Учитель нем.и англ
Потом она получила признание диплома. Примерно такое: vchytelʹka nimetsʹkoyi ta anhliysʹkoyi movy v seredniy shkoli.
какое признание она получит, пока неизвестно.
Каков первый вопрос работодателя иностранцу? "Ваше разрешение на работу и ауфентхальт?" Что женщина предъявит?
Если есть деньги, то с признанием можно сделать ВНЖ на полгода на поиск работы.
почему? для признания требуют ВНЖ?
конечно
разве прописки не будет достаточно.
нет. собственный опыt
Ей не нужно пока легализовывать своё пребывание, если у нее примут документы на признание по прописке. Ей просто нужно соблюдать сроки шенгена и иметь доступ к почте.
нашому шулбехёрде этого было мало
Вот пример, какие документы надо в НРВ отправлять https://www.bezreg-detmold.nrw.de/400_WirUeberUns/030_Die_Behoerde/040_Organisation/040_Abteilung_4/060_Dezernat_46/063_Lehrerausbildung/Formulare/Merkblatt_Anerkennung_2016.pdf
Вроде как ВНЖ не написано, но я точно помню, что отправляла также копию своего ВНЖ.
А перед референдариатом так даже проблема возникла, так как у меня ВНЖ на тот момент было еще временное, так как 3 года проживания в Германии не было, и мне пришлось топать в АБХ и просить работницу предоставить доказательства, что ВНЖ будет продлено.
Она при мне звонила в Кельн и беседовала с работником, который обрабатывал мои документы.
А вообще, английский может еще и признают со скрипом, но немецкий как иностранный, да еще и выученный в другой стране очень мало шансов.
И то в том случае, если человек здесь проживает на законных основаниях.
Хоть и говорят везде, что нехватка учителей, но не все так просто, тем более с языками.
со мной признавали "наши" учителя немецкого, но у них был второй испанский у обеих после немецкого уни, дома был еще английский, так что они были широкого профиля, одна преподавала здесь немецкий 18 лет. был мужчина только с немецким и английским, но он мужчина, были две тоже с немецким и английским, но гражданки ЕС. была испанка с испанским и английским, была немка с испанским и еще каким-то, была немецкая гречанка с немецким и английским, полное разнообразие
со мной признавали "наши" учителя немецкого, но у них был второй испанский у обеих после немецкого уни, дома был еще английский, так что они были широкого профиля, одна преподавала здесь немецкий 18 лет. был мужчина только с немецким и английским, но он мужчина, были две тоже с немецким и английским, но гражданки ЕС. была испанка с испанским и английским, была немка с испанским и еще каким-то, была немецкая гречанка с немецким и английским, полное разнообразие
Так вот о том и речь.
И всем им признали дипломы без всяких проблем для дальнейшей работы в школе?
со мной признавали "наши" учителя немецкого, но у них был второй испанский у обеих после немецкого уни
Вы это к чему говорите для 40-летней с детьми, которая хочет "понаехать" с родным дипломом?
Если она пойдёт в университет немецкий учиться и ЗАКОНЧИТ, тогда да, окажется в такой ситуации, как абзольвентка. Пока что статуса для пребывания - ноль.
признание диплома учителя не происходит просто выдачей бумаги. еще нужно делать практический год, который может называтся по-разному, но суть от названия не меняется. а для этого нужно здесь жить. пожтому и нужен ВНЖ или гражданство
Мы с вами одним и тем же занимаемся. Только нашей тете 52 и дети ее уже тут.
Такой у нас алгоритм:
- начали подтверждение диплома учителя
- нашли курсы языка и будем открывать языковую визу на 4мес для изучения B2-c1-c2.https://kiew.diplo.de/blob/1272380/ce07c973388ddb69b76e216a87f0d1f9/pdf-sprachkurs-data.pdf
До в1 дома выучили
- в зависимости от того, что скажут по диплому потом будет основание на следующую визу. Например, что тут уже указывали закон на поиск работы виза 6мес. https://www.gesetze-im-internet.de/aufenthg_2004/__18c.html
Или с 01 марта вступает новый Немецкий закон в действие, которые даёт право на поиск работы высококвалифицированным специалистам (для этого должны признать диплом). https://www.make-it-in-germany.com/de/visum/arten/arbeiten/fachkraefteeinwanderungsgesetz/
- признать диплом можно и из Украины но понадобится помощь кого то в Германии со всем процессом. Вам скажут какие именно у вас варианты, что нужно достать/допрактиковать/тд
- для работы учителем нужен хороший Немецкий, с1 и в многих землях с2. Но это все решаемо, люди учат
- путь займёт время, усилия и деньги. Но если вы готовы, оно того стоит. Потом дети подтянутся к вам. По началу надо самой
всем, кто пишет, что это нереально большой привет 🤪 не пишите, если не в теме ;)