможностью идти в Fachhochschule. Вам нужно попасть на Berufsausbildung (возможно смежную с химией), где окончание будет приравниваться к Realschulabschluss. Ну соответственно заканчивать. В конце концов можно попробовать 10-ый класс повторить, если не сдаст. Если сдаст, то второй шанс получить хорошие оценки с Fachoberschulreife есть.
Сын очень хочет профессию получить, но после хауптшуле вариантов немного.
Я знаю людей, которые после Hauptschule даже докторскую по итогу пишут. Но путь прошли непростой и длинный. И желание должно быть. Сейчас ещё есть время получить нормальный аттестат, но это если Ваш сын очень захочет и напряжётся.
Знаю людей, которые и без Hauptschulabschluss, с одним Abgangszeugnis получали профессию,
Я знаю людей, которые после Hauptschule даже докторскую по итогу пишут. Но путь прошли непростой и длинный. И желание должно быть. Сейчас ещё есть время получить нормальный аттестат, но это если Ваш сын очень захочет и напряжётся.
Тут все когото знают из хауптшуле, тогда я тоже знаю одного пацана из хауптшули, сделал лере Айнцельхандельскауфманн, потом в абендшуле наххолевал миттлере райфе (10класс) и абитур, выучился на юриста, поработал в Германии, сейчас работает в Газпроме и Роснефть! Так он сейчас намного больше зарабатывает чем раньше когда работал в Германии бундесканцлером. Консультирует как берёзки правильно высаживать. Настоящий немец, ребёнок у него русский, возможно через него подать на внж и воссоединение семьи.
Меркелиха тоже по русски хорошо говорит, когда училась в школе, была по математик и руссиш - классенбесте! Скорей всего тоже будет работать в России, после выборов.
Я решил время не терять, тоже русский выучил, сейчас за русскими наблюдаю в Москве, хочу понять где побольше заработать?
А по теме, ещё есть вариант CTA - Chemisch-technischer Assistent, два года обучения, зарабатывает больше чем лаборант!
Десятый класс реаля можно freiwillig wiederholen. Сын сейчас тоже в десятом в реальшуле, так в начале года трое детей, не набравших в прошлом году баллов для FOS или заваливших Abschlussprüfung, пришло 10-ый класс повторять.
Еще те ребята, которые предположительно могут не сдать экзамены, еще в декабре получили соответствующие письма из школы с рекомендацией повторить 10 класс.
Ваш же сын ничего не получил, пока экзамены не завалил, так не паникуйте раньше времени! И лучше получить Realschulabschluss сейчас, а потом уже уходить учиться на профессию.
Удачи!!
а какой путь после FOS, кроме штудиум?
Ну и после окончания гимназии вовсе не все идут в вузы.
Если определился ребёнок с направлением специальности, то через два года получит в FOS Fachabitur. Если не знает, то лучше учиться третий год (при условии приличных оценок) и получить Allgemeinabitur.
Дальше можно идти на Ausbildung, раз Studium-a побаивается.
Приличный Ausbildung всегда имеет в предпосылках приёма наличие Абитура-а.
В какой школе учился ваш сын, если не секрет? Окончил он Ohm, надо полагать :)
Мой сын на полном серьёзе и "голубом глазу" заявляет, что в FOS 2 его лучше подготовят к инженерной специальности, чем в гимназии! Он сейчас в минт-классе, десятиклассник. А я в раздрае второй день из-за его выбора!
Окончил он Ohm,
Нет. Его туда не взяли.
Он заканчивал в Ansbach.
заявляет, что в FOS 2 его лучше подготовят к инженерной специальности, чем в гимназии!
Нет. Это неправда.
Мой сын сказал, что очень часто гимназисты уже знали то, о чём говорилось в лекции. А он - ни в зуб ногой в этой теме.
что в FOS 2 его лучше подготовят к инженерной специальности, чем в гимназии!
Да, это правда.
В то время как Gym. даёт очень общую квалификацию, FOS гораздо более предметно. В начале 11-го года вы можете выбрать направление, в котором вы должны пройти шестимесячную практику и в котором Fachspezifischen Fächern интенсивно преподаются, которых часто нет в гимназии или которые могут отменить.