Login
Юридический факультет
NEW 25.06.05 12:47
Привет всем!!!
Хотелось бы узнать о юридическом факультете (желательно Бременского университета), т.е. насколько трудно учиться(т.к. слышала много нелестных вещей), каковы преподаватели и каковы возможности с дальнейшим трудоустройством в Германии. Если кто-нибудь учился поделитесь опытом.
Хотелось бы узнать о юридическом факультете (желательно Бременского университета), т.е. насколько трудно учиться(т.к. слышала много нелестных вещей), каковы преподаватели и каковы возможности с дальнейшим трудоустройством в Германии. Если кто-нибудь учился поделитесь опытом.

NEW 25.06.05 16:52
in Antwort mobila 25.06.05 12:47
не думаю что на другом каком нибудь факультете легче учится....
хотя на юридическом...очень много дополнительной литературы читать надо...
а что нелестного ты слышала?
(любопытство
)
________
Все женщины по своей сути ангелы, но когда им обламывают крылья им
приходится летать на метле!!!
хотя на юридическом...очень много дополнительной литературы читать надо...
а что нелестного ты слышала?

________
NEW 25.06.05 17:09
in Antwort сама по себе 25.06.05 16:52
не знаю как в гремании на юрфаке а я училась в белорусии. не очень и легко было.терминология..и законы зубрить. а там ещё у нас латынь была ну и вообще очень много литературы перелопачивать надо.
КАЖДЫЙ ЧЕЛОВЕК ПО-СВОЕМУ ПРАВ.А ПО-МОЕМУ НЕТ.
загляни на
Остров Невезения
загляни на

NEW 25.06.05 17:22
это самоотвержено, не знаю - юра не мое, терминов безумное количество. закон по 10 раз перечитывать нужно что б во всем разобраться. мне года в универе хватило Zivill und Handels recht....страшный сон
NEW 25.06.05 18:08
in Antwort valentina111 25.06.05 17:09
я в Казахстане училась..теперь здесь вот... тяжело
....всегда кажется что времени не хватит всё прочитать и понять...горы литературы...брр... спина болит сидеть ...глаза читать... мозги воспрринимать это всё ... но интересно
а если интересно то можно справится 
латынь и здесь требуется...да и вообще требования повыше здесь к обучению чем там... ятам диплом с лёгкостью получила... и ещё в процессе обучения, имея одного маленького ребёнка, родила второго..плюс работала...и всё равно казалось легчем, чем сейчас это всё даётся... грешу на другой язык.... особенности юридического немецкого....
но всё равно кажется что и на других направлениях не легче...
________

латынь и здесь требуется...да и вообще требования повыше здесь к обучению чем там... ятам диплом с лёгкостью получила... и ещё в процессе обучения, имея одного маленького ребёнка, родила второго..плюс работала...и всё равно казалось легчем, чем сейчас это всё даётся... грешу на другой язык.... особенности юридического немецкого....

но всё равно кажется что и на других направлениях не легче...
________
NEW 25.06.05 18:11
страшный сон это сейчас заниматься ,мне например, физикой:)) или математику вспоминать... давно забытую..хоть и заканчивала математическую школу...
каждому своё всё таки...
только вот определиться, к сожалению, бывает сложно поначалу...твоё это или не твоё..
________
in Antwort Polinka2003 25.06.05 17:22

каждому своё всё таки...
только вот определиться, к сожалению, бывает сложно поначалу...твоё это или не твоё..

________
NEW 26.06.05 00:07
in Antwort сама по себе 25.06.05 18:08
верю что интерессно.Мне самой очень нравилось.Но если честно , я тут по этой направленности не пойду дальше. Там было проще с детьми присмотром.небось где мама где подруга приглядывала? 
загляни на
Остров Невезения

загляни на

NEW 26.06.05 09:37
in Antwort valentina111 26.06.05 00:07
"Но если честно , я тут по этой направленности не пойду дальше"
А почему не пойд╦шь? Из-за детей или терминологии?
Кстати, тут пока ещ╦ никто не ответил как обстоят дела с трудоустройством после юрфака, интересно было бы услышаьт ваше мнение...
А почему не пойд╦шь? Из-за детей или терминологии?
Кстати, тут пока ещ╦ никто не ответил как обстоят дела с трудоустройством после юрфака, интересно было бы услышаьт ваше мнение...

NEW 26.06.05 09:50
in Antwort Hexechen24 26.06.05 09:37
трудоустройство..я вот учусь и понятия не имею как обстоят дела...но...
у нас в уни висят оъяления постоянно... и в газтах юриических встречаю... ищут юристов...предлагают места... и потом можно ж и самомстоятельно попытаться работать...
не думаю что проблема остро стоит...
да...и при том... время то идёт, и обстановка на рынке труда меняется.... через 5 лет совсем всё по другому может быть...так что с трудоустройством...это как гадать на ромашке:)
________
у нас в уни висят оъяления постоянно... и в газтах юриических встречаю... ищут юристов...предлагают места... и потом можно ж и самомстоятельно попытаться работать...
не думаю что проблема остро стоит...
да...и при том... время то идёт, и обстановка на рынке труда меняется.... через 5 лет совсем всё по другому может быть...так что с трудоустройством...это как гадать на ромашке:)
________
NEW 26.06.05 09:53
in Antwort valentina111 26.06.05 00:07
да...я вот тоже думаю надо было менять...но как то не представляю себя на другом наравлении 
а с детьми сейчас легче... сейчас мама под боком.. и муж пока не работает помогает сильно...а там самой всё приходилось успевать...
наверное не в этом дело...
________

а с детьми сейчас легче... сейчас мама под боком.. и муж пока не работает помогает сильно...а там самой всё приходилось успевать...
наверное не в этом дело...
________
NEW 26.06.05 10:29
in Antwort сама по себе 25.06.05 16:52
Слышала много о преподавателях (в Бременском университете)то, что заваливают. А также отношение к иностранцам.
26.06.05 10:37
in Antwort сама по себе 26.06.05 09:50
Вообще сбасибо огромное всем за отклики!
В плане трудоустройства не могу согласиться, т.к.. юристы будут востребованы всегда. Многие вещи регулируются законодательством.
В плане трудоустройства не могу согласиться, т.к.. юристы будут востребованы всегда. Многие вещи регулируются законодательством.
NEW 26.06.05 10:44
Но хотелосы бы узнать кто-нибудь именно в Бременском университете учился?
NEW 26.06.05 10:46
in Antwort mobila 26.06.05 10:37
да я не говорила что они невостребованы...я как раз таки надеюсь что они востребованны и впредь будут... 
про то что заваливают... хм..нам сказали что 70 процентов проваливаются на клазурах...но могу сказать что если обросовестно учить те темы что на лекциях предлагают то всё нормально будет...и самостоятельно очень много над о заниматься... много..
отношение к иностранцам... могу много написать по этому поводу...но дураков везде хватает... плюнуть на них и забыть ... а от професоров некакого отрицательного отношения не наблюдала, даже как то наоборото... оъяснют и помогают разобраться......ток от студентов
но мне на них наплевать..хоть и неприятно
________

про то что заваливают... хм..нам сказали что 70 процентов проваливаются на клазурах...но могу сказать что если обросовестно учить те темы что на лекциях предлагают то всё нормально будет...и самостоятельно очень много над о заниматься... много..
отношение к иностранцам... могу много написать по этому поводу...но дураков везде хватает... плюнуть на них и забыть ... а от професоров некакого отрицательного отношения не наблюдала, даже как то наоборото... оъяснют и помогают разобраться......ток от студентов

но мне на них наплевать..хоть и неприятно
________
NEW 26.06.05 20:26
Детей пока нет,но думаю если дальше тянуть, могу потерять семью:)))да и по возрасту как бы.27 почти..у мамы в этом же возрасте уже 2 было.
так что, серъёзные предметы мне не осилить хотя бы поэтому,а ещё и по лени.
загляни на
Остров Невезения
так что, серъёзные предметы мне не осилить хотя бы поэтому,а ещё и по лени.
загляни на

NEW 26.06.05 20:27
in Antwort сама по себе 26.06.05 09:53
Жаль ,что у меня такого не будет. Мама если и приедет, то только на 3 месяца максимум. Муж работает.Выкручусь как нить.
загляни на
Остров Невезения
загляни на

NEW 27.06.05 14:49
Одна подруга из Польши закончила у нас в Уни Юру при мне, сейчас Референдариат делает, он три года, т.е. уч╦ба продолжается. Один знакомый из России немного раньше закончил, сейчас в центре города у нас работает. Реклама в русскоязычных газетах попадается из того Бюро, что специализируются на ... для русскоязычных. Ещ╦ одна девочка, давненько уже начинала учиться, много лет в Германии, не смогла справиться со <Staatsexamen>ом. Сейчас другое учит. Это в <Bayern>. 
Будьте счастливы тем, что имеете продолжая добиваться того, чего хотите.
Аугсбург и его окрестности

NEW 27.06.05 23:55
in Antwort valentina111 25.06.05 17:09
я в Беларуссии на юрфаке училась..мне легко давалось..особенно Судоустройство,административное и уголовное право...философия правда была самой не любимой,но хочу сказать,что некоторым легко очень дается..прям как родились,чтобы стать юристами..все улавливают на ходу..вот сейчас снова по своему направлению дальше двигаюсь...но уже в Германии 

NEW 28.06.05 07:25
in Antwort mini-bikini 27.06.05 23:55
ну и как дается учеба в Германии?? тяжелее? легче? интереснее?? у немцев ведь на многое совершенно другой подход, чем у нас в Беларуси 

NEW 28.06.05 09:19
in Antwort mini-bikini 27.06.05 23:55
Я смотрю, тут в основном юристы-белорусы собрались 
А расскажи поподробней куда ты дальше и по какому направлению двигаешься, признали-ли тебе некоторые предметы, ну хотя бы общую теорию права, а то обидно как-то получается, столько лет учиться, а тут с самого начала вс╦ тянуть..

А расскажи поподробней куда ты дальше и по какому направлению двигаешься, признали-ли тебе некоторые предметы, ну хотя бы общую теорию права, а то обидно как-то получается, столько лет учиться, а тут с самого начала вс╦ тянуть..