Социальная работа/педагогика
Добрый день! Необходимо мнение форумчан, комментарии, советы. Исходные: планируем переезд как ПП(в течение 2х лет). Мой диплом ВУЗа (социальная работа ) признается в Германии. Специальность является регулируемой.
Вопросы:
1. Следует ли заранее начать процедуру подтверждения диплома?
2. Куда можно будет пойти работать после признания кроме образовательных учреждений?
3. Есть ли шанс стать госслужащей?
Куда можно будет пойти работать после признания кроме образовательных учреждений?
думаю, никуда, пока социальная система Германии не станет вам хорошо знакома...ну и язык, телефон - это то, что никакие коллеги перенимать не будут.... но практику найти можно...
а если вы уже в теме и с языком, то резюме, что ж еще.
насчет госслужащих... ответите сами на свой вопрос, когда хоть мало-мальски приблизитесь к месту постоянной работы.
Вы придаёте процедуре признание диплома такое значение, которая данная процедура не имеет.
Не думайте, что Вам не разрешено работать по НЕпризнанному диплому. И не думайте, что единственное препятствие для нахождения работы по специальности, - это будет НЕ признанный диплом. Работодателю совершенно "фиолетово" , что там у соц.работника. Ну есть диплом и слава Богу...
Работать "чиновником", если Вы это имеете в виду, так для этого не надо диплома.
ну, это только отчасти верно. существуют (понятно какие) профессии, где без признанного диплома никак. кроме того в тарифных сетках, особенно часто в öffentlicher dienst, обладатели дипломов определяются в ступени повыше, а это могут быть многие тысячи в год. с непризнанным дипломом беседовать с HR по этому поводу будет сложнее
Работодателю совершенно "фиолетово" , что там у соц.работника. Ну есть диплом и слава Богу...
Работать "чиновником", если Вы это имеете в виду, так для этого не надо диплома.
Работодателю в Öffentliche Dienst это не фиолетово от слова совсем. Кроме того , зарплата зависит от уровня ВУЗа, университет уже в другой тарифной строке. А у чиновников и подавно, что значит , не надо диплома ? .
Я, правда, впервые слышу , что социальный работник - регулируемая профессия , но если так , то нужна формальная процедура признания.
А у чиновников и подавно, что значит , не надо диплома ?
Ausbildung-a вполне достаточно. Если возьмут на этот самый Ausbildung...
Кроме того , зарплата зависит от уровня ВУЗа, университет уже в другой тарифной строке.
При чём тут подтверждение иностранного диплома? Хоть употдверждайся, но с немецким не сравниться.
А на соц.работу в центр соц.помощи с какими-нибудь жёнами, афганцами-мужьями битыми, и так возьмут.
При чём тут подтверждение иностранного диплома? Хоть употдверждайся, но с немецким не сравниться.
Т.е. для иностранных дипломов отдельная тарифная сетка?
дело не в сетке... человек, который штудировал социальную работу в другой стране, на серьезное место тут претендовать не может, ибо каждая страна готовит соцработников под свою систему... ему надо доучиваться, или в хохшуле, или на рабочем месте... если там кто-то захочет с ним возиться... какой-то ограниченный набор действий он со временем освоить может, но без немецкого образования не сможет профессионально развиваться... какая уж там госслужба.это мое мнение... возможно, бывай
ут исключения))
А на соц.работу в центр соц.помощи с какими-нибудь жёнами, афганцами-мужьями битыми, и так возьмут.
и то, еренамтлихь или по выходным... с ними тоже надо... тонко беседовать... фрауенхаус не резиновый))
да еще непонятно,
на каком языке
я работал как-то в öffentlicher dienst, устраивался туда, кстати, вместе с сирийцем. ни у меня ни у него тогда немецкого паспорта не было, поэтому нас заставили sicherheitsüberprüfung ü1 проходить. страны бывшего СССР в одном списке с Сирией, Ливаном и т.д. оказывается :) нормально нам удалось без немецкого образования, сириец там до сих пор работает (больше десяти лет уже)
Ausbildung-a вполне достаточно. Если возьмут на этот самый Ausbildung..
Я правильно понимаю, что это что-то вроде производственного обучения?
Большое всем спасибо за комментарии. Я конечно не мечтаю о карьерных высотах, но хотелось бы попытаться хотя бы на пару ступенек подняться в этом направлении.
Если Вы хотите работать на государство где-то типа Jugendamt, то нужен не признанный иностранный диплом, тем более Вам его в лучшем случае приравняют к немецкому, а именно местный, иначе во-первых не возьмут, а даже если бы и взяли, без знания немецких реалий, законов, системы и тыды Вы просто сразу не потяните.
Зачем сочинять-то.?
А у чиновников и подавно, что значит , не надо диплома ?
Ausbildung-a вполне достаточно. Если возьмут на этот самый Ausbildung...
У вас странные познания в области образования немецких чиновников.
правильно понимаю, что это что-то вроде производственного обучения?
Да, и к социальной работе не имеет отношения.
Лионесс считает, что только мусорщики , почтальоны, да трубочисты - чиновники.
вы по этой специальности работали, о которой речь? я немного имею с этим дело... за почти 10 лет моей второй работы, еренамтлихь, знаю лично до сотни практикантов и сотрудников, бывших и настоящих, в основном соцработники, психологи, юристы... знаю одного парня, китайца, который к 23 годам умудрился у себя сделать два бечлора, социальная работа и германистика... ничего приличного тут не мог найти, пока не закончил тут бечлорштудиум в фаххохшуле.
если определиться с направлением и найти практику, там вработаться, то именно в этом направлении шансы есть, ну и язык... еще в этой сфере любят бесплатную помощь практикантов...)). несколько лет назад мой знакомый врач искал соцработника с русским языком в открытую психиатрию, может, это где-то сыграет...
успеха))
нет, не по этой. к чему я вообще веду - никогда не надо предполагать, что там будет происходить в HR, когда они получат документы и на опыт знакомых и не очень полагаться не надо. подходит Вам должность - отсылайте на неё документы
Ответила Вам в личку (как коллега).