Подтверждение диплома
Доброго вечера , уважаемые форумчане . Приехала несколько месяцев назад в Мюнхен, заканчиваю В1. Возник вопрос о подтверждении диплома. Имеются два , бакалавр и специалист по менеджменту (экономика) украинского государственного вуза . Посоветуйте, пожалуйста , есть ли смысл и шанс подтвердить диплом частично и доучиться в Германии ? И хочется переквалифицироваться в сферу IT , так как понимаю , что по моей специальности работу очень тяжело найти. Приехала по ЕИ , 38 лет . Есть ли хоть минимальный шанс получить в таком возрасте стипендию ? И если да , то где ?Заранее спасибо за советы .
Посоветуйте, пожалуйста , есть ли смысл и шанс подтвердить диплом частично и доучиться в Германии ?
Чтобы доучиваться подтверждение не нужно, достаточно перевода.
Смысл есть, если хотите остаться в экономической сфере деятельности, например если у вас есть особый опыт работы и спец знания в какой то конкретной области экономики.
хочется переквалифицироваться в сферу IT ...шанс получить в таком возрасте стипендию ?
Переквалифицироваться (Umschulung 2 года) можно например на профессию Fachinformatiker. Тут совсем стипендии не надо, платит АА.
есть ли смысл и шанс подтвердить диплом частично
Диплом или подтверждён или нет. Невозможно частично, как нельзя быть "слегка беременной" Список вузов, которые признаны в Германии, Вы может
Вам подтвердят 5 лет учёбы по профессии, которая существует и в Германии согласно реестру профессий.
Могут написать "ekonomist" в данной подтвердительной бумажке.
и доучиться в Германии ?
Невозможно и "доучиться". Вы просто идёте учиться с 1-го семестра. Если повезёт, то сможете что-то перезачесть, если программа совпадает.
И хочется переквалифицироваться в сферу IT
Ну попробуйте Wirtschaftsinformatik. Можете и Ausbildung по данной теме найти, если боитесь высшего образования. Но В2 уровень по немецкому языку надо достигнуть перед этим, а потом место для Azubi найти. Но будут платить некоторые деньги, как некую зарплату. Или сдавать уровень С1 и идти в университет: там просто записываются на учёбу и места на фирме искать не надо. Высшее образование не поддерживается биржей труда.
Если Вы добьётесь оплаты курсов Fachinformatik от биржи труда, то будете получать пособие во время учёбы.
Имеются два , бакалавр и специалист по менеджменту (экономика) украинского государственного вуза . Посоветуйте, пожалуйста , есть ли смысл и шанс подтвердить диплом частично
Шанс подтвердить есть, он более чем высокий. Шансов же найти работу с такой специальностью в Германии, полученной на Украине, фактически нереально.
Спасибо большое за ответ. Я просто на распутье что делать . Показать диплом бакалавра или специалиста или никакой . Как мне правильно написали выше , по моей специальности и с подтвержденным дипломом работу не найти. Так как я сейчас в Джобцентре пару месяцев , меня пугают знакомые , что без подтвержденного диплома мне не светят курсы В2 . Я думала , есть ли шанс в 38 получить бафик и если получится, хоть какие-то предметы чтоб засчитали . Пойти подрабатывать и получить высшее образование. Или не заморачиваться, если это нереально и постараться получить аусбилдунг . Я читаю , узнаю и все больше путаюсь и боюсь , как правильно поступить .
Спасибо за ответ . Я думала , если диплом подтвержден , могут какие—то общие дисциплины зачесть . Понимаю , что специальность печальная для Германии . А еще лет 30 работать надо . Вот думаю как лучше поступить. С одной стороны , с высшим образованием больше шансов найти работу . С другой , это долго и тяжело и я так понимаю полностью на своих финансах. А в Мюнхене только квартира от 1000 евро .
Так как я сейчас в Джобцентре пару месяцев , меня пугают знакомые , что без подтвержденного диплома мне не светят курсы В2
В некоторых ДЦ клиентов с ВО «обслуживают « отдельно . Поэтому диплом стоит подтвердить, хотя бы для того, чтобы иметь возможность просить обучение или переобучение в Hochschulteam, а не там, где обслуживают лиц без образования и всех посылают работать чернорабочими. Знакомые может и правы.
Я думала , если диплом подтвержден , могут какие—то общие дисциплины зачесть
Уни засчитывает или нен предметы на базе личного частного усмотрения и простого перевода диплома, с оценками и предметам и часам. Подтверждение диплома для уни не нужно никак: достаточно хорошего перевода.
На Wirtschaftsinformatik вас возьмут на бакалавра, на BWL скорее всего на Мастера. На BWL есть смысл идти, если у вас есть опыт работы. Чем вы занимались до переезда?
Так как я сейчас в Джобцентре пару месяцев , меня пугают знакомые , что без подтвержденного диплома мне не светят курсы В2 .
Я приносила сертификат Б2 и анеркеннунг диплома (экономическое образование), после этого мне дали добро на курс С1 :), типа, с моей специальностью и эрфарунгом нужен хороший дойч. В арбайтсамте я зарегистрирована как "Arbeitssuchende ohne Leistungbezug"
доброго утра всем,
извините, влезу со своим вопросом в данную ветку .... Вопрос у меня следующий, имея на руках подтвержденный диплом по специальности бухгалтер, могу ли я получить разрешение на переучивание на другую специальность, например, айти, как написала автор ветки? Насколько я понимаю, решение и оплату на перепрофориентацию принимает JC/AA... Это решение зависит от конкретного сотрудник JC/AA (( Может ли сотрудник, отказать в переобучение? Может у кого есть опыт получения разрешения на переучивание? Могу ли я выбрать курсы и конкретное направление айти для обучения?