Ausbildung для иностранца гуманитария )
Вы знаете, что такое желчь (bilis)? Как вы себе представляете обмен ею жителями страны, гражданином которой вы являетесь?
В толковый словарь русского языка загляните. Не у всех слов одно значение.
Фея Пржвальского Cпасибо, что напомнили про социальный год. Уже предлагали. ВFD как заметила Блаблакар . Подумываю о нем. Надеюсь удастся найти что-то кроме Pflege.
Тема по-прежнему интересует. Буду благодарен всем за советы и опыт.
Непонятно, чем вам Украина не нравится. Свободный интернет(вы же боитесь что в России его не будет) ,демократичесеая страна, европейские устремления, почти в Европе..нет санкций.. язык опять же схож...
В Геомании вы кому интересны?пфлеге здесь мигрантов полно.. вы в России то ничего не добились..здесь вы подавно никому не нужны..ну разве что если есть желание геем приехать..с партнером. Кстати, рассмотрите этот вариант..очень действенный,чо..здесь нас любят
Русский совсем не похож на украинский и другие славянские языки.
Не хочу постоянно оправдываться из-за того, что я русский. Странно ехать в страну с которой твоя воюет(воевала).
Если бы там все было хорошо, никто не ехал бы в Польшу или Германию.
Кроме Pflege есть другие специальности. В белом листе их предостаточно. Если бы никто в Германии не был нужен, не оплачивали бы обучение иностранным гражданам и не брали бы их на учебу.
а что, у Украины с Россией обьявлено военное положение? Или может бвть наш президент закрвл свой бизнес в России? Или может быть отказались от российского транзита?Вы в себя то придите...
Украинский , за некоторым исключением, вы поймете сходу...поэтому страшные истории постить не стоит..
И да, у вас большие запросы..вы не специалист..вы не знаете ящыка..вы точно уверены что ваша жизнь российского "офисного планктона" и ничегонеделанья, продолжиься злесь?Здесь из вас высосут и выкинут..поситайте темы про пенсии..про бесправномть работяг..и вы поймете, что в Россиии вы живете в сказке..ну и да..я вам родсказала путь- нетрадиционная оринтация..ищите папика..поспите с ним три года..и вы в раю..то есть в Германии ..и жто не шутка
Военное положение, если вы не знали, сняли недавно, в конце декабря. Пока оно действовало был запрещен въезд мужчинам из России в возрасте от 16 до 60.
https://www.dw.com/ru/запрет...
Нет желания с вами общаться. Надеюсь, вы сможете скоро вернуться на родину и ваши страдания в Германии прекратятся.
Ну вот ТС для информации. Мне 36. Я приехал по BFD. Устроится на Аусбилдунг в Pflege не получается. Сплошные отказы. Почти всем моим коллегам из африканских стран и тд тоже. Я решил искать аусбилдунг на грузчика. Работа в Pflege не такая тяжёлая как кажется. Подготовили больных к завтраку, потом завтрак и полчаса пьем кофе. Между делом сидим пьём кофе. Итого я думаю процентов 30-40% рабочего времени можно расслабляться. Так не всегда конечно но часто. Конечно работа не из лёгких, но я считаю, что в сто раз легче поменять памперс чем тягать коробки в морозильном складе в - 20 градусов.....
Не зря я отвечал на всякую ерунду, поднимая тему )
1) Серьезно, аусбилдунг на грузчика ? Чему там 3 года будут учить ? Почему не другие специальности ?
2) Вы совмещаете работу грузчика и BFD ?
3) Сложно было попасть на BFD ? С каким уровнем языка взяли ?
4) Может в других городах не будут отказывать на Pflege ?
1. Ну как чему! Работать будут учить. :) Потом это как техникум. Заменяет 10 и 11 класс. Мне это не важно, но школьникам очень даже. После окончания зарплата 2600 евро. Так вот, я уже прошел собеседование, сделал письменный тест который длится 90 мин. Прошёл практику. И на этой неделе ещё один письменный тест буду делать. Так как немецкий у меня B1, а им надо B2. И конечно там конкурс. Место только одно, а беженцев и прочих хорватов с болгарами сотни....
2. Нет конечно. Я делаю сейчас соц год. Аусбилдунги начинаются с осени.
3. Я разослал примерно 70 бевербунгов. Из них ответили трое. Двое пригласили на практику. После практики я выбрал, там где жильё бесплатное.
4. К сожалению на Krankenpfleger просят сертификат B2 или даже С1. Altenpfleger я не расматриваю.
Спасибо за ответы . Рад, что заглянули в тему ) Допрос продолжается )
1) Не пойму как вы проходите практику на грузчика, если у вас соц год, как находите время. У вас же ,наверное, полная занятость на соц годе. Немного почитал, грузчик наверное сильное упрощение. Скорее логистик, кладовщик.
Место только одно, а беженцев и прочих хорватов с болгарами сотни....
2) Ну и конкурс, как в космонавты ) С другими специальностями как обстоят дела, случайно, не в курсе ?
3) Долго учили язык до уровня B1 и как ? Можете поделиться советами )
2. Нет конечно. Я делаю сейчас соц год. Аусбилдунги начинаются с осени.
4) Просто вы написали об условиях работы на складах, мне показалось что совмещаете.
3. Я разослал примерно 70 бевербунгов. Из них ответили трое. Двое пригласили на практику. После практики я выбрал, там где жильё бесплатное.
5) Вы очень целеустремленный ) На Altenpfleger рассылали ? Почему так много отказов ? На практику как приехали ? По Тур визе ?
Что писали в мотивационном письме если не секрет ? Где черпали информацию о всех бюрократических процедурах перед тем как поехать.
1. Как и все люди. Использовались выходные. Но кто то берёт отпуск под это дело.
2. Не в курсе. Догадываюсь, что на других специальностях конкурс меньше. Но там и требования другие. На многих специальностях надо знать немецкий как родной. Или например иметь расположенность к какой то профессии.
3. Где то год. Советы. Ну можно ходить на курсы и дома каждый день смотреть к примеру сериалы на Netflix c немецким голосом и русскими саббами.
5. Вы про соц год? На практику приезжал по обычному многолетнему финскому шенгену.
В мотивационном письме писать: А кто его знает? Надо экспериментировать.
Насчёт процедур читал тут на форуме и в группах в контакте.
Спасибо, что нашли время ответить на мои вопросы. Еще одна порция, уточнения )
1. Как и все люди. Использовались выходные. Но кто то берёт отпуск под это дело.
Сколько дней отпуска можно взять во время BFD ? И сколько времени обычно занимает практика при выборе Ausbildung ?
На многих специальностях надо знать немецкий как родной. Или например иметь расположенность к какой то профессии.
Как они проверяют расположенность к профессии ? Тестирование, предыдущий опыт работы ?
3. Где то год. Советы. Ну можно ходить на курсы и дома каждый день смотреть к примеру сериалы на Netflix c немецким голосом и русскими саббами.
Сколько дней в неделю посещали курсы и сколько часов были занятия ? Можете назвать школу ? Или дать совет, как выбрать хорошую.
5. Да про соц. год.
Если я правильно понял вы соц год проходите в доме престарелых. Как думаете почему так много отказов ? Неужели у них нет отбоя от желающих и они выбирают ?
В мотивационном письме писать: А кто его знает? Надо экспериментировать.
Вы не писали письма ? Интересен ваш опыт.