Диплом педагога
Добрый день. Может кто-нибудь подсказать как подтвердить диплом. Нашла в городе центр, бератор в этом центре перепроверила ВУЗ и сказала, что он катируется в Германии. В ддобцентре тоже сказали, что можно подтверждать, они помогут с оплатой. В центре требовали сертификат В1, принесли им сертификат. Теперь зотят В2. Я не понимаю зачем. Я же не работу по диплому прошусь. Пока только подтвердить.
У нас в земле без С1 даже не принимают документы
Диплом учителя признают в минобразования земли
Здесь читайте https://groups.germany.ru/3345280000001.html?Cat=
Вполне может оказаться, что вам не нужно подтверждать диплом, и это выльется только в лишние время и деньги. Смотря кем вы будете работать. Да и сами говорите, что не по специальности. Поэтому не на признание диплома столько внимания надо уделять, а на язык, язык и ещё раз язык.
Немцы тоже не понимают, зачем подтверждать диплом, если не собираешься по нему работать. В лебенслауф учебв записывается так или иначе
Тем более за это подтвеждение платить. Если только как Schulabschluss eго приравнивать для каких-либо аусбильдунгов, особенно регламентированных.
Тогда я не пойму, нафига его подтверждать?
С подтвержденным дипломом Джобцентр будет предлагать работу по профилю. Мыть туалеты уже не будут предлагать)))
Так ТС не хочет по этому профилю работать, да и целиком все равно не подтвердят, надо доучиваться будет.
А я помню платила, то ли 100, то ли 180, но от того, что полностью не признали, доучиваться не захотела, пошла учить другое.
Давно это было, оч давно)), я уже и уни давно закончила, так что на признание отправляла году этак в 2006-2007 если не раньше. Не помню просто уже. Аа, и от земли вроде ещё зависело.