Признание диплома
Здравствуйте!!! Уважаемые дамы, господа! Кто проинформирует о признании российского диплома психолога в Германии по специальности психолог!!! Дело в том что моя первая попытка провалилась и причина была вызвана тем, что дипломы психологов признаются по другим инстанциям... Буду признателен вам за любую информацию! Всех благ!
если вы другого мнения, то добро пожаловать в реальную жизнь! Победителей там нет, но есть опыт, познания, и карма!
вы точно психолог??
Вы сделали мой день!)))))
Но неужели действительно можно вот так просто привезти сюда диплом психолога, признать его и работать?
В России чтобы стать психологом не нужно много времени и денег, а тут совсем наоборот, по 10 лет учатся, практики проходят, сами к психологам ходят, поэтому по идее диплом автора сюда не сгодится.
можно вот так просто привезти сюда диплом психолога, признать его и работать?
https://www.youtube.com/watch?v=HhWz4zBnRbo
Вот на 4-ой минуте этого ролика о русских, вышедших замуж за немцев, некая Снежана утверждает, что можно.
"Интересный" ролик. Не совсем достоверные сведения эта дама выкладывает. Не могли ей 1 к 1му ничего признать. Или только к приватным русскоязычным пациентам. Откуда такое высокомерие, все российские немцы для нее колхозниики с недостаточным кругозором и "низким уровнем" образования. Где статистика, где поправки на региональные особенности? не все же переселенцы из степей или аулов Казахстана приехали! Да даже и если, всегда есть исключения, паушально нельзя судить! Нет ни грана научного подхода, обьективности, терпимости и такта.
Вот так психолог, "мозгоправ" называется.(Если судить так же профанно-псевдонаучно, как она сама это делает, то можно сказать и про нее- Имя "Снежана"- уже диагноз, как у немцев- асоциалов имена Кевин и Джессика)
мне интересно стало, нашла список регламентированных профессий, даже Heilerziehungspfleger, плотник и штукатур там есть, а психолога нет! Ужас какой!
"Интересный" ролик. Не совсем достоверные сведения эта дама выкладывает.
Вот пример, как делаются данные ... хм.... репортажи на популярную тему. Вроде бы и правда, а не совсем.
Я думаю, что данная Снежана называет свою профессию "психолог", но работает она на совсем другой позиции. Что-то вроде социального педагога в каком-то центре.
Про мужиков её комментарии - это я мимо ушей пропустила. Просто характер у дамочки стервозный, но выплыла она-таки сама, на своём характере. И я обратила внимание, что С1 она сдала в безумно короткие сроки.
Вобщем, стОит задуматься будущим соискателям псЮхологам, что немецкий учить надо сначала, а не с подтверждениями диплома бегать и думать, что сейчас всё свершится.
вы бо. рус?
Бан обходите?
На вашем месте я бы переспросил.
поверьте, вы никогда не окажетесь на моём месте. Поэтому советуйте себе лично, мне не надо.
Хорошего дня! Сегодня день психолога и я хочу поздравить всех психологов с этим замечательным праздником!!!!! Психолог это человек который выбрал самую сложную миссию на планете Земля!!!помощь людям это не только слово, это и мысли, и действия которые помогут понять и принять добро и любовь!!! Дорогие люди, спасибо вам, что вы есть!!! Любви вам и душевного спокойствия! А кого я огорчил или обидел простите! Простите меня грешного! Всех благ! С Богом и всепрощением ! R. B.