Отказали в бафёг и вонгельд. Куда идти?
Ребёнок( гражданство Германии )проучился 4 семестра в уни и отчислился. Дальше по этой специальности учиться не может. Во время учебы получала бафёг. Для того чтобы поменять направление учёбы, пришлось идти в штудиенколлег и работать немного часов (больше не дают да и учиться надо). И здесь сложилась такая ситуация :
- Бафёг ожидаемо не дали по причине смены учебы после 4 семестров
- Аока отказали в студенческой страховке типа учащиеся штудиенколлега не студенты . К оплате 180 евро.
- Подала на вонгельд. Отказали . Причина - Вы получаете зарплату 400 евро, а мы посчитали, что на жизнь Вам нужно 790. Значит Вы подали не все доходы, скрываете и мы Вам из-за этого отказываем!
Боже, люди ! Помогите ! Куда ещё можно обратиться?! Других доходов у неё нет и мы помогать не можем. Она уже 1 семестр так проучилась. Жила на деньги сэкономленные ранее ( она очень экономила, как и большинство наших студентов ). Она в постоянном стрессе, четыре месяца ее гоняли из амта в амт и везде в результате отказали. Куда можно ещё обратиться? Может местные бераторы не знают правильно и можно обратиться выше? Мы уже в отчаянии!
Для того чтобы поменять направление учёбы, пришлось идти в штудиенколлег
Если ребёнок уже учился в университете, то у данного ребёнка должен был быть Allgemeinabitur.
типа учащиеся штудиенколлега не студенты
Совершенно верно. И это учреждение для иностранцев. Человеку с немецким гражданством открыты пути к Allgemeinabitur-у любым другим образом. И получал бы ребёнок SchulbaföG на Oberstufen
возьмите кредит в KfW Bank
Я так думаю, что учащемуся Studienkolleg-a не дадут.
ничего другого мне в голову не приходит...если из амтов им ничего не положено...
Если ребёнок уже учился в университете, то у данного ребёнка должен был быть Allgemeinabitur.
А если ребенок поступил в университет с фахаби, разве 4 семестра учебы превращают фахаби в полноценный абитур? Где про это почитать можно?
МВ штудиенколлеге платят школьный бафэг, если ученик живет отдельно и страховка тоже идет как студенту....
Это конкретный случай или Вы слышали, что так бывает? Мы тоже на это рассчитывали, но сказали ни школьный бафёг ни студстраховка ей не положены.
на основании чего они пишут про скрытые доходы`? Пишите видершпрух.
Сын брал полгода кредит в KfW Bank 200 евро.
Студенты могут позже в ФА обштоероватъся.
надо пыытатъся. До 15 числа постаратъся- они долго обрабатывают.
А если ребенок поступил в университет с фахаби, разве 4 семестра учебы превращают фахаби в полноценный абитур?
Нет, я имела в виду, что с Fachabitur-ами знаю, кто в Fachhochschule поступал. А в уни только с Allgemein.
Сказала в надежде, что тут мама путает что-нибудь. Но данный ребёнок уже целый семестр в Studienkolleg отучился, значит, действительно Fachabitur.
P.S. Да, я вспомнила эту девочку. С золотой медалью и немецким языком С2.
Значит, год на Украине отучилась + два года на не понравившейся специальности (юридический?) + полгода заново делая Fachabitur + ещё полгода доучиваться
Mein Gott! 4,5 года псу под хвост, когда за два можно было сделать Allgemeinabitur в гимназии, проживая у бабушки. Неустанно пропагандирую, чтобы шли в школу, у кого статус позволяет, а не терзались с полу-абитурами.