Работа с людьми. Социальная
Привет всем.
Подкиньте советов, будьте так добры.
Ситуация следующая. Я гуманитарий, сейчас начал В2 учить в планах:
- найти Аусбилдунг связанный с работой с людьми. Социальный педагог, Бератор, Пфлеге(уже много слышал об этом)
- Образование на Подтверждении, педагогическое.
Что ещё есть. Какие направления.???!!!!
Пфлеге. Индустриемеханикер, электрикер.- Выбирай! :D
Кроме среднего мед персонала и технарей больше никому не дают визу на основании аусбильдунга. Твое пед образование для аусбильдунга вообще никакой роли не играет. Особенно на бератора с твоим-то немецким, на которого еще и визу не дают.
Совершенно верно. О визе никто не спрашивал, видимо человек свое желание домешивает)
Я хочу подтвердить Педагогическое образование, т.к. думаю что это сыграет в "+" при поиске Аусбилдунга и дальнейшем обучении. Это в теории , а практикой я прошу тут поделиться. Может кто-то обучался или знает реально людей которые пошли в данном направлении.
Гуманитарное (не Технарь), какие есть ещё направления? В какую сторону можно посмотреть,изучить. Пока для меня это размытое представление - работа с людьми, консультирование...
Спасибо.
консультирование...
а ты много консультантов в россии видел с "ломаным" языком..
учи язык, а диплом хоть сколько подтвердят - польза, ведь без никакого образования
и на аусбильдунг не возьмут..
педагоги сейчас очень нужны, нужно сирийских беженцев учить грамоте..
Я хочу подтвердить Педагогическое образование, т.к. думаю что это сыграет в "+" при поиске Аусбилдунга и дальнейшем обучении.
Если сыграет, то в "-", потому что Ausbildung - это даже не один, а два шага назад в образовании по немецким понятиям.
Немецкий язык учите и сдайте уровень С1 с хорошими отметками. Только тогда можете подумать, как обучаться на профессию, где "надо работать языком". Английский тоже надо знать на уверенном уровне.