Учитель нем.и англ
Всем привет,
Кто в курсе как учитель нем. и англ. из Украины может сюда приехать, подвердить диплом и работать?
У приезжих учителей есть параграф, по которому они получили вид на жительство, а потом уже что-то признавали, что-то доучивали.
Вы можете, конечно, поступить в университет и часть своего образования признать. А дети с вами поедут по студенческой визе с блокированный счётом?
приезжие учителя здесь признают, живя здесь. я признавала с такими, которые здесь висели на каких-то соплях. продлении соцгода и еще как-то. но чтобы совсем въехать для признания, думаю, невозможно, особенно с вашими предметами. была бы физикоматематика, может, в дефицитных землях и был шанс
если вам 40, может, дети уже взрослые, езжайте на соцгод в землю с высоким дефицитом учителей и пытайтесь пробиться. других шансов кроме замужа не вижу
а соцгод в 40 лет возможен ?
Возможен. Называется BFD, но требования к знаниям немецкого языка могут быть и уровнем В2.
не в курсе как могут поехать дети.
Но Вы же называете предпосылки: 40 лет и дети. Ответ: на соц.год детей с собой не взять.
В 40 лет подать на студенческую визу - это встретить полное непонимание посольских.
Все подтверждения и обучения и дообучения для учителей возможны только, если есть уже ВНЖ. Так что только замуж.
Как о чём? О прописке туриста с целью признания диплома. Не знаю также, как отреагирует Einwohnermeldestelle и не посчитает ли регистрацию иностранца делом ABH, которая туриста через три месяца вышлет с треском и запретом въезда в ЕУ.
А вы о чём?
Ну так и я говорю: если пропишется, то как турист. На три месяца. С туристической страховкой. Так что дети вообще пока не попадают.
Потом она получила признание диплома. Примерно такое: vchytelʹka nimetsʹkoyi ta anhliysʹkoyi movy v seredniy shkoli.
Потом она пытается устроиться в школе учителем английского языка как Quereinsteiger, вы имеете в виду? Каков первый вопрос работодателя иностранцу? "Ваше разрешение на работу и ауфентхальт?" Что женщина предъявит?